Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самообразование или Высшее образование?

• Автор теми Автор теми ArchDiasamidze
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Самообразование или Высшее образование?

Самообразование или все-таки высшее образование?
Что на сегодняшний день более актуально и продуктивно?

Самообразование! Всегда и продуктивно и актуально, для Вас в первую очередь!

Совмещать нужно
Диплом всегда понадобится, а учиться прийдется самому полюбому

Диплом всегда понадобится

Ключевое слово ВСЕГДА. :confused:?

диплом в любом случае нужен

Самообразование. Диплом и знания, у нас, не обязательно вместе идут.

диплом в любом случае нужен

Диплом нужен в качестве вашего будущего место работы.
А то что на сегодняшний день сессия сдается у нас в основном за деньги.
И на сегодняшний день основной поток студентов учиться не ради каких либо познаний. А то либо сказала мама папа я пошёл. Или мне сказали что без В.О. мне найти хорошее престижное место работы.
Есть один хороший пример: У меня есть пару товарищей, закончили они Харьковский Университет искусств. когда их попросили сыграть на пианино их аж перетрусило. Вывод: Зачем вкидывать такие ненормальные суммы на какуйто карточку.? Сейчас преподавателям в вузах совершенно все равно какая успеваемость у студента. А Студент просто утомляется от одной теории либо он её тупо сидит зубрит ночами чтоб получить зачет. либо вообще ничего не делает.

П.с. я вот думаю, может это из-за того, что нам так вдолбили в голову что без ВО ничего не добиться в жизни, что без этой жалкой корочки ты ноль в этой жизни.

ArchDiasamidze, прикрутите голосовалку, так будет нагляднее.

Самообразование или все-таки высшее образование?
Что на сегодняшний день более актуально и продуктивно?

От человека зависит.
Формальное ВО существует по таким причинам:
1) человек не способен организовать сам своё обучение, не хватает целеустремленности, из-за отсутсвия контроля (в виде сессий) самообразование становится несистематическим
2) сейчас наличие диплома говорит о том, что у человека хоть как-то развита общая культура и вообще есть какие-то знания, и если он смог получить диплом, значит ему можно доверить что-то более серьезное.

Актуально - диплом о высшем образовании государственного образца
Продуктивно - знания и умения полученные любым способом (самообразование, образование, работа, приработок, бизнес, научная деятельность, нужное подчеркнуть)

Все зависит от специальности.
Самообразование - лучшее решение, но не для всех специальностей.
А учитывая то, что в ВУЗах преподается абсолютная херня, то выбирать особо не из чего. А чтобы была корочка, если она все же кому-то нужна, то идти на заочку.

Когда я еще работал в различных конторах, нигде абсолютно не показывал ничего, кроме знаний. Может мне так везло.. но для меня корочка - это не путевка в жизнь.

Нуууу... Идея о самообразовании физика-теоретика или врача-нейрохирурга все же вызывает некоторые вопросы. Другое дело, что процесс познания не должен ограничиваться университетскими аудиториями, так хорошему студенту это всегда понятно.

Советую посмотреть это видео:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P/S/ Страница не моя =)

ИМХО: высшее образование - база, самообразование - постоянный дальнейший рост. Без высшего образования самообразование будет даваться сложнее. А вообще опыт показывает, что учиться нужно всю жизнь, т.к. постоянно сталкиваешься с чем-то новым, что нужно освоить или изучить, и, наверное, это хорошо ;-)

Смотря на кого, а вообще диплом тока бумага, главное чтоб в голове было!

Диплом подтверждает что ты не *****, и у тебя хватило ума хотя бы поступить в институт, а не *****а валять.

Всё зависит от будущей профессии.;)

Диплом подтверждает что ты не *****, и у тебя хватило ума хотя бы поступить в институт, а не *****а валять.

Т.е. вариантов сего два - либо поступил в универ, либо *****а валял? учиться самому - вещь нереальная? Опять таки - подтверждает ли диплом то, что чел в универе учился, а не *****а валял?

я за высшее образование

Назад
Зверху Знизу