Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет президента Польши разбился при посадке: 97 погибших

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Что "иии"? Я свои мысли не высказываю, только инфу привожу.
Кстати, инфа про "сделали три захода и на четвертом свалились" начинает протухать. Пишут, что с первого захода он свалился, а четыре круга намотал Ил-76 российский, который пытался призмелиться непосредственно перед и который в итоге ушел на запасной аэродром.

Вот про три захода сам только что слышал в новостях апо украинскому айситиви

Да, это официальная информация. Очевидцы (или "очевидцы", хз) на форумах смоленских пишут, что не было четыре круга, было максимум четыре поворота. Надеюсь, инфы в скором времени появится больше.

Согласен. Следим за событиями :)

А факт с лампочками - говорит о техническом состоянии аэродрома.

Но не о том, что это техническое состояние стало причиной катастрофы.

Вот про три захода сам только что слышал в новостях апо украинскому айситиви

Ну и? По новостям иногда много чего говорят, что потом опровергается. В частности, сначала о 87 погибших заявляли. Потом - о 132. Сейчас говорят о 96.

Вот ссылка на инет-СМИ белорусское:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Завтра погляжу на посадочные фонари на нашей полосе,но насколько я помню -они нихрена не такие,а закрытого типа ,по форме два блюдца друг на друге. А эти открытого типа,даже не защищены от дождя и снега. Если их направить в верх то вся влага будет ихняя. Больше похожи на аварийные переноски,которые должны подсветить ночью площадь происшествия,для дальнейшей работы следственной комиссии. У нас подобные применяются в цеху сборки ,для того чтобы подсветить закрытые места корпуса самолета во время клепки. Вот из ремонтного цеха их скорее всего и приволокли ,экспромтом.

Но никак не о том, что это техническое состояние стало причиной катастрофы.

Конкретно лампочки - очень вряд ли. Впрочем, если б они работали, то вряд ли бы помешали в условиях ограниченной видимости. Там же не бытовые лампочки стоят.
А вот если все остальное оборудование в похожем состоянии - то все возможно.

Просто ****ец какой-то. Люди не ищут лёгких решений.
Это уже клиника...

У лишь *****у всё просто и ясно и легко, решений сложных он не ищет... ;)

Официальная версия будет озвучена обязательно и она для тебя.

Ты упадешь в обморок, но в данной ситуации именно командир решает, садиться ему или нет. Учи матчасть.
Или ты разницы не делаешь между гражданским самолётом и армейским аэродромом?

Ты еще укажи учить матчасть от этому господину, умник.

Из Польши "полетели стрелы" в адрес русского диспетчера: не предупредил об опасности...

Пилот самолета Президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в авиакатастрофе в субботу, не мог 4 раза пытаться посадить машину на военном аэродроме под российским Смоленском. Об этом заявил пилот со специальной группы, которая обслуживает правительственный авиафлот, Томаш ПЕТШАК

...Он лишь отметил, что трагедии можно было бы избежать, если бы диспетчер аэродрома конкретнее дал понять пилоту о возможной опасности.

«Были суггестии «предлагаем, чтобы полетели туда» - это не был приказ выполнения полета на запасной аэродром», - сказал он.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В таких условиях, по его словам, пилот пробует посадить машину, чтобы сориентироваться в ситуации.

Завтра погляжу на посадочные фонари на нашей полосе,но насколько я помню -они нихрена не такие,а закрытого типа ,по форме два блюдца друг на друге. А эти открытого типа,даже не защищены от дождя и снега. Если их направить в верх то вся влага будет ихняя. Больше похожи на аварийные переноски,которые должны подсветить ночью площадь происшествия,для дальнейшей работы следственной комиссии. У нас подобные применяются в цеху сборки ,для того чтобы подсветить закрытые места корпуса самолета во время клепки. Вот из ремонтного цеха их скорее всего и приволокли ,экспромтом.

Тогда это может называцца "фальсификация места происшествия до приезда независимых экспертов".
Впрочем, пока я склоняюсь к версии раздолбайства и похуизма до тех пор, пока жареный петух за **** не клюнет.

Я даже знаю как. При помощи климатического оружия нагнал тумана в нужном месте в нужное время. И ведь не придерешся. Силы природы фига:D
Думай ,что постишь и в какой теме у-д:(:(:(

...это не просто лампочки....имхо, это очень похоже на систему ориентации..на подобии той, что на авианосцах. Когда самолет подлетает, пилот видит определенные "лампочки"...еси видит не те, то "докручивает ", чтобы видеть "те"..как по высоте, так и по крену...так как прожекторы под определенными углами размещены.... уж сорри, что по нубски описал... Но в любом случае они несут вспомогательную функцию.

Конкретно лампочки - очень вряд ли. Впрочем, если б они работали, то вряд ли бы помешали в условиях ограниченной видимости. Там же не бытовые лампочки стоят.
А вот если все остальное оборудование в похожем состоянии - то все возможно.

Похоже, что на том аэродроме (а это опять же заводской аэродром) нет навигационного оборудования для посадки самолётов в автоматическом режиме. Опять же, если учесть, что это аэродром для испытаний, то такое оборудование там и не нужно - если туман, испытания всегда можно отложить / перенести. Потому польские лётчики изначально должны были садиться в ручном режиме. Я думаю, они об этом знали, почему и пошли на посадку. Скорее всего, они полагались на какие-то свои навигационные приборы внутри самолёта, которые их подвели. Почему подвели - узнаем после расшифровки "чёрных" ящиков...

Короче. Я поехала цветы отвезти в посольство Польши. Я скажу и от вас. Расскажу, что и вы взволновались. Даже, если вам только здесь потрындеть.
Между прочим девушка по имени Марта осталась без отца и матери. Это не только политика. Это горе немалого количества родных людей.

Ты еще укажи учить матчасть от этому господину, умник.

Как армейский диспетчер может ПРИКАЗЫВАТЬ гражданскому борту, ещё и первому борту?
****ец, тебе уже видео предоставили с CNN, где об этом говорится, а ты всё пургу несёшь...

на одного "доброхота" Украины меньше... Хвала Аллаху!

Тогда это может называцца "фальсификация места происшествия до приезда независимых экспертов".
Впрочем, пока я склоняюсь к версии раздолбайства и похуизма до тех пор, пока жареный петух за **** не клюнет.

Причем здесь фальсификация ? Если это не посадочные огни, а "переноски", то речь идет всего лишь об обеспечении круглосуточной работы на месте ЧП. Вы готовы подтвердить, что это "пасадачныя ліхтары" ?

BTW. Пытаться сделать вид, что эти фонари здесь были всегда - верх глупости. Ведь за пару часов до этого на том же аэродроме сел самолет с польскими журналистами. Они то ведь все видели. Нелогично как-то ...

а чего их тогда поперло, если им предлагали сесть на другие аэродромы? Поляки не пасуют перед трудностями, что ли?
Я уже писал-самоуверенность(ГОРДЫНЯ0-тяжкий грех)Мы можем все
и нам нестрашно.А за других?:(

Короче. Я поехала цветы отвезти в посольство Польши. Я скажу и от вас. Расскажу, что и вы взволновались. Даже, если вам только здесь потрындеть.
Между прочим девушка по имени Марта осталась без отца и матери. Это не только политика. Это горе немалого количества родных людей.
Спасибо.

от мне кажется, что ты недалек от истины...

Тут или *****изм "диспетчеров" (...мы даже не поняли, шо он садится ...), или злой умысел...

Назад
Зверху Знизу