Slavyanin, Konrad, Вагус, РН55, _Kaa_, Чапаев и другие, грамотных технических аргументов у вас не осталось, да их и не было с самого начала, кроме двух основных: "Их же предупреждали" и " почему не пошёл садиться на запасной". Я на 30% с вами согласен, но на 70% уверен что российская сторона могла сделать гораздо больше чтобы обеспечить безопасную посадку польской делегации. В 1990 году, в феврале, на стыке двух фронтов, при видимости 10метров на 10метров мы садились в Харькове с перегруженным и обледеневшим бортом, с сильными боковыми порывами ветра без всяких проблем. Поэтому меня ни кто не переубедит что погодные условия в Смоленске были критические. И если бы три крепких смоленских мужика поработали бы два часа бензопилой "Дружба" и расчистили посадочный сектор, т.е. привели бы его в соответствие с требованиями, то даю 80% что трагедии можно было избежать. А если бы ещё один мужик прошёлся и повкручивал бы лампочки в фонари подхода, приближения и ВПП, то можно было бы дать 100% что трагедию можно было избежать.
Когда ко мне приходят гости, я стараюсь навести порядок в квартире, российская же сторона не соизволила навести порядок на крыльце своего дома. Что это? Расхлябаннось, преступная халатность, неуважение к гостю или злой умысел, мы узнаем не скоро, а может вообще не узнаем. Но что-то одно из вышеперечисленного явно присутствует. Народ сейчас пошёл не глупый, и способен сам сделать соответствующие выводы.
Может хватит нам друг друга переубеждать? Предлагаю каждому остаться при своём мнении и мирно разойтись.