Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет президента Польши разбился при посадке: 97 погибших

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Президент Виктор Янукович объявил понедельник днем траура в Украине в связи с гибелью президента Польши Леха Качиньского.

Об этом он сказал в воскресенье во время посещения посольства Польши в Киеве.

Жаль, что у меня в понедельник вечер занят, с удовольствием завалился бы куда-нить набухаться :D

Президент Виктор Янукович объявил понедельник днем траура в Украине в связи с гибелью президента Польши Леха Качиньского.

Об этом он сказал в воскресенье во время посещения посольства Польши в Киеве.

Дождался, пока "старшие" первыми объявят у себя траур. Раньше не решался.
А завтра ж ещё и День космонавтики. Теперь ничего не будут отмечать. Как я уже говорил в соседней теме, Лёня-Космос расстроится.

В Лондоне авиаслужащие уже задралисьбастовать в прошлом месяце. И что, в Англии тоже всё плохо с гражданской авиацией?

В Лондоне бастуют, когда им ЗП повышают по инфляции не на 20%, а на 18%. А у нас, когда ее ваще не выплачивают (ХТТУ).

Дождался, пока "старшие" первыми объявят у себя траур. Раньше не решался.
А завтра ж ещё и День космонавтики. Теперь ничего не будут отмечать. Как я уже говорил в соседней теме, Лёня-Космос расстроится.

:D

В Лондоне бастуют, когда им ЗП повышают по инфляции не на 20%, а на 18%. А у нас, когда ее ваще не выплачивают (ХТТУ).

А в России? :)

скажи, пожалуйста, а ты намеренно путаешь "отрасль" с приемом VIP персон?

Ничего не путаю - бардак везде одинаковый. VIP персон в такое ****** не принимают. В нормальных странах.

Канеша, как в Англии :D

Ничего не путаю - бардак везде одинаковый. VIP персон в такое ****** не принимают. В нормальных странах.

VIP персона сама в такое ****** полезла. Как говорится, хозяин - барин.
Или ты предлагаешь, что его нужно было не пускать? :D

VIP персона сама в такое ****** полезла. Как говорится, хозяин - барин.
Или ты предлагаешь, что его нужно было не пускать? :D

Что за ересь? Было бы отказано в приеме - никто бы не садился. Хватит уже ****ень молоть. Где это видано, чтобы борт решал - садиться ему или нет? Обычная известная фраза : Внуково (Борисполь, ...) не принимает. А эти "приняли", мля...

Что за ересь? Было бы отказано в приеме - никто бы не садился. Хватит уже ****ень молоть. Где это видано, чтобы борт решал - садиться ему или нет? Обычная известная фраза : Внуково (Борисполь, ...) не принимает. А эти "приняли", мля...
Так это военный аэродром.

Ты упадешь в обморок, но в данной ситуации именно командир решает, садиться ему или нет. Учи матчасть.
Или ты разницы не делаешь между гражданским самолётом и армейским аэродромом?

Спецом поговорил с парой диспетчеров: один живёт и работает в Нэньке, а другой - в Малой Украине.
Оба сказали, что в такой ситуации окончательное решение принимает КВС. :незнаю:

На CNN есть ролик с комментариями по поводу самолета и обстоятельств катастрофы. Там этот вопрос отдельно обсуждается: "Конечное решение принимает пилот"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спецом поговорил с парой диспетчеров: один живёт и работает в Нэньке, а другой - в Малой Украине.
Оба сказали, что в такой ситуации окончательное решение принимает КВС. :незнаю:

Хм... Имелся ввиду именно пассажирский самолёт и военный аэродром?

Действительно, а как тогда они могут прокомментировать это:
?

Не, ну русские дают! Сами не закрыли аэродром для полётов, а теперь обвиняют летчиков. Хотя даже не предупредили их о нарушении высоты полета!
Бардак на грани вредительства.

«По имеющейся у меня информации, президентский борт заходил на посадку один раз, разговоры про четыре попытки посадить самолет — это спекуляции», — заявил летчик. Он также отметил, что по сложившейся практике пилоты предпринимают две попытки посадить лайнер, если это не получается, они уходят на запасной аэродром.

...

«Нам руководитель полетов доложил, что они предложили польскому экипажу рассмотреть вариант ухода на запасной аэродром: на Минск, на Витебск и на Внуково — три варианта. По сообщению руководителя полетов, экипаж принял решение с учетом того, что у них было достаточно топлива, выйти в район аэродрома, осмотреться, а потом уже принять решение. После этого нам сообщили, что они собираются садиться. Практически мы не слышали даже, как самолет приближался, не слышали шума двигателя. Потом — удар, странные звуки, не характерные для крушения. И после этого нам сообщили, что самолет столкнулся с землей. Буквально через три минуты мы были уже на месте».

Короче, я так понял, поляки садились самостоятельно вслепую. Без "чуткой помощи" российских диспетчеров. Почему-то меня это не удивляет....

Короче, я так понял, поляки садились самостоятельно вслепую. Без "чуткой помощи" российских диспетчеров. Почему-то меня это не удивляет....

Ну, хотя бы от синдрома подпрыгивающих сталинских деревьев, запускаемых Гэбнёй мы избавились :D

Ну, хотя бы от синдрома подпрыгивающих сталинских деревьев, запускаемых Гэбнёй мы избавились :D

А я знаю, что в России секвойи не растут, поэтому "задеть крылом дерево" - это не причина, а столкновение с первым препятствием на земле. Т.е. уже писец, а не причина писца ...

ЗЫ
"Або ці діспетчери *****и (що ймовірно), або це було зроблено умисно".

а какое отношение к ней имеют все остальные погибшие?

Очевидно, что большинство погибших под Смоленском политики.
В своё время гибель одного человека (эрцгерцога) изменило ход мировой истории. Чем закончится эта катастрофа?

а какое отношение к ней имеют все остальные погибшие?

Очевидно, что большинство погибших под Смоленском - политики.
В своё время гибель одного человека (эрцгерцога) изменило ход мировой истории. Чем закончится эта катастрофа?

«При существующей на аэродроме системе посадки приземление можно проводить при видимости до 1000 метров, в момент катастрофы видимость была в районе 400 метров. Командир в этих условиях не имеет права принимать решение о посадке (!!!) Диспетчеры рекомендовали летчикам уйти на запасные аэродромы в Минск или Москву, но экипаж, невзирая на их предупреждения, решил садиться в Смоленске. Вины диспечтеров здесь нет», — сказал Ковалев.

Опять же, всегда можно передавить кучу народу на джипе, как Полтавец, а потом обвинить в этом плохие харьковские дороги.
Обвинять других всегда легче всего.

«При существующей на аэродроме системе посадки приземление можно проводить при видимости до 1000 метров, в момент катастрофы видимость была в районе 400 метров.

В таком случае аэропорт закрывают нахрен. Все...
А не робко и вяло ...
они предложили польскому экипажу рассмотреть вариант ухода на запасной аэродром

Назад
Зверху Знизу