Российские спецслужбы ликвидировали президента Польши
ГАЗЕТА НЬЮЗ: Российский след в авиакатастрофе самолета президента Польши
Время публикации: 11 апреля 2010 г., 16:19
Московское издание «Газета Ньюз» опубликовала статью, посвященную второй Катыни под Смоленском. Издание указывает:
10 апреля 2010 года, в Смоленской области разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Катастрофа с первых же секунд вызвала много вопросов. Почему пилоты отказались сажать самолет в Минске, хотя белорусские диспетчеры предупреждали о сильном тумане над Смоленском.
После четырех заходов на посадку самолет зацепил верхушки деревьев и упал.
Отношения Москвы и Варшавы в последнее время были очень напряженные и даже больше, они носили почти недружественный характер и то что польские власти будут рассматривать за катастрофой действия российских спецслужб (а может, и ФСБ) не вызывает сомнения.
Как можно было «со стороны» вызвать катастрофу самолета президента Качинского?
Во-первых, воздействовать на навигационную систему самолета. Плохая работа которой при сильном тумане непременно вызовет крушение борта номер один.
Во-вторых, авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска. То, что военные занимались посадкой самолета, уже вызывает множество вопросов.
Как рассказывает один из очевидцев трагедии, пожара на разбившемся самолете не произошло, однако до столкновения с землей очевидец утверждал, что двигатели самолета работали неравномерно, и потом послышалось два взрыва. От сильного удара о землю у самолета просто вырвало хвост. Шасси самолета уже были выпущены для посадки.
В-третьих, Качинский всегда был неугоден российскому правительству. Хотя бы вспомнить, как он вместе с президентом Украины Ющенко во время августовских событий поддерживал грузинского президента Саакашвили.
====================================
«ФСБ взрывает Польшу? Социопат путин устроил еще одну Катынь»
Время публикации: 11 апреля 2010 г., 15:33
Растущее число русских блогеров уверено, что Качиньского убила ФСБ по приказу путина. После того, как на подтасованных в Украине выборах победил ставленник Москвы Янукович, в черном списке врагов России польский президент Качиньский переместился с третьего на второе место. На первом месте неизменно остается президент Грузии Саакашвили.
— ФСБ взрывает Польшу, пишет киевлянин Блий Чирков.
Российский блогер ставит под сомнение официальную чекистскую версию и отмечает:
«Осталось только рассказать, что летчики были пьяны. Как, в конце концов, проделали с пилотами Боинга, на котором летел Трошев и который разбился в Перми. Тогда тоже в первый же день ФСБ заявило, что это был не ******. А поскольку других причин не обнаруживалось — не нашли ничего лучшего, чем объявить пилотов алкоголиками».
Не боящийся преследования чекистами русский американец указывает:
«Произошло просто невиданное — россия убила всю элиту Польши, столь сильно мешавшую России интегрироваться в газонефтепроводы Европы. Представляете, правительственный самолет задел деревья при посадке! Случайно так…
Любой здравомыслящий человек не поверит в версию обычного ДТП».
«В Польше считают, что причиной авиакатастрофы стали не метеоусловия, а резкий и критический спич, который президент Польши Качиньский планировал произнести во время траурной процессии мемориала в связи убийством коммунистами польских офицеров в Катыни с призывом к наследникам «Кремлевского престола» не совершать подобного и «отказаться от великоросских имперских амбиций», сообщает другой блогер.
«На одном из польских сайтов идёт обсуждение версий и причин крушения польского самолёта ТУ-154 с официальной делегацией Польши во главе с Президентом Польши Лехом Качиньским. Вот одно из мнений: «Ruskie zabili naszego prezydenta» (русские убили нашего президента)
«Сначала прилетели польские журналисты. Потом — борт с сотрудниками ФСО. Их вернули. Но! Значит, знали…»
«Он вообще с трудом добился от российских властей разрешения на эту поездку. Туска пускали, а его нет. Туска принимали с распростертыми объятиями, а Леху долго препятствия чинили. Потому, что он не хотел с российскими президентами встречаться. Эту поездку еле выбили».
— Уверен — первое, что сделала ФСБ — это не поиск трупов погибших а детали спецсвязи и подобное, самолета президента Польши.
— Братья-поляки — да. Убийцам из ФСБ/ВЧК — НЕТ!
— Подозревать ФСБ в политических убийствах — это не конспирология. Спецслужба на то и спецслужба, а с Польшей проблем у РФ за последние несколько лет было завались (шпионы, ПРО, Грузия). В истории НКВД/КГБ/ФСБ таких операций кучи. Проколов у них очевидных за последние только годы очень много, грязно работают, вполне возможно, что именно специально «чтобы боялись». Убийства президентов методом авиакатастроф тоже не новость — именно с такой вот авиакатастрофы начался геноцид в Руанде.
— Странного ничего нет. путин — социопат. У него предохранители в мозгу перегорают один за другим. Лицемерно/официозно «раскаяться» за Катынь только для того чтоб устроить ещё одну, — типичное поведение: «клянусь мамой больше пить не буду, только дайте опохмелиться!».
Он реально получает удовольствие от создавшегося сейчас положения: с одной стороны прямо его обвинить никто не решается, с другой — все думают про себя — а лететь ли в МСК на 9 мая?
******** Политковской на день рождения и Литвиненко полонием — это послание всем: да, это я, а вы думали? Теперь Качиньский — прилетел в связи с «благородным жестом» путина (Медведев как будто не в стране) и уже не улетел. Не может быть такого количества совпадений.
— Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить.
— Еще и Туск вдруг лететь отказался… Качиньски / Польша были последним сателлитом США в Европе. Сейчас бритты приведут к власти Туска, и можно будет строить Великую Европу «от Ла-Манша до Урала». Правда «напоследок» надо будет «********» Турцию с помощью курдов.
— Чем польский президент «запятнал» себя в 2008-м году, все, наверное, помнят. Ющенко уже за подобное наказали. Ещё Ильвес и Адамкус остались, по моему, «ненаказанные». Потом я узнаю, что оказывается в Польше, как назло, нашли МНОГО сланцевого газа и начинают его добывать в мае этого года:
…2 крупные гражданские авиакатастрофы: в 1-ой погиб Трошев, во второй Качиньский с польскими военными и начальником Центробанка. Вы как хотите, а я в два совпадения таких не верю, а с учётом вышеперечисленных «деталей», совсем-совсем не верю», пишут российские и западные блогеры.
============================================
Странная катастрофа самолета с президентом Польши вызывает вопросы
Время публикации: Сегодня в 12:35
Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в субботу при посадке в 300–400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, сообщают западные и российские СМИ.
Как сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский, на борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский.
По его словам, всё свидетельствует о том, что президент Качиньский и его супруга Мария погибли, передает Би-би-си.
Президент Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.
В самолете находились также начальник генерального штаба Войска польского Франтишек Гагор, глава Центробанка Польши Славомир Скржипек, члены парламента, польские дипломаты и историки.
«В субботу на окраине Печорска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши, на борту которого находилось 132 человека, в том числе президент и его супруга», — сообщил представитель следственного управления СКП РФ Владимир Маркин.
«Проводятся первоначальные следственные действия. Сведения о погибших уточняются», — добавил он.
Губернатор Смоленской области Сергей Ануфриев заявил, что все пассажиры и члены экипажа самолета погибли.
Российские власти утверждают, что аэропорт Северный был закрыт из-за тумана. По словам представителей смоленских властей, пилоту якобы предлагалось посадить лайнер в Минске или Москве на выбор, но он принял решение сажать машину в Смоленске.
Любопытно, что для расследования обстоятельств крушения самолета Москва объявила о создании государственной комиссия под руководством путина.
Ранее МИД РФ сообщил, что президент Польши Лех Качиньский планирует посетить 10 апреля Катынь.
Десятого апреля на польском военном кладбище в Катыни планировались ежегодные памятные мероприятия, организуемые Советом охраны памяти борьбы и мученичества.
Польскую делегацию на этих мероприятиях должен был возглавить Качиньский.
Седьмого апреля Катынь посетили путин и премьер Польши Дональд Туск.
В Варшаве пройдет экстренное заседание совета министров Польши. Все члены польского правительства выехали в столицу для участия в заседании, передает Би-би-си
===============================================
Новая Катынь под Смоленском
Время публикации: Сегодня в 16:52
Польский телеканал TVN 24 со ссылкой на свидетеля авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Качинской, сообщил об атмосфере, царящей на месте непонятного крушения самолета.
«Самолет полностью разрушен. Горящие обломки самолета разбросаны по лесу. Вокруг царит хаос, много экстренных служб — так выглядит место катастрофы недалеко от аэропорта в Смоленске, в которой не спасся ни один поляк. В аэропорту тоже царит неописуемый хаос.
Слышатся резкие сигналы машин аварийных служб. На борту были 96 человек, в том числе 8 членов экипажа. Свидетель, который видел авиакатастрофу, сообщил, что самолет развалился на несколько частей, которые они сильно горели. Двигатели горели отдельно.
Свидетель показал, что машина пыталась приземлиться в очень густом тумане. Была увеличена мощность двигателя. Левое крыло наткнулся на дерево. Самолет упал в 1,5 километрах от аэропорта. После этого произошел мощный взрыв.
Фотографии катастрофы, которое сделал свидетель, были у него отобраны ФСБ.
— Многочисленные сотрудники ФСБ установили сплошной кордон вокруг места катастрофы и следят за тем, чтобы журналисты не подходили к месту крушения, — сообщил в прямом эфире TVN24 корреспондент программы «Факты» Анджей Зауха. И он добавил: — На месте падения царит мрачная атмосфера».
Тем временем польское государственное агентство ПАП сообщило, что польские власти не доверяют русским следователям, тем более ФСБ-НКВД — кровавым убийцам 150 тысяч безоружных польских военнопленных под Смоленском в 1940 году. Агентство сообщает:
«Поляки сами будут расследовать аварию под Смоленском польского президентского самолета с президентом и его женой на борту. Это распоряжение сделал Генеральный прокурор Анджей Шеремет по просьбе министра юстиции — сообщил министр Кшиштоф Квятковский.
По словам Квятковского, МИД Польши потребовал от русской стороны, чтобы она допустила польских прокуроров на место катастрофы.
Кроме того, заявил он, что следователи должны иметь полный доступ к обломкам самолета.
«Прокурор Шеремет согласился на мою просьбу об отдельном польском расследования — независимо от русского расследования», — добавил Квятковский.
«Генеральный прокурор находится в постоянном контакте с министром юстиции. Он уже сформировал группу из сотрудников прокуратуры, которая готова отправиться в Смоленск», передает ПАП.
Напомним в этой связи, что в ноябре 2008 года, в ходе агрессии России против Грузии, президент Польши Качиньски подвергся нападению со стороны российских войск.
Нападение было осуществлено в Ахалгори, когда у Ахалгорского поста в цхинвальской зоне грузино-российского конфликта был обстрелян кортеж президентов Польши и Грузии.
По словам вице-премьер и глава польского МДВ Гжегож Схетына, офицеры Бюро охраны правительства, обеспечивающие охрану президента Польши, «были целенаправленно отстранены от президента».
Гжегож Схетына отметил, что после инцидента со стрельбой на границе с Южной Осетией «должны последовать персональные и оргвыводы». «Опасный прецедент не должен повториться», - сказал тогда глава МВД.
Президент Польши Лех Качиньский находился в Грузии для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине «революции роз». Прямо из тбилисского аэропорта Лех Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.
Лех Качиньский заявил после инцидента журналистам, что выстрелы в Ахалгори были со стороны российского поста приблизительно в 30-ти метрах от него.
===============================================
ВАРШАВА. Президент Польши призвал ЕС оказать жесткий отпор России
Время публикации: 27 ноября 2008 г., 22:07
Президент Польши Лех Качиньский направил письмо председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, в котором утверждает, что россия не выполняет план Медведева-Саркози и призвал проанализировать ситуацию в Грузии.
«Сегодня отлично видно, что россияне игнорируют свои предыдущие обещания», — процитировал представитель канцелярии польского президента выдержки из письма Качиньского.
Президент Польши отмечает также, что россия так и не получила жесткий отпор со стороны Евросоюза.
«Нам не должно быть безразлично, на каких основах россия строит свою будущее. Мы имеем право ожидать, что россия, получая пользу от интенсивных контактов с государствами Евросоюза, будет полностью уважать ценности, на которых основано наше сообщество», — подчеркнул Качиньский в письме Баррозу. Об этом сообщает РИА «Новости».
====================================================
Скандал с обстрелом русскими оккупантами картежа президента Польши продолжается
Время публикации: 26 ноября 2008 г., 15:24
Премьер-министр Польши Дональд Туск в ближайшие часы получит официальный доклад в связи с инцидентом в Ахалгори, когда у Ахалгорского поста в цхинвальской зоне грузино-российского конфликта был обстрелян кортеж президентов Польши и Грузии, сообщил вице-премьер и глава польского МДВ Гжегож Схетына.
По его словам, офицеры Бюро охраны правительства, обеспечивающие охрану президента Польши, «были целенаправленно отстранены от президента». Гжегож Схетына отметил, что после инцидента со стрельбой на границе с Южной Осетией «должны последовать персональные и оргвыводы».
«Опасный прецедент не должен повториться», — сказал глава МВД.
Официальный рапорт для главы правительства готовит госсекретарь по вопросам работы спецслужб Яцек Чихоцкий.
Президент Польши Лех Качиньский находился в Грузии для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине «революции роз». Прямо из тбилисского аэропорта Лех Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.
Лех Качиньский заявил после инцидента журналистам, что выстрелы в Ахалгори были со стороны российского поста приблизительно в 30-ти метрах от него. Цхинвали же взял на себя данный инцидент. Как заявила руководитель информационного ведомства Южной Осетии, их «пограничники» сделали предупредительный в воздух.
Между тем в российской прессе раздувается скандальная информация о том, что якобы за обстрелом картежа польского президента стояли спецслужба Грузии. Одна из польских газет опубликовала информацию о неком докладе польских спецслужб, которые якобы указывают, что выстрелы были сделаны грузинскими спецназовцами. Комментариев со стороны властей Польши на публикацию в газете пока не поступало