Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самооборона от ****стов и от произвола власти.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли самооборона Харькова и готов ли вступить?

• Нужно создать, но вступить не могу.

Голосів: 578 38.7%
  • Нужно создать, вступлю.

Голосів: 501 33.5%
  • Нет необходимости. Угрозы есть, но милиция справится.

Голосів: 75 5.0%
  • Нет необходимости ибо нет угроз.

Голосів: 247 16.5%
  • Мне пох.

Голосів: 93 6.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1494
Координаты для самообороны на сайте МВД:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне просто интересно узнать у людей-стояли за одно, получили другое, как они к этому относятся и прочее
лично я противник майдана, но и у них были!!!! правильные призывы, так может откинуть обиды и объединится и дать всем отпор
Ну, во-первых, никто пока ничего еще не получил, это же не волшебной палочкой махнуть. Во-вторых, если вы немножко поинтересуетесь экономической ситуацией Украины за последний год, то поймете, что при януковиче была бы нам всем "торба" без света в конце туннеля.. Поляки начинали с гораздо худшей ситуации в экономике, чем у нас (правда, "братьев" сердобольных у них не было..).
Насчет объединиться - координаты выше выложены. Если так не устраивает, занимайтесь хотя бы беседами с невменяшками-пенсами у памятника Ленину. Сегодня была приятно удивлена наличием адекватных людей в этом зоопарке, говорят, что помогают чем могут, староваты для самообороны.

Накачка идет. Однако имеет смысл отвлечься от накачки и посмотреть в лицо фактам.
Идет силовой захват территории, над которой навис риск утраты контроля. Контроля, который пытались уствновить мирно, через эконмические и административные механизмы.

Теперь уже надо определяться, что делать каждому из нас. Сражаться за право не принадлежать Большому Брату (хотя при этом, возможно, принадлежать кому-то другому) или смириться и ждать прохода нового порядка. И думать, как при новом порядке выжить...
Собственно, это вопрос сугубо личный. С каким порядком каждому из нас будет возможно договориться, какой социальный договор мы сможем соблюдать, а какой будет напряжно.

Не надо раньше времени создавать кипишь. Александр Турчинов сегодня назначил Василия Крутова руководителем Антитеррористического центра при СБУ и первым заместителем главы СБУ. Крутов в 1990 г. был назначен заместителем руководителя одного из подразделений спецназа КГБ СССР — группы "Альфа", а в 1994 г. — первым руководителем спецназа СБУ — Управления "А", которое пришлось создавать на основе существовавших ранее спецподразделений.
Да, они очень не уверенно приступают. Наверное ждут наблюдателей ООН. Но поверьте, сдавать Донецк никто не собирается.

Да, только хотел об этом написать. Завтра буду знать их условия и сразу в группе отпишу.

Может надо военкоматы "штурмовать"? Кто-то был? Кому-то отказали? Вон, ротация кадров в МВД объявлена. Может надо туда, а не в лесопарк? Что б не с палками и скотчем на рукаве да непонятно с кем и куда. А в форме, защите и с автоматом. И понятно куда. И с кем.
Завтра буду звонить в МВД. Телефоны уже выложили, мы в "связке" с Херсонской областью. Странно...

Да потому что ополчение это не на буграх или в лесопарке показывать друг другу как они умеют палкой ака кеном размахивать.
Ополчение это вот:

Вот они, блокпосты:

1ba3b68-zap2.webp

Для этого людей мобилизовали. А точнее они добились мобилизации, по собственной инициативе. В приоритете те, у кого есть свое, легальное ******. Пока официально ****** не раздают. Пока они официально не вошли в состав армии или гвардии. Но люди работают в тесной взаимосвязи с силовыми структурами, а не по паркам форумятся.

Поэтому я там выше спрашивала, ребята, кто-то ходил в военкомат? кому-то уже отказали? по какой причине? кто конкретно отказал?

Какая вы умная. Нет у нас Коломойского. Был бы такой человек и Харьков бы мобилизовался.

Да, только хотел об этом написать. Завтра буду знать их условия и сразу в группе отпишу.

держите людей в курсе. у меня муж тоже интересуется, проблема лишь найти с кем бы организоваться

держите людей в курсе. у меня муж тоже интересуется, проблема лишь найти с кем бы организоваться
Так по идее там уже должны быть готовые начальники подразделений. Должен проводиться отбор по физухе и навыкам стрельбы. Как-то так я себе это представляю.

Сегодня встречался еще с одной организацией, будем кооперироваться.

Правого сектора в Харькове практически нет, поэтому если еще будет шествие хочу ставить вопрос о целесообразности нахождения их флага в народе. Много людей по ne сторону баррикад, искренне верят, что это правый сектор напал на невинных мальчиков с колорадскими ленточками.

С ультрасами еще ищу контакта.

Выскажу свое мнение - Луганская и Донецкая области сейчас очаги возгорания, потому нужно их изолировать, чтобы все это не распространялось дальше. С ними граничат Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области. На территории этих областей объявить военные "учения" и стянуть туда войска. Обеспечить КПП и блокпосты на всех значимых дорогах, с применением тяжелой техники - БТР, БМП, БРДМ, создать группы быстрого реагирования. Также укрепить воинские соединения в других приграничных областях на случай провокаций. Запретить все митинги решениями суда. Особо одаренных, желающих помитинговать, пока их не собралось много, паковать и в СИЗО, желательно в центральные или западные области и там держать максимально отведенное законом время. Для поддержания общественного порядка ввести нацгвардию и укрепить милицейские подразделения за счет сотрудников других областей. Причем ввести не сотню другую, а пару тысяч, если есть такая возможность. Должны работать приезжие СБшники, чтобы саботажников, независимо от звания и должности, отправлять посылкой на Киев - там разберутся.
Можно вооружить народное ополчение, состоящее из людей готовых защищать свою страну - раздать ****** из тех же оружеек и складов, сгрупировать их по мобильным группам и пусть едут по домам, чтобы в час "Ч" были готовы его применить. Это куда лучше, чем если его в итоге во время штурма захватит банда маргиналов.
Но все это организовывается властями... Если кто знает, скиньте теги для твиттера (надеюсь правильно сказал) или каким еще способом им это донести, чтобы пнуть их лишний раз.

P.S. чур сильно не бить за мысли, т.к. я диванный аналитик, тактик и стратег :)

По Харькову ситуация видится мне следующей - есть ядро боевиков (воинствующей гопоты и правоверных "патриотов") несколько сот человек (сейчас может уже и больше) и сопутствующая массовка. Это ядро действует относительно слажено, но предугадать где они проявят активность не так и сложно, тем более можно их провоцировать. Другой вопрос, что противостоять им нужно соответствующими силами и экипировкой, а не с шашкой против танка. Позиция местной милиции вызывает большие вопросы - как бы не пришло в случае чего противостоять и им. Ну и исполнительным властям в том числе. Это существенно осложняет задачу. Т.е. положение уже неявно партизанское и *******ьное. Объединяться необходимо просто для того, чтобы в случае чего иметь еще одно плече, на которое можно опереться, но искренне желаю, чтобы такой необходимости ни у кого не возникло.

Вот держу.

Так по идее там уже должны быть готовые начальники подразделений. Должен проводиться отбор по физухе и навыкам стрельбы. Как-то так я себе это представляю.

Думаю будут брать всех подряд. Нет времени сейчас перебирать.

Почему у нас нет своего Коломийского?:(((
ZPxp0g8xlwU

Думаю будут брать всех подряд. Нет времени сейчас перебирать.
Группы антитеррора так не комплектуют. Это по сути подразделения быстрого реагирования должны быть, как я понял. Нацгвардия - цветочки.

Ну вот к примеру, эти снайперы были:
1. Януковскими?
2. Путинскими?
3. Американскими?

Это как-то повлияет на Ваше решение относительно жизни в недоРоссии?
Вот на мое - никак не влияет. Потому что, как я уже говорила выше, это вопрос возможности соблюдения социального договора определенного типа.

Для меня ответ на этот вопрос очень важен. Во первых он даст какое то утешение о компетентности нынешней власти и верховенстве закона. Во вторых даст уверенность, что союзник внутри своей же страны не ударит тебя в спину.

Может харе сопли жевать?
*****, вот уже в Донецкой области обычные авто на трассе среди расстреливают, а некоторые всё гадают, кто ж там в Киеве стрелял и становиться ли на защиту города, прогонять ли ******ов...

Останнє редагування:
а вот этим осталось 15 км до морской базы русни в Тартусе и выселят от туда ******ов, плотно они асадитов обложили, а мы всё в фейсбуках пишем
mmIBAOGpe3c
***се ***рят... скоро у нас такое будет :confused:

Назад
Зверху Знизу