Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет президента Польши разбился при посадке: 97 погибших

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
"Гости" нихрена себе.Ехал дули крутить,со своей камарильей. Гости(их президент) были за неделю до этой публики.Их Хазяева встречали сами.
Хлопче, ви хоч розумієте написану вами ахінею? В тому літаку був ПРЕЗИДЕНТ Польщі.
До теми. Вчора оприлюднили результат аналізу катастрофи українськими спецами. Вина Польщі та Росії - 50:50. Поляки підвела самовпевненість, росіяни й на 50% не зробили належне для посадки літака.

а нехрен в матушку рассею без приглашения переться.
В неї (Расеї) нахабства "без приглашения" ще більше. Вона з маленької та дикої Москово-суздальщини "без приглашения" окупувала 1/6 суші.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я разворачивал аэродром в чистом поле за 6 часов. От развертывания средств связи и РТО и до монтажа полевой ВПП. Я думаю что у российской стороны было больше времени. Хотя бы лампочки в фонари вкрутить и сектор посадки бензопилой прочистить. Но фишка в том что это нахер ни кому не надо было.
Прочитать интервью с послом полностью вам не позволяют религиозные убеждения?

А говорят, что 7 марта тот же Протасюк Туска возил на тот смоленский аэродром. Так что, походу, пиздел Нечаев. Вот поляки и не поверили в такую наглую ложь. Вообще, пиздливость высших официальных лиц РФ (а до них - СССР) - это норма жизни.
Гражданин, вы тут чуть раньше заявили, что в этой ветке только троллите - я думаю, что без моего ответа обойдетесь прекрасно.

"Гости" нихрена себе.Ехал дули крутить,со своей камарильей. Гости(их президент) были за неделю до этой публики.Их Хазяева встречали сами.

Хе-хе. Матчастью не владеешь, но тявкнуть тебе хочецца. Знакомый типаж. :)

Гражданин, вы тут чуть раньше заявили, что в этой ветке только троллите - я думаю, что без моего ответа обойдетесь прекрасно.

Шо, по поводу пиздежа Нечаева ты сливаешься?

Премного благодарен. Два раза перечитал , но так и не узрел какая роль отводится диспетчеру . Получается , что в Вашей схеме диспетчер со своими данными не участвует , если я правильно понял . То есть , если диспетчер в это время бубнил , что-то , типа " Апстену , поляк , апстену " или " Давай парень , сматывай удочки вместе со своим идиотом президентом , потому , что здесь не зги не видно" ,то это как бы мимо Вас прошло? Или диспетчера вовсе бы не было , то , как я понял , вполне могли бы сесть , да?

Роль диспа в любой посадке в принципе одинакова - следить за ходом захода. В данном случае крайне желателен был постоянный контакт диспа: сообщать боковое отклонение - при входе в нижние пределы, это пропускаем и сообщим только если появилась тенденция к отклонению.
сообщать высоту и дальность до торца, незабывая о переходе в горизонтальный полет на 100м.
Что имеем в действительности:
Д. "удаление 6 на курсе на глисаде"
Д. "удаление 4 на курсе на глисаде"
КВС. "на курсе на глисаде" :любов:
Д. "удаление 3 на курсе на глисаде"
Д. "удаление 2 на курсе на глисаде"
КВС. "пипец..."
напоминаю что самолет снижается в автомате то есть характер его перемещения постоянный, а глиссада это линия которая упирается в торец полосы. ответьте на вопрос из школьной геометрии через 4 точки (доклады диспа) лежат на одной линии, сколько еще можно через них провести линий отличных от первой?
Как это могло быть:
Д. "удаление 6 на курсе, выше"
Д. "удаление 4 на курсе, выше"
КВС. "ё, выше!" :eek:
Д. "удаление 3 на курсе, выше, уменьшаете"
Д. "удаление 2 на курсе на глисаде,высота 150 выравнивайте"
КВС. "понял, выравниваю"
Д. "удаление 1,5 на курсе высота 100, горизонт"
КВС. "удаление 1.5, горизонт"
Д. "удаление 1 на курсе высота 100, горизонт"
КВС. "полосу наблюдаю, разрешите посадку"
Д. "посадку разрешаю"
КВС. "Смоленск спасибо!":клас:

а нехрен в матушку рассею без приглашения переться.У всех таких "гостей" финал был один,такой же.

С одной стороны такие заявления, с другой вы утверждаете что поляки сами выбирают на какой военный аэродром им совершить посадку?

Хлопче, ви хоч розумієте написану вами ахінею? В тому літаку був ПРЕЗИДЕНТ Польщі.
До теми. Вчора оприлюднили результат аналізу катастрофи українськими спецами. Вина Польщі та Росії - 50:50. Поляки підвела самовпевненість, росіяни й на 50% не зробили належне для посадки літака.

В неї (Расеї) нахабства "без приглашения" ще більше. Вона з маленької та дикої Москово-суздальщини "без приглашения" окупувала 1/6 суші.

а вы свою? Поясняю ,дитятко, В самолёте был премьер министр.Был как частное лицо.А у президента хватило ума сьездить на официальные мероприятия неделей ранее. И не связываться с той публикой.А на счёт "суздальщины",разочарую.Была Киевская РУСЬ. И жили там РУССКИЕ люди.Пока в 1919 году немцы с австрией не стали внедрять понятие "украина" до тех пор не встречавшееся НИГДЕ. Осторожнее с "окупацией" родной! А то получается что украина оккупировала крым у турок,львов у поляков,закарпатье у австровенгров, не забыла и о румынах с их бесарабией. Историк-натуралист:D

В самолёте был премьер министр.Был как частное лицо.А у президента хватило ума сьездить на официальные мероприятия неделей ранее.

Ааааааааа!!!!!!!!11 Он всерьез эту хрень пишет!!!!!!!1111 :підстолом::підстолом::підстолом:

Роль диспа в любой посадке в принципе одинакова - следить за ходом захода. В данном случае крайне желателен был постоянный контакт диспа:...

В принципе ответ понятен . Спасибо. Ну если Вас не затруднит , прошу ещё раз уделить мне внимание. А что бы Вы делали на месте диспетчера? Вернее , чтобы Вы говорили пилотам? Даже так - я думаю , что ,чтобы диспетчер не говорил , то результат был бы всё равно такой , какой получился , но что нужно было говорить диспетчеру , чтобы сейчас к нему не было бы вопросов?

В принципе ответ понятен . Спасибо. Ну если Вас не затруднит , прошу ещё раз уделить мне внимание. А что бы Вы делали на месте диспетчера? Вернее , чтобы Вы говорили пилотам? Даже так - я думаю , что ,чтобы диспетчер не говорил , то результат был бы всё равно такой , какой получился , но что нужно было говорить диспетчеру , чтобы сейчас к нему не было бы вопросов?

Дисп сказал ровно столько, чтобы с формальной/правовой точки зрения к нему не было вопросов. Во втором варианте в случае кирдыка на диспа легко повесили бы всех собак - так что тут нужно иметь крепкие яйца.
Я не знаю что я бы говорил на месте диспа - пока не попадеш в реальную ситуацию или/или никогда не знаеш наверняка как себя поведеш.

Шо, по поводу пиздежа Нечаева ты сливаешься?
Дорогой Тролль, я предлагаю таки прочитать полностью интервью с послом. Но вам же это неинтересно, вам интересно "потроллить".

Аэропорт «Северный» - я подыскиваю более элегантное слово, но не нахожу его – запущенный. И о том, какой он есть, все мы давно знали.
Я покажу Вам, в календаре у меня записано - 10 марта в 15-00, директор Нечаев из российского МИД.
Я был у него с господином Цыгановским, шефом протокола нашего посольства. Нечаев горячо отговаривал нас от использования аэропорта в Смоленске. Он говорил, что порт закрыт уже несколько месяцев, что расформирован полк, который им занимался. Он предлагал нам выбрать другие аэропорты. О таких беседах обычно пишутся депеши с грифом «секретно». Но я счёл, что Нечаев поднял вопрос, о котором должен знать более широкий круг лиц. Я послал в Варшаву подробную записку на полторы страницы..
...
А, значит, визиты Качиньского 17 сентября 2007 и 10 апреля 2010 года были неофициальными. И организованы они были с исключением применяемых в таких случаях протокольных норм.
Г-н Нечаев предупредил, что аэропорт Смоленска не используется и его техническое состояние оставляет желать лучшего. В чем он обманул?

Встреча Туска и Хуйла носила официальный характер. Возможно, что для обеспечения этой встречи могли перебросить в "Смоленск-Северный" дополнительное оборудование.
Обеспечивать неофициальный визит пана Уточкина россиян никто не просил. О недостатках аэродрома польская сторона проинформирована заблаговременно. Так что не надо орать о том, в каком состоянии у "этих русских" аэропорты. Хотите комфорта - добро пожаловать в международные "Шереметьево", "Внуково", аэропорт Минска. Но хотелось непременно, пся крев, сесть в Смоленске!

Дисп сказал ровно столько, чтобы с формальной/правовой точки зрения к нему не было вопросов. Во втором варианте в случае кирдыка на диспа легко повесили бы всех собак - так что тут нужно иметь крепкие яйца.
Спасибо.

- Экипаж предупрежден "Условий для посадки нет";
- Экипаж "радиолокатор не заказывал", схему посадки не озвучивал;
- РП и РЗП не в курсе, что экипаж совершает посадку - некоторые тут с пеной у рта доказывают, что экипаж не собирался садиться;
и учитывая, что экипаж польского Яка наглядно продемонстрировал, как они относятся к командам русской ГРП, обвинять РП и РЗП...

Г-н Нечаев предупредил, что аэропорт Смоленска не используется и его техническое состояние оставляет желать лучшего. В чем он обманул?

В том, что туда за три до катастрофы летал Хуйло с Туском. В том, что там в день катастрофы приземлились как минимум самолет с поляками и пытался приземлиться ИЛ российский. Это на "неработающий" аэродром один самолет приземлился а второй пытался?

В том, что туда за три до катастрофы летал Хуйло с Туском. В том, что там в день катастрофы приземлились как минимум самолет с поляками и пытался приземлиться ИЛ российский. Это на "неработающий" аэродром один самолет приземлился а второй пытался?
Вы в самом деле тупой или притворяетесь таковым для троллинга?
Обратите внимание на дату разговора - 10 марта. Польская сторона предупреждена о том, что "См.-Северный" больше не используется военными и техническое состояние оставляет желать лучшего. С аэродрома больше не производились регулярные полеты. Что, нужно было ВПП взорвать, чтобы вам подобные не придирались к "аэродром закрыт"?
Но поляки настояли на использовании именно Смоленска. Будучи предупреждены о техническом состоянии аэропорта.

Чего туда ИЛ российский перся? Он же собирался там сесть.

Я не знаю что я бы говорил на месте диспа - пока не попадеш в реальную ситуацию или/или никогда не знаеш наверняка как себя поведеш.

Понятно. На основе Ваших ответов (спасибо ещё раз) у меня нарисовалась примерно такая картина.....я не хочу углубляться в технические детали , а предлагаю посмотреть с "политической" точки зрения и для этого хочу рассмотреть такой абстрактный пример: Предположим летит самолёт , всё пучком , на аэродроме тоже всё красиво , начинается заход на посадку. И вдруг в кабине появляется муха ( не имеется ввиду Бласик , а именно натуральная муха) , которая начинает задрачивать пилота. Может ли получиться так , что задроченный мухой пилот , что-то напортачит и самолёт грохнется на землю? Самолёт с экипажем , с приборами , с ЖПС , ТАВС , с президентом ,генералами и стюардессами ? Херня какая -то , правда? Как может самолёт грохнуться от такой вот гамнистой мухи? Ну а если хорошо подумать? Помним же как самолёт упал в Сибири , когда ребёнку дали поиграть штурвалом, хотя вроде ничего не предвещало такого вот конца. А Обама , помните? Как он забыл про всё на свете и начал охоту за мухой , за этим страшным зверем ? Так то целый американский президент , а что ждать от простого пилота? Так что.... если дать волю воображению , то можно доказать , что президентский самолёт , целый и невридимый , с топливом и оборудованный современными приборами , с полным и вполне здоровым экипажем может грохнуться от какой-то мухи ...или бубнения диспетчера (Ваши ответы мне позволили поставить в один ряд муху и диспетчера)...или тазиков для стирки носков ...Не вопрос , только положим здравый смысл в шкаф , а взамен достанем бандану с надписью " россия (страна-террорист) - зло" и вот уже готов рецепт для любых фантасмагоричных сюжетов. Раздуем , так сказать , из мухи слона.

Всё выше сказанное я не отношу к Вам лично , просто воспользовался Вашей любезностью ответить на мои вопросы, которые некоторые "эксперты" успешно проигнорировали... На хрена , спрашивается , тогда заходить на форум?

Ну дык собирался садиться, да? Какого хрена тогда врать про "неработающую ВПП"?
По словам Польши, в МИД росиии их предупредили о том, что аэропорт больше не используется; часть, базирующаяся на нем, расформирована/перебазирована. "Не используется" и "невозможно приземлиться" - несколько разные вещи, нет?
Вы уж определитесь с Dr.Zlo - он вот брызжет слюной, что аэропорт был "угандошен в хлам" - т.е. чиновник российского МИД правильно отговаривал, а вы уверяете, что коварный российский МИДовец обманывал, аэродром был в замечательном состоянии.
Во первых, чувствуете ли вы разницу между "техническое состояние оставляет желать лучшего" и "угандошенный в хлам".

Каа, вы же танкист, зачем вам показывать свою некомпетентность и брызжать слюной в теме про авиацию?
Дорогой, я вообще штатский человек.
С офицерами технических специальностей я неоднократно общался - и их стиль общения отличается от вашей истерики "да йа-а-а-а-а... аэродром разворачивал за 6 часов!".

...
Вы уж определитесь с Dr.Zlo - он вот брызжет слюной, ...
Дорогой, я вообще штатский человек.
С офицерами технических специальностей я неоднократно общался - и их стиль общения отличается от вашей истерики "да йа-а-а-а-а... аэродром разворачивал за 6 часов!".

да разворачивал он ,разворачивал! Бетонировал и после посадки сразу заворачивал! И так перед каждым вылетом(пардон-косяком). ..Он и поляков тогда инструктировал

За креативом-это к полякам. Там и про искуственный туман, и про методы срезания леса самолетами, и про растрелы выживших после крешения и много чего ещё ...

Ты поддерживаешь креатив про разбившегося премьера?

Что там ?
Про невинно убиенных грузинских девственниц?:confused:

А чё, у тебя инет лимитированный? Или ты не умеешь читать то, что расположено за гиперссылкой?

Dr.Zlo: уверен что российская сторона могла сделать гораздо больше чтобы обеспечить безопасную посадку польской делегации

Уверен, что и вы бы могли сделать гораздо больше для посадки польской делегации. В таком контексте Dr.Zlo, виноват не чуть не меньше российских диспетчеров. Ведь мог же приехать и подготовить площадку для приземления? Почему не сделал?! Или ты не знал о расхлябанности и безответственности россиян? Наверняка знал!

Slavyanin, Konrad, Вагус, РН55, _Kaa_, Чапаев и другие, грамотных технических аргументов у вас не осталось, да их и не было с самого начала, кроме двух основных: "Их же предупреждали" и " почему не пошёл садиться на запасной". Я на 30% с вами согласен, но на 70% уверен что российская сторона могла сделать гораздо больше чтобы обеспечить безопасную посадку польской делегации.

О какой _безопасности_ Вы говорите, если нарушения начались еще с момента снижения (6км вместо 10) и еще на 200м было проигнорировано предупреждение конструкторов самолета о необходимости ухода на 2 круг? Почему Вы ополчились протв деревьев, верхушки которых находились _ниже_ порога ВПП? Так что все о чем Вы пишите, это меры, которые могли бы незначительно снизить вероятность катастрофы при решении сыграть в русскую рулетку (посадка любой ценой), но ни о каком _безопасном_ рейсе здесь и речи быть не может.

Назад
Зверху Знизу