Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет президента Польши разбился при посадке: 97 погибших

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что это? Расхлябаннось, преступная халатность, неуважение к гостю или злой умысел, мы узнаем не скоро, а может вообще не узнаем. Но что-то одно из вышеперечисленного явно присутствует. Народ сейчас пошёл не глупый, и способен сам сделать соответствующие выводы.

:клас: Репа не лезет, сорри.

Ну шо, закрывать тему?
Больше, чем сказал Доктор, уже нечего добавить ...

Ну шо, закрывать тему?
Больше, чем сказал Доктор, уже нечего добавить ...
Не торопись - она тебе мешает? Или не нравится,что есть мнения,отличные от твоих ?
Еще нет выводов польской комиссии - будут в феврале.Это если ты следишь за темой.;)

Slavyanin, Konrad, Вагус, РН55, _Kaa_, Чапаев и другие, грамотных технических аргументов у вас не осталось, да их и не было с самого начала, кроме двух основных: "Их же предупреждали" и " почему не пошёл садиться на запасной". Я на 30% с вами согласен, но на 70% уверен что российская сторона могла сделать гораздо больше чтобы обеспечить безопасную посадку польской делегации. В 1990 году, в феврале, на стыке двух фронтов, при видимости 10метров на 10метров мы садились в Харькове с перегруженным и обледеневшим бортом, с сильными боковыми порывами ветра без всяких проблем. Поэтому меня ни кто не переубедит что погодные условия в Смоленске были критические. И если бы три крепких смоленских мужика поработали бы два часа бензопилой "Дружба" и расчистили посадочный сектор, т.е. привели бы его в соответствие с требованиями, то даю 80% что трагедии можно было избежать. А если бы ещё один мужик прошёлся и повкручивал бы лампочки в фонари подхода, приближения и ВПП, то можно было бы дать 100% что трагедию можно было избежать.
Когда ко мне приходят гости, я стараюсь навести порядок в квартире, российская же сторона не соизволила навести порядок на крыльце своего дома. Что это? Расхлябаннось, преступная халатность, неуважение к гостю или злой умысел, мы узнаем не скоро, а может вообще не узнаем. Но что-то одно из вышеперечисленного явно присутствует. Народ сейчас пошёл не глупый, и способен сам сделать соответствующие выводы.
Может хватит нам друг друга переубеждать? Предлагаю каждому остаться при своём мнении и мирно разойтись.

Детский лепет , доктор , детский лепет. Даже Сиванми посерьёзней будет в аргументах. Да , я с Вами согласен , что можно было бы сесть с лампочками , бензопилой и прочей фигнёй. Можно даже сесть на заброшенный , нахренникомуненужный аэродром посреди тайги. Даже можно сесть на простую поляну посреди леса ( ролик посадки ИЛ-62 на поляну есть на СФ). Только надо уметь. А если не умеешь , то нет гарантии, что и на горшок задницей сядешь.

P.S. Я Вас и не старался переубедить. Мне было интересно смотреть , как Вы изворачивались и увиливали.

Доктор напомнил один анек:
Благочестивый ребэ плывет на корабле в Америку.Но корабль получает пробоину и начинает тонуть.Все пассажиры спешно погружаются на шлюпки -один ребэ с корабля не хочет уходить. Ему кричат-"Садись на шлюпку шлымазел!" Он отвечает-"Я святой человек-меня Бог спасет." Пассажиры пожимают плечами и шлюпки отчаливают. Через некоторое время проплывает крейсер-с него кричат ,шо счас помогут.Ребэ отказывается. Через час над почти затонувшим кораблем зависает вертолет,но ребе и на вертолет отказывается садится. Корабль тонет и рэбе вместе с ним. В раю его встречает сам Бог.Ребэ к нему укоризненно-" Шож ты меня такого святого человека и не спас?" Бог возмущенно-" И шо ты такое говоришь Йося? Я тебе шлюпку предлагал? Предлагал. Крейсер присылал? Присылал. Вертолет предоставил? Предоставил.И какие у тебя теперь ко мне претензии?"
Так и с польским самолетом.россия (страна-террорист) штурмана предлагала? Предлагала. Садиться запрещала? Запрещала.Запасной аэродром предоставила? Предоставила. Так что любые претензии в её адрес выглядят крайне глупо.

Доктор напомнил один анек:
........... Так что любые претензии в её адрес выглядят крайне глупо.
:)

Ты знаешь - но и обратное шапкозакидательство некрасиво выглядит,встречается на многих форумах по этой теме.Чрезмерное унижение польских пилотов.Чтобы обелить Россию.Меня(грешен :rolleyes:) тоже в первое время пробивало - что летели,как дети.Но когда вник в тему - стало искренне жаль этих молодых ребят,ставших заложниками политиков,амбиционности.....и собственной недоученности,зависимости от компьютеризации и слишком теплой и легкой жизни.А жизнь оказалась сурова.:(
Когда я первый раз догнал иномарку сзади на перекрестке(давно,еще в 1995 году) и заплатил бешеные:eek: 300 баксов - первый раз задумался о серьезности своих действий на дороге.Долго думал о причине(больно было за деньги :)).И нашел в себе ошибку - неправильное распределение внимания в той критической ситуации,именно разобрал пошагово.Извлек вывод по смыслу.
Эт я к чему.Если бы не искал ошибку в себе,обвинял всех окружающих - долбаный трамвай невовремя,встречку перед иномаркой и тот затормозил - то никогда бы не понял того урока.....
Так и здесь - найти надо причину ,близкую к истинной.Чтобы не повторять....и не было больно.

а вы свою? Поясняю ,дитятко, В самолёте был премьер министр.Был как частное лицо.А у президента хватило ума сьездить на официальные мероприятия неделей ранее.

Перед тим, як почати писати, раджу вивчити літери. Перед тим, як вступати в дискусію, потрібно вивчити хоча би ази дискусії. Ще раз повторюю для невігласів - в літаку загинув ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬЩІ, а промосковського прем'єра Тузка посадили раніше з достатніми засобами посадки.
А на счёт "суздальщины",разочарую.Была Киевская РУСЬ. И жили там РУССКИЕ люди.
Яке відношення мала ваша чудьська Тмутаракань з вигнанцем "долгоруким" до Русі, коли навіть засновник Кучково (Москви) був булгарин (татарин)? Так що ви такі ж "русские", як болгари (тюркська нація) є слов'янами.

:)

Ты знаешь - но и обратное шапкозакидательство некрасиво выглядит,....

Я так понимаю , что эта тема на "политическом" форуме имеет политическое значение. А технические вопросы , как бы обсуждаются на технических форумах. Поэтому без "шапкозакидательства" не обойтись. Ни здесь , ни на других говорильных форумах. Тем более , когда начали возникать версии о тумане , выстрелах и прочей белиберде. Да и на пилотов , по-моему , никто сильно и не гонит, особенно в целях обеливания росиии.

... Да и на пилотов , по-моему , никто сильно и не гонит, особенно в целях обеливания росиии.

Ну если деланье из пилотов исключительных козлов отпущения называется "никто сильно и не гонит", то я не знаю о чем тут идет речь.

Короче, Доктор Зло прав на 100%.

Осталось выяснить, был ли в действиях росиии злой умысел, или обычное распиздяйство...

Но тут надо ждать поляков. С МАКом все ясно, хотя, я бы дико удивился, если бы МАК выдал что-то другое, кроме своего опуса...

1. Доктор ты прав :клас:
2. Дикая Мыша - МАК традиционно вешает всех собак на мертвых -поляки тут не исключение а скорее правило.
3. Прут - россия садится не запрещала - фразы "аэродром закрыт, следуйте на запасной" в эфире незвучало.
4. Чапаев - насчет вашего вопроса о посторонних - в принципе посторонний безопасность не повышает. Но если "муха" может быть причиной катастрофы, не значит что если произошла катастрофа то причина "муха". "Или сяду прямо сейчас, с первого захода, или убьюсь сам и убью Президента !" - маловероятно, таких на медкомиссии срезают.

1. Доктор ты прав :клас:
2. Дикая Мыша - МАК традиционно вешает всех собак на мертвых -поляки тут не исключение а скорее правило.
3. Прут - россия садится не запрещала - фразы "аэродром закрыт, следуйте на запасной" в эфире незвучало.
4. Чапаев - насчет вашего вопроса о посторонних - в принципе посторонний безопасность не повышает. Но если "муха" может быть причиной катастрофы, не значит что если произошла катастрофа то причина "муха". "Или сяду прямо сейчас, с первого захода, или убьюсь сам и убью Президента !" - маловероятно, таких на медкомиссии срезают.

Может всплыть новая информация -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Рейтинг в стране у него был околонулевым, влияние упало до нуля, сплошные неудачи в экономике, несуразные поступки в стране и за рубежом - это был приговор. Качинский был практически политическим трупом...

Глядя на прощание поляков с президентом у меня сложилось немного другое мнение.

Так это "российские диспетчеры"
- посадили в кабину неслетанный экипаж для выполнения ответственного полета;
- не ознакомили экипаж с особенностями аэродрома посадки;
- забили болт на метеоминимум экипажа, самолета и аэродрома;
- садились "на автоматике" там, где аэродром не был оборудован соответствующими системами;
- смотрели не на тот высотомер;
- проспали показания вариометра;
- не организовали взаимодействие экипажа при выполнении сложного маневра;
- не вывели на полосу пару-тройку тягачей, - ибо пример экипажа Яка наглядно продемонстрировал, что поляков не убедить фразой "Условий для приема нет".
...
Я правильно понял - это ведь все вина "российских диспетчеров", правда?

Ну если деланье из пилотов исключительных козлов отпущения называется "никто сильно и не гонит", то я не знаю о чем тут идет речь.

Короче, Доктор Зло прав на 100%.

Осталось выяснить, был ли в действиях росиии злой умысел, или обычное распиздяйство...

Но тут надо ждать поляков. С МАКом все ясно, хотя, я бы дико удивился, если бы МАК выдал что-то другое, кроме своего опуса...

Спрашивается, во-первых, почему тогда все в Польше, правда, с разной степенью оголтелости, критикуют доклад МАКа (кроме польских же авиационных экспертов, которые с ним соглашаются), а во-вторых, куда уж жестче? Ответ на первый вопрос понятен: за несколько прошедших лет польские власти и большинство (к чести сказать, не все) СМИ довели отношение к росиии до грани абсурда.
Меня как бы не интересует мнение польских политиков об этой катастрофе-писдеть я и сам умею,а вот мнение польских профессионалов совпадает с выводами МАКа.

Меня как бы не интересует мнение польских политиков об этой катастрофе-писдеть я и сам умею,а вот мнение польских профессионалов совпадает с выводами МАКа.

Да ну?

Ты мувишь по польски, не?

Да ну?

Ты мувишь по польски, не?
Да я даже на молдавском читаю со скоростью три дня страница без знания молдавского языка.
Кстати-сюжет книги от этого очень выигрывает.
А статье КП я больше доверяю чем твоим знаниям польского.

Сиванми входит в десятку лучших интеллектуалов форума, поэтому её посты всегда наполнены глубоким смыслом, яркими аргументами и логическими умозаключениями. Сравнение меня с ней, скорее комплимент для меня чем оскорбление. Даже если я и уступаю ей в серьёзности аргументов. Спасибо за комплимент. :)
Сдаётся мне , что в этом рейтинге интеллектуалов первое место занимает массажист.

Мне кажется что не стоит путать яйца с легкими?! Изворачивались как раз Вы, а я только констатировал факты. :D

Пусть последнее слово будет за Вами.

Сиванми входит в десятку лучших интеллектуалов форума, поэтому её посты всегда наполнены глубоким смыслом, яркими аргументами и логическими умозаключениями.
От прям вот так вот взяла и вошла?:D
Кто ж ее туда впустил, уж не ты ли?:іржач:

Назад
Зверху Знизу