Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самооборона от ****стов и от произвола власти.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли самооборона Харькова и готов ли вступить?

• Нужно создать, но вступить не могу.

Голосів: 578 38.7%
  • Нужно создать, вступлю.

Голосів: 501 33.5%
  • Нет необходимости. Угрозы есть, но милиция справится.

Голосів: 75 5.0%
  • Нет необходимости ибо нет угроз.

Голосів: 247 16.5%
  • Мне пох.

Голосів: 93 6.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1494
Выскажу свое мнение - Луганская и Донецкая области сейчас очаги возгорания, потому нужно их изолировать, чтобы все это не распространялось дальше. С ними граничат Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области. На территории этих областей объявить военные "учения" и стянуть туда войска. Обеспечить КПП и блокпосты на всех значимых дорогах, с применением тяжелой техники - БТР, БМП, БРДМ, создать группы быстрого реагирования. Также укрепить воинские соединения в других приграничных областях на случай провокаций. Запретить все митинги решениями суда. Особо одаренных, желающих помитинговать, пока их не собралось много, паковать и в СИЗО, желательно в центральные или западные области и там держать максимально отведенное законом время. Для поддержания общественного порядка ввести нацгвардию и укрепить милицейские подразделения за счет сотрудников других областей. Причем ввести не сотню другую, а пару тысяч, если есть такая возможность. Должны работать приезжие СБшники, чтобы саботажников, независимо от звания и должности, отправлять посылкой на Киев - там разберутся.
Можно вооружить народное ополчение, состоящее из людей готовых защищать свою страну - раздать ****** из тех же оружеек и складов, сгрупировать их по мобильным группам и пусть едут по домам, чтобы в час "Ч" были готовы его применить. Это куда лучше, чем если его в итоге во время штурма захватит банда маргиналов.
Но все это организовывается властями... Если кто знает, скиньте теги для твиттера (надеюсь правильно сказал) или каким еще способом им это донести, чтобы пнуть их лишний раз.

P.S. чур сильно не бить за мысли, т.к. я диванный ****итик, тактик и стратег

По Харькову ситуация видится мне следующей - есть ядро боевиков (воинствующей гопоты и правоверных "патриотов") несколько сот человек (сейчас может уже и больше) и сопутствующая массовка. Это ядро действует относительно слажено, но предугадать где они проявят активность не так и сложно, тем более можно их провоцировать. Другой вопрос, что противостоять им нужно соответствующими силами и экипировкой, а не с шашкой против танка. Позиция местной милиции вызывает большие вопросы - как бы не пришло в случае чего противостоять и им. Ну и исполнительным властям в том числе. Это существенно осложняет задачу. Т.е. положение уже неявно партизанское и *******ьное. Объединяться необходимо просто для того, чтобы в случае чего иметь еще одно плече, на которое можно опереться, но искренне желаю, чтобы такой необходимости ни у кого не возникло.
Объявить всеобщую мобилизацию уже нужно, *****. Ладно Крым отдали, он не уперся и всех крымчане *******, но это уже край. Завтра тут будет Приднестровье, если сейчас не взяться за ******.

Кто-нибудь в курсе дела? Идут в Харькове курсы первой помощи и гражданской обороны?

***, я не вижу в инете списков колорадов.
Заметьте - противник уже приступил.
К примеру, головосалка... типа честная... Но! Чтобы проголосовать требуется IP :)
yahoo ею, дорогая редакция. Эти *****ы уже потихоньку и IPшники собирают. Учтывая, что ментура пока на их стороне - это тревожный знак.

Объявить всеобщую мобилизацию уже нужно, *****. Ладно Крым отдали, он не уперся и всех крымчане *******, но это уже край. Завтра тут будет Приднестровье, если сейчас не взяться за ******.

Кто-нибудь в курсе дела? Идут в Харькове курсы первой помощи и гражданской обороны?

Да. Самооборона Харькова организовывает. Можешь в vk в группе спросить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только в Харькове начнется на днях. Поздно пить боржоми.

Группы антитеррора так не комплектуют. Это по сути подразделения быстрого реагирования должны быть, как я понял. Нацгвардия - цветочки.

Нет. Это формируются отряды как раз для борьбы с титушками. С теми кто оказывает сопротивление без оружия в руках.
Для антитеррора есть спецподразделения.

Нет. Это формируются отряды как раз для борьбы с титушками. С теми кто оказывает сопротивление без оружия в руках.
ХЗ, завтра буду звонить - узнаю непосредственно.

***ть, ножи и дубины это уже не ******? И чем оказывать?
Не, ну его ***** официализироваться.
Менты не на стороне Украины. Ни в какие списки попадать не хочу - зная наших мусоров, я уверен - все списки через 20 минут будут у всех заинтересованных сторон.
Потом я кого-то подрежу, или расхуячу жбан - и меня примут под белы рученьки, да?

Менты не на стороне Украины. Ни в какие списки попадать не хочу - зная наших мусоров, я уверен - все списки через 20 минут будут у всех заинтересованных сторон.
Потом я кого-то подрежу, или расхуячу жбан - и меня примут под белы рученьки, да?
+1

Кароч, разгонять нужно ******ов, чтоб не давать путлеру даже повода говорить про "протестные акции в Харькове и других городах"

Давайте сделаем так, чтоб Харькова не было в этом списке!!!
В четверг ******и будут пикетировать аппеляционный суд, там будут судить тех, кого задержали в мерии. Это так, для тех кто не знает пишу...

ХЗ, завтра буду звонить - узнаю непосредственно.

Конечно. Сначала надо все узнать

Я говорил за огнестрельное и за живой щит, которым прикрывается путин. За тех кто блокирует дороги и не пускает колоны бронетехники.
Насколько я понял, менты дадут экипировку. Иначе надо самим все это закупать.

Если я правильно понимаю, это решение вопроса с саботажем милиции.

Кароч, разгонять нужно ******ов, чтоб не давать путлеру даже повода говорить про "протестные акции в Харькове и других городах"

Давайте сделаем так, чтоб Харькова не было в этом списке!!!
В четверг ******и будут пикетировать аппеляционный суд, там будут судить тех, кого задержали в мерии. Это так, для тех кто не знает пишу...

Давайте создадим структура, а потом будем загонять.

организовывать нужно группы по 20-30 человек + группа провокаторов, провоцировать отдельные группы ******ов и сваливать в заранее подготовленные засады, группы распределять не кучно, но мобильно, чтоб поддержка была со всех возможных сторон, знаки отличия сменить на какие-нибудь нейтральные чтоб не привлекать внимание не нужных прохожих

Да

Ох, лол. Вата занесла Димокса в список предателей Харькова в своей группе :ги:

организовывать нужно группы по 20-30 человек + группа провокаторов, провоцировать отдельные группы ******ов и сваливать в заранее подготовленные засады, группы распределять не кучно, но мобильно, чтоб поддержка была со всех возможных сторон, знаки отличия сменить на какие-нибудь нейтральные чтоб не привлекать внимание не нужных прохожих
Спровоцируете и отлупите под шумок мирных граждан, каких-нибудь родственников тех, кого будут судить. Лучшей подмоги путину не придумаешь.

вся надежда на наших мужчин
только мы можем противостоять оккупантам, это наш единственный шанс
смогли ведь в Запорожье, Днепропетровске, в Одессе, Николаеве, чем мы хуже
давайте организовываться, не сидеть сложа руки, потому что когда появятся зелёные человечки, будет поздно
нужно не допускать, чтобы участники Евромайдана всё время страдали от колорадов

тоже хотела бы чем-то помочь, но не знаю чем, так как драться я не умею, оружием не владею(
но в меру своих сил и возможностей всегда готова

Я тоже. Есть у нас хоть курсы Красного Креста, что ли?

Здесь где-то девочки предлагали писать в личку

Прочитал кучу постов. Так и не понял, - что, где и когда?
:)

Если нет реального лидера, может обратиться сюда?

С предложением: есть люди, есть желание, готовы участвовать в общем плане по защите города. Или это неразумно?

s-KuNWM9Zqk
Вот поглядите, как "колорады" на голом базаре отжимают танки, гопники 99 левела :).
Ребят, не надо никуда вступать и никому вставлять- ведь наваляют же, зачем вам эти хлопоты?

Вот красный крест:

Курсы первой помощи
Открыты и продолжаются наборы в группы. Желающие - записывайтесь(сообщение в личку *******/redcross_kharkov или на почту vlad.vasiltsoff@*******.ua), При записи указывайте свои контактные данные: имя и фамилию, почту, вконтакте, телефон.
Группа ПП-34 (планируем) Начало 28 апреля (занятия 28, 30 апреля и 5 и 7 мая). Время занятий 18.00-21.00.
Группа ПП-35 (планируем) выходного дня Занятия 17 и 18 мая (время занятий с 10.00 до 16.30). Возможно раньше если есть желающие заниматься 10-11 или 3-4 мая. Пишите-звоните.
Плюс к этому есть возможность организовать самостоятельно группу (от 8 человек) и договариваться на другие даты.
P.S. возможны изменения, о чем будет сообщено здесь и всем, кто запишется.Вопросы по телефону 0986508054.

Останнє редагування:
да. Сейчас почти каждые выходные проводят занятия, поищите в гугле или на их сайте

Спасибо.

Вот красный крест:

Курсы первой помощи
Открыты и продолжаются наборы в группы. Желающие - записывайтесь(сообщение в личку *******/redcross_kharkov или на почту vlad.vasiltsoff@*******.ua), При записи указывайте свои контактные данные: имя и фамилию, почту, вконтакте, телефон.
Группа ПП-34 (планируем) Начало 28 апреля (занятия 28, 30 апреля и 5 и 7 мая). Время занятий 18.00-21.00.
Группа ПП-35 (планируем) выходного дня Занятия 17 и 18 мая (время занятий с 10.00 до 16.30). Возможно раньше если есть желающие заниматься 10-11 или 3-4 мая. Пишите-звоните.
Плюс к этому есть возможность организовать самостоятельно группу (от 8 человек) и договариваться на другие даты.
P.S. возможны изменения, о чем будет сообщено здесь и всем, кто запишется.Вопросы по телефону 0986508054.

Ага, понятно. Меня в соцсетях нет, на Э-мэйл напишу.

Назад
Зверху Знизу