Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет президента Польши разбился при посадке: 97 погибших

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Хоть ссы в глаза.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лично мне похеру кто там кого, кем и когда признал.
Ключевой вопрос: в россии часто самолёты с делегациями в деревья врезаются?
Второй вопрос: причём здесь российский аэродром, если въебал самолёт в дерево польский пилот, до этого не единожды предупреждённый о глупости своей затеи с посадкой?
Если в следующий раз бухой в хламину премьер-министр Норвегии, приехавший в Россию, въедет на скорости 200 км/час в столб на своей машине, ты будешь скидывать ссылки на то, что в россии общепризнанно самые плохие дороги и коррумпированное ГАИ?

Нет, можешь потанцевать на костях со своими единомышленниками
.

Причём здесь это? Давай ещё в Политику запости его детские фотографии и сборник школьных стихов о его первой любви.

Да вот тут кстати обновилась некоторая инфа:

В рухнувшем самолете были 132 человека, среди них - Качинский с женой

...

BBC называет цифру 97 человек. (которую им сообщили из россии)

Я больше жду, когда выложат переговоры пилота с наземными службами :)

Лично мне похеру кто там кого, кем и когда признал.
Ключевой вопрос: в россии часто самолёты с делегациями в деревья врезаются?
Второй вопрос: причём здесь российский аэродром, если въебал самолёт в дерево польский пилот, до этого не единожды предупреждённый о глупости своей затеи с посадкой?
Если в следующий раз бухой в хламину премьер-министр Норвегии, приехавший в Россию, въедет на скорости 200 км/час в столб на своей машине, ты будешь скидывать ссылки на то, что в россии общепризнанно самые плохие дороги и коррумпированное ГАИ?

Если ты не понимаешь, что гибель делегации такого уровня - пятно на россии независимо от обстоятельств (про пьяного или ненормального пилота и премьера Норвегии можешь рассказывать дурачкам), то шо тогда обсуждать?
Вот то, что лично у меня сомнений не вызывает. Скорее всего, там даже элементарного не было, согласно ссылке Поручика.

Аэропорт Смоленска до распада СССР относился к средне-магистральной авиации. То бишь имел исключительно внутренние авиасвязи. И значит, не был оборудован по 2-й категории ИКАО. Кстати, оборудование по категориям ИКАО было дорогостоящим делом и во времена СССР. И уж никак не стало дешевле позже. Для того чтобы оборудовать аэродром по 2-й категории ИКАО, надо устроить в покрытии ВПП и РД углубленные огни повышенной светосилы, оборудовать главнейшие узлы системы посадки, курсовые и глиссадные радиомаяки, огни подхода и огни ВПП и РД и т.д. тройной системой независимого электропитания и т.д. и т.п.

Так что даже если он и был оборудован и сертифицирован ИКАО по 2-й категории ИКАО, не факт, что все это оборудование поддерживалось в должном техническом состоянии. Кстати, сертифицироваться по 2-й категории ИКАО должно было не только оборудование и летчики, но и диспетчера службы руководителя полетов. Было ли это сделано?

Отрадно видеть, что версия "во всем виновата россия (страна-террорист)" вновь обретает сторонников. Практически достигли уровень идиотии после четвертьфинала Евро08. Это забавляет.:-):-):-)

Конечно будут! Я полностью обвиняю Россию в авиакатастрофе.
1. В какой стране мира на посадочном курсе растут 40-ка метровые сосны?
Ой, это кошмар, но в Анталии, например, самолет садится сквозь горы, но самое худшее в том, что если бы ты видел видео с места падения и окрестностей- 40-ка метровых сосен там не было.
Ну и......капитан борта №1 делающий ошибки типа "летел ниже" -это круть. Тут даже бегающая по земле коза может стать причиной аварии.
Главное хотеть!
2. В какой стране мира такое убогое радиотехническое обеспечение аэродромов?
В Дели, например, жопа полная.
Из-за этого в свое время самолеты на Вьетнам перестали летать через Дели и стали летать через Дубай.
Хотя, может, индийцы уже отжались в смысле тех.обеспечения.
3. Туман не является помехой при посадке, на нормальном аэродроме КВС может производить посадку чисто по приборам не глядя в окно.
Ну да. Посадка на автопилоте - та еще легенда.
Там же, кстати, за пол часа до этого НЕ сел русский какой-то военный самолет. Дважды пытался, на третий раз забил и ушел на Внуково.
Потом сказал, что в условиях такой видимости принял решение не рисковать.Чего это он?
Т.е. это называется инструментальной посадкой. Самой большой помехой при посадке является сильный боковой ветер.
Ну вроде как остановились на 40-ка метровой сосне?
4. Не стоит забывать что военная авиация в россии всепогодная.
Это помешало капитану принять педложение сесть с Минске или Москве?
5. Садить европейский самолёт, тем более с президентом, на аэродроме не оборудованными системами навигации и посадки ICAO, преступление чистой воды!.
то есть польский капитан воздушного судна - преступник на ставке у xуйла. Ты это хотел казать?

PS. Первое дерево, которое срезал польский самолёт имело высоту 8 метров.
но какое это имеет значение для правильного украинского гнева?

Останнє редагування:
Братья-малоукраинцы, "Московскому комсомольцу" можно доверять?
Поручик, я, конечно, не авиатор, но даже я очень плохо представляю себе, что международный, даже частный, визит президента иностранного государства может быть организован на заброшенный аэродром.
Это не русские и не украинцы транзитом. это - президент. Иностранного государства и борт №1.
Русские - круты в своей системной непонятности, но не на столько же!

"...Вот фото части левой плоскости №3 на схеме...примерно 50-70 метров от места касания с деревом... №4 стоянка Ил-76..."]
ну собирали-то его по кускам в мусорных баках уже почти...

Интересно,а ведь по дипломатическому протоколу президента иностранной державы и такую высокопоставленную делегацию на территории россии должен был встречать премьер ,или хотя бы министр иностранных дел.А что то во время катастрофы никого из них в Смоленске не было.

Останнє редагування:
По поводу последних событий, таких как выборы на Украине, переворот в Киргизии и крушение самолета Качинского мне вспомнился старый анекдот:
==============
Утро. Украинец включает телевизор, Интер, оттуда:
- Вчера поздно вечером, во время заседания в Верховной Раде начался сильный пожар. К сожалению ни один депутат не смог выбраться, в здании старые деревянные перекрытия... обрушились... сейчас идет разбор завалов, опознавание трупов...

Переключает на ICTV

- Боинг на котором президент Украины в сопровождении сотрудников секритариата возвращался из поездки в США пропал над Атлантикой... в районе Азорских островов обнаружены обломки самолета... ведется поиск черных ящиков...

Переключает на СТБ:
- Сегодня утром кортеж кабинета министров при переезде железнодорожного переезда попал под товарный состав. Погиб премьер-министр и все члены правительства...

Переключает на ОРТ. Там пресс-конференция, xуйло перед журналистами:
- Дорогие соотечественники. Я буду краток. Заебали.
==========

P.S. Кстати, президентом Польши теперь вне всяких сомнений станет Туск.

Вообще то должно быть еще и независимое расследование.
Мы еще не слышали результатов Польского расследования.
СКП россии аж из штанов выпрыгивает обвиняя Польских пилотов, но у Российского СКП очень дурная слава - он мастер политических заказных фальсификаций.

P.S. Кстати, президентом Польши теперь вне всяких сомнений станет Туск.
а у меня вопрос "из личного" вот уже вторые сутки: как так получилось, что на одном борту оказалось чуть ли не все высшее руководство государства? По крайней мере военное?

а у меня вопрос "из личного" вот уже вторые сутки: как так получилось, что на одном борту оказалось чуть ли не все высшее руководство государства? По крайней мере военное?

да просто наплевательское отношение к безопасности государства. Это ведь "Эуропейская страна".

Кстати по западным новостям передают не так как по российским. По западным передают "разбился самолет с президентом и председателем центробанка Польши". Про военных ни слова. Они никому не интересны.

да просто наплевательское отношение к безопасности государства. Это ведь "Эуропейская страна".
это их, наверное, наплевательски относящиеся к безопасности аэродрома русский xуйло в один самолет пихал, не?

Кстати по западным новостям передают не так как по российским.
в курсе.

Да, у меня тоже такой же вопрос был. Недавно у нас в Иран на одном самолете летела почти вся верхушка харьковского авиазавода...

интересно, от польского президента пилот, который посадил самолет в Азербайжане, а не в Тбилиси, получил по шапке. а здеся, видать, подчиился.
точно так же в Ельцин сажал пилота, не смотря на опасность.
славянский авость.

интересно, от польского президента пилот, который посадил самолет в Азербайжане, а не в Тбилиси, получил по шапке. а здеся, видать, подчиился.

А можно ссылку. А то тут народ засомневался поменяли ли пилота?

Интересно,а ведь по дипломатическому протоколу президента иностранной державы и такую высокопоставленную делегацию на территории россии должен был встречать премьер ,или хотя бы министр иностранных дел.А что то во время катастрофы никого из них в Смоленске не было.

Все определяет статус визита. Если он частный (в случае Качинского), то никто не встречает. Если официальный, то соответствующие действия по протоколу... В общем статус визита определяет почести и то кто должен встречать..

Очень просто: Туск собрался посетить Катынь вместе с xуйлом, а Качиньскому обидно стало...
...
В этом году необходимость в организации в Катыни отдельной церемонии памяти расстрелянных там польских офицеров возникла у президента Качиньского после того, как он узнал о том, что премьер Дональд Туск откликнулся на приглашение Владимира xуйла вместе посетить Катынь. "Рад, что премьер будет в Катыни. Но самым важным представителем Речи Посполитой является президент, и я там тоже буду - надеюсь, визу получу", - неожиданно заявил Качиньский.

После этого протокольным службам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти выход из неловкой ситуации. В итоге в Варшаве решили организовать поездки премьера и президента в разные дни.

Вместе с Лехом Качиньским в Катынь направились около трехсот детей и внуков расстрелянных польских офицеров. Большинство из них поехали туда специальным поездом.
...

Это называется "довыёживался". "Набил" самолет оставшимися от Туска представителями польского руководства и полетел отдельно.
Жаль, что за понты Качиньского заплатили жизнями еще сотня человек.

P.S. Мелькала информация, что КВС, отказавшийся в 2008 сажать самолет с президентами в Грузии, уволен из польских ВВС (первых лиц в Польше обслуживает 36 специальный авиаполк транспортной авиации ВВС) и теперь летает в корейской авиакомпании. Возможно, КВС разбившегося самолета об этом помнил, тем более что на борту был и его прямой начальник - командующий ВВС.

Назад
Зверху Знизу