Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет для начинающего

Апппнемм. Угловато, но полностью разборный)) включая стабилизатор и шасси.
На нижней плоскости управляемый щиток, самому интересно, как себя вести пепелац, если его выпустить.

Вкладення

• CIMG2477.webp
    CIMG2477.webp
    134.9 КБ · Перегляди: 127
  • CIMG2478.webp
    CIMG2478.webp
    85.4 КБ · Перегляди: 98
На днях)) Пока облетать без видео, но в конструкцию заложено все, место под камеру перед шасси снизу, батарея под лючком за мотором, передатчик над верхним крылом, вобщем, посмотрим что получится.

Красивый пепелац!

профиль несущий если хоть на одном крыле есть угол атаки будет петли крутить и дратся вверх.
это дело лечицца подкладыванием чего то под заднюю кромку крыла чтоб сделать отрицательный угол атаки.
а вообще на биплане плосковыпуклый профиль крыла это плохо - постоянная борьба с самолетом, ветром и высотой.

облет я б рекомендовал бы делать в почти безветренную погоду.

Батенька Сергей, делал в соответствии со своим опытом, похожих было 2 штуки, нагрузка фактически одинаковая 32-35, как летали, меня более чем устраивало, никакой борьбы. Единственное отличие было в том, что ВМГ располагалось на верхнем крыле, что давало лучший обзор камере на носу и не столь эффективный РВ. Тяговооруженность не больше 0,8 и та фактически неиспользуется, обычно меньше.
В общем, завтра все будет ясно))
Лично по моим меркам размах 86см, и площадь 22,5 при весе 790 грамм, это как бы уже тяжелый, быстро летающий предмет))

а я забыл что у вас мелкие модели, судил по своим меркам)))

Назад
Зверху Знизу