давай я тебе помогу в этом вопросе. Главный посыл должен быть у тебя такой: "отсидеться не получится, и я не гора, отмахаться от всех не смогу сам".
Небольшое обращение: милые дамы всех возрастов! Подруги, жёны, мамы и бабушки! Если ваш парень/муж/сын/внук (совершеннолетний) собирается идти защищать город — ни в коем случае не препятствуйте ему! Я знаю, что вам страшно за него и за себя (остаётесь одни), но поймите, что в одиночку можно и не выстоять. А хорошая дружина безопаснее как для своих членов, так и для всех окружающих. По статистике бишкекских беспорядков, никто из дружинников не погиб в столкновениях (и даже, насколько мне известно, не был серьёзно ранен).
Зато погибали люди, которые просто «защищали свой дом» — потому что в одиночку против озверевшей толпы, или военных ничего не сделать. Отпустите мужчин! Количество бандитов никогда не сравнится с количеством нормальных, законопослушных горожан. И если выйдет каждый — то беспорядков вообще не будет, поверьте. Чем отговаривать и мешать — помогите им. Следите за всеми новостями, сообщая дружинникам о последних важных новостях и событиях (естественно, имеющих отношение к событиям), и всё будет хорошо!
Теперь к мужчинам. Можете продемонстрировать/зачитать вышеприведённое обращение, но не надейтесь, что обычная женщина его поймёт и с ним согласится. Хотя умом она это всё и понимает, вся её натура будет требовать вашего присутствия рядом (рядом, я сказала!). Хотя есть весьма адекватные женщины, которые сами рвутся в дружины (отговаривайте, это огромный риск!) и обеспечивают всемерную поддержку. Но, увы, таких всё же очень мало. Совет женатым — не спрашивайте разрешения (его вам никто не даст), а просто информируйте о своём решении. Естественно, будет скандал, будут слёзы и мощное давление. Стойте на своём, успокаивайте, объясняйте (здесь важно не ЧТО говорить, а КАК — спокойным, мягким тоном). Не беспокойтесь, вас обязательно простят впоследствии.
стянуто отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.