Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самооборона от ****стов и от произвола власти.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли самооборона Харькова и готов ли вступить?

• Нужно создать, но вступить не могу.

Голосів: 578 38.7%
  • Нужно создать, вступлю.

Голосів: 501 33.5%
  • Нет необходимости. Угрозы есть, но милиция справится.

Голосів: 75 5.0%
  • Нет необходимости ибо нет угроз.

Голосів: 247 16.5%
  • Мне пох.

Голосів: 93 6.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1494
Общество разделилось на:
1. За Украину
2. Против Украины.
3. Нейтральных.

Чуть по другому:
1. Патриотов.
2. Сепаратистов, раскольников, зомбированных.
3. Приспособленцев(потенциальные предатели, пособники оккупантов)

Все как во время второй мировой, великой отечественной. Ну и кто вы? Подумали? Хорошо подумали

Шо за информация по Харькову и райцентрам?

По райцентрам не знаю, но в харькове русскую десантуру мелкими группками видел даже я. Видел одну группу 5 чел, судя по их трындежу по телефону - их есть ещё.

Ну и в СМИ какбы даже намекают что именно за ДШБ сюда приехало.

Так что, Харьков сдали? Сформирована ли самооборона? Сколько человек? Будет ли выдано ******? Какие планы на выходные? Судя по той информации, что поступает, будет очередной Донецк.

Судя по всей информации - менты Харькова в мечтах уже примеряют форму полиции РФ. Именно они и сдают.

По райцентрам не знаю, но в харькове русскую десантуру мелкими группками видел даже я. Видел одну группу 5 чел, судя по их трындежу по телефону - их есть ещё.

Херовые дела.
удя по всей информации - менты Харькова в мечтах уже примеряют форму полиции РФ. Именно они и сдают.
А какую форму Аваков примеряет,****?Тоже полиции РФ.

ссылка есть?

Херовые дела.

А какую форму Аваков примеряет,****?Тоже полиции РФ.

ссылка есть?

*** те ссылка ,так шоли не понятно шо эти ******ы не остановятся и если нихера не делать будем жить в *****ке

Нет, это по телику было. Журналистское расследование, канал не запомнил, в инете не вижу.

А, 45 ОПСН (подмосковье). И, вроде, Кубинку тоже погнали сюда.

А... Это и есть Кубинка :)

Послужной список у 45 - соответствующий - все. ВСЕ, ***ть, горячие точки, которые инициировала Москва. Слит из 2х частей.

901-й ОБСпН: 1993 — во время грузино-абхазского конфликта выполнял задачи по охране и обороне военных и государственных объектов на территории Абхазии

218-й ОБСпН: июнь-июль 1992 — принимал участие в качестве миротворческих сил в Приднестровье
сентябрь-октябрь 1992 — принимал участие в качестве миротворческих сил в Северной Осетии
декабрь 1992 — принимал участие в качестве миротворческих сил в Абхазии

в 1994 - слиты в один 45й полк.

Терь понятно кто кипеш во всех этих точках наводил...

2 декабря 1994 года полк переброшен в Чечню для участия в ликвидации незаконных вооружённых формирований. Подразделения полка принимали участие в боевых действиях до 12 февраля 1995 года, когда полк был переведён обратно на место постоянной дислокации в Московской области. С 15 марта по 13 июня 1995 года в Чечне действовал сводный отряд полка.

С февраля по май 1997 года сводный отряд полка находился в Гудауте в составе миротворческой миссии в зоне разделения грузинских и абхазских вооружённых сил.

1 мая 1998 года полк переименован в 45-й отдельный разведывательный полк ВДВ. 901-й отдельный батальон специального назначения расформирован весной 1998 года, в 2001 году на его базе создан линейный батальон специального назначения в составе полка (называемый по старой привычке «901-м»).

С сентября 1999 года по март 2006 года сводный разведывательный отряд полка принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В августе 2008 года подразделения полка принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру.

В апреле 2010 года батальонная тактическая группа полка выполняла боевую задачу по обеспечению безопасности граждан России на территории Киргизской Республики.[2]

Останнє редагування:
росія хоче незалежності Південного Сходу на Великдень – депутат ФРН
росія причетна до сепаратистів на Сході України і запланувала проголошення незалежності південно-східних областей на 21 квітня.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Козлам все неймется, только подписали женевские соглашения и сразу сходили с ними в сортир

Раз такое дело, нужны стальные щитки, на руки, ноги, на туловище, на спину, лучше под одежду, раньше были специально изогнутые, это если броников достать не возможно, хорошие шлемы, каски советских времен, нужно мобилизовывать охотников, остальным делать мощную пиротехнику, или покупать китайскую. ****** может в бою достанется, если есть знакомые военные, через них все достать возможно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знатоки говорят Изюм это фейк, там центр АТО

Останнє редагування:

Судя по всей информации - менты Харькова в мечтах уже примеряют форму полиции РФ. Именно они и сдают.
тоже видела на Алексеевка около Класса

Фейсбук

Доповідаю про виконання рішень щодо подальших мітингів.
Сьогодні відбулася об'єднана зустріч, де були присутні п'ять (або шість) самооборон.
Наша самооборона Майдана,
Громадська самооборона Харкова (Тропачьов),
ультраси,
Самооборона Батьківщини/Удару/Свободи на чолі з Катрічем,
новостворений (через соцмережі) Комітет самооборони Майдану,
а також якісь спортсмени (кажуть, що їх багато),
Громадський форум Харкова (що теж створив загони),
і ще люди, делеговані підприємцями.

Був присутній новопризначений віце-губернатором Іван Варченко.
Домовились сьогодні увечері провести пробну мобілізацію, щоб переконатися, скільки людей є у кожної групи РЕАЛЬНО, що й було зроблено.

Збиралися у різний час у п'яти різних місцях Харкова.
Там, де був я з нашими хлопцями (Яном і пр.), зібралося понад сто людей.
В решті місць теж люди зібралися.
Це певна нова якість.

Щодо мітингу. Одностайно вирішили НЕ проводити у понеділок.

Взагалі у наступні три дні свят вся об'єднана самооборона має перебувати у максимальній боєготовності щодо можливих спроб захоплення адмінбудівель Харкова (по області створені загони самооборони теж, декого підтягнуть до Харкова).

Збиратися на мітинг вирішили у середу. Коли: вирішили узгодити ще щодо мега-мітингу з ректорами і пр. Потім я говорив про це з Балутою. Його пропозиція: 1) Мега-мітинг за єдність України за участю вузів і пр. провести у четвер, з 10-00 до 12-00 на площі Свободи, під час сесії Харківської обласної ради, де збираються ставити питання про референдум щодо федералізації. 2) а в середу у якості репетиції провести о 12-00 на площі ж таки молитву за Україну, у якій хоче як рядовий взяти участь і сам губернатор. Отакі пропозиції.

Пишут что и в Киеве, и в Запорожье путинцев уже видели, и кое-где их координируют православные церковники

На Алексеевке райотдел милиции Дзержинского р-н..

и шо мне ити говорить что руссо туристо околачиваются около класса? они сами же и саботируют, так что я хз что там и как, но наверное нужно собирать чумаданы

Инет
----
По пограничникам.
Сегодня целый день разбирались в сложностях пограничного дела. Много нового для себя узнали, что и будем применять в дальнейшем.
Вкратце – граница в принципе под контролем. Как минимум в тех местах, где есть возможность ее контролировать.
Руководство погранслужбы однозначно проукраинское и на данный момент является самым лояльным к власти из силовых ведомств на востоке. К МВД лично у меня веры нет. К погранцам пока есть. Надеюсь и останется.
Они не заморачиваются разборками типа майдан, не майдан, кто в кого кидал бутылки, кто кого обидел и кто какой мышке написал в норку. У них есть внешний враг и внешняя агрессия. Они с ней борются. На сколько хватает сил и средств.
По поводу вбросов – типа автобус с боевиками пропустили по звонку. Это деза. Это часть информационной и диверсионной войны.
Все автобусы досматривают, все автобусы фотографируют. То есть, через пропускной пункт проехать автобус с боевиками не может.
Но этот автобус может уже здесь подобрать людей. Которые прошли границу через поле.
Точно так же и маленькие микроавтобусы.
Возможность перехода границы российскими диверсантами и боевиками есть и велика, потому что у нас нет цельного забора с Россией.
Но у них как и у всех нехватка средств, людей и информации. Нужно помогать.
Поэтому, если вы видите какие то подозрительные сборища, какие то автоколонны, каких то людей с акающим акцентом спортивного телосложения, звоните на горячие линии пограничной службой. Они вместе с СБУ будут проверять и оперативно реагировать. Проверять документы и выяснять кто и зачем.
Особенно это касается приграничных сел и поселков, где козьими или партизанскими тропами могут проводить караваны.
Если есть знакомые или родственники на границе, позвоните, дайте им номера телефонов горячих линий. Пусть звонят.
Каждый звонок будет проверяться.

Горячая линия по подозрительным передвижениям, группам людей спортивного сложения с русским говором, транспортным колонам, людям в форме

Харьковский погранотряд (Харьков и Харьковская область) – 057 340 85 09
Региональное управление (Сумы, Луганск, Донецк, Харьков) – 057 702 05 58
Горячая линия пограничной службы 044 321 39 56

@interfaxua
Follow
Харьковский губернатор предлагает активистам самообороны при установке блокпостов консультироваться со специалистами МВД и СБУ

и шо мне ити говорить что руссо туристо околачиваются около класса? они сами же и саботируют, так что я хз что там и как, но наверное нужно собирать чумаданы

я просто надо быть готовым ко всему

Ситуація на кордоні Донецької та Харківської областей зараз нагадує ситуацію, яку місяць тому можна було спостерігати на кордоні між Херсонщиною та Кримом, повідомляється у спецвипуску ТСН.

Окрім потужних великих блокпостів, що облаштували на усіх стратегічних автомагістралях і українські силовики, і, з боку Донеччини, сепаратисти за підтримки російського спецназу, усі маленькі дороги, сільські стежки та мало-мальськи проїзні шляхи, які ведуть у бік Донецької області, тепер перекриті кордонами проросійськи налаштованих людей.

Частину таких кордонів контролюють лише місцеві - цивільні з георгіївськими стрічками. Інша і більша кількість блокпостів, переважно на в'їздах до райцентрів і великих міст Донеччини, знаходяться ще й під кураторством бійців у зелених камуфляжах та зі зброєю. Зараз остаточно зрозуміло, що ці бійці належать до спецпідрозділів, підпорядкованих Головному розвідувальному управлінню російського Генштабу.

На дорозі між Слов'янськом та Артемівськом – приблизно по середині цього перегону Ростовської траси - російський спецназ нині подорожує дорогами Донеччини фактично без перешкод. Знімальна група ТСН побачила, що колону армійців супроводжував автомобіль української Державтоінспекції але даішників у ньому не було, натомість – сиділи четверо бійців у камуфляжах та з автоматами.

Слідом рухався БТР із десантом на броні - приблизно відділення у повній бойовій екіпіровці. Далі КАМАЗ – так само забитий диверсантами у балаклавах. Колону замикав армійський УАЗ з донецькими номерами і пів-десятком бійців всередині.

Назад
Зверху Знизу