Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

блин, надо было писнуть, я б поделился
Я и не подумал :confused: решил попробовать без альфы, в принципе после осахаривания оно разжижилось, может гуще обычного немного, я во вторую ёмкость меньше овсянки на 1кг положил, попробую на густоту. Йод попробовал - вроде не посинел. Уже работает.

Джин действительно заразная вещь, закончился можжевельник, заказал с Западной 0,5кг 130 грн, идёт с 19.05 УкрПочтой :( тоник вообще дефицит, блин. Я попробовал засыпь настоять после использования - ничего получилась настойка, не точно такое, но с можно с тоником применять :)

Нее, я не электронщик :) обычно этот узел называют холодильник (кожухотрубный, Димрота, например) и в нем происходит конденсация пара. "Теплообменник" термин тоже подходит, но нигде не встречал в этом контексте.

Джин действительно заразная вещь, закончился можжевельник, заказал с Западной 0,5кг 130 грн, идёт с 19.05 УкрПочтой :( тоник вообще дефицит, блин. Я попробовал засыпь настоять после использования - ничего получилась настойка, не точно такое, но с можно с тоником применять :)

Я можжевельник опять на благ базе взял, 20 грн стакан. Ну й разных анисов-дягилей-фиалковых кореньев. С тоником проблема писец. Выгребал де токо мог. Вчера пляшку раздобыл, воще там, где не ждал

Смотрел люди делают из нержавеющей гофры и куска канашки д110
Канашка креативно! В ней герметизацию непросто сделать только будет, учитывая, что процесс весь под давлением происходит, что воды, что пара

Я можжевельник опять на благ базе взял, 20 грн стакан. Ну й разных анисов-дягилей-фиалковых кореньев. С тоником проблема писец. Выгребал де токо мог. Вчера пляшку раздобыл, воще там, где не ждал
Анис и ещё какая-то хрень для Анисовки есть. Можжевельник ушел. Первый раз до войны брал у грузинки в крытом рынке все, но дягиля и фиалки у неё не было. По тонику я соседей всех зае..л, привозили где кто что видел, не обязательно water, разные варианты, сам последний раз в оптовом на суздальских рядах забрал поштучно баночки и бутылочки water и упаковку мохито 1л. Да, на Алексеевке на Асхарова в киоске Кока -кола когда-то тоже выцепил немного неожиданно:) ты на рынке в каком месте брал специи?

В рядах, паралельно павильону. Там куча ларьков бабулек с травками. Правда, в последний приезд всео лишь пара-тройка работала, но есть все.
За неимением тоника уже даже на разные лимоны-лаймы буассоновские перешел:D
На баварии тоники в жестянках еще есть по ларькам, но ну их нафиг, дорого:незнаю:

Спасибо, я гляну на базаре, если буду, я в прошлый раз на открытом не нашел. Дорого тоник в классе на 23авг - фирменный какой-то 135 грн/0,5 :клас:

Кстати, сегодня крупа на 2 день ***кая стала и работает интенсивно, получается альфа как бы и не нужна

Вкладення

• .webp
    .webp
    66.3 КБ · Перегляди: 113

Кстати, сегодня крупа на 2 день ***кая стала и работает интенсивно, получается альфа как бы и не нужна
ее там 3 мл на 10 кг крупы, шоб проварить хорошо и не пригорела. А так да, солод расщиплет. Чи ты на кодзях?

Дорого тоник в классе на 23авг - фирменный какой-то 135 грн/0,5
седня в одной неприметной точке забрал по 30 все:yahoo:

Вкладення

• IMG-b7075b406bdd5c02d5c65f884b1d0bc4-V.webp
    IMG-b7075b406bdd5c02d5c65f884b1d0bc4-V.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 115

ее там 3 мл на 10 кг крупы, шоб проварить хорошо и не пригорела. А так да, солод расщиплет. Чи ты на кодзях?
Знаю, я покупал ***кую, 5-7 мл на 10кг. Я не варю, заливаю кипятком и запариваю. Я в прошлом году фруктовых дрожжей затарил недорого, решил на них попробовать - отлично. Осахаривание глюкаваморин. Тоник - класс ты срубил :пиво:

ну, скажем так, давление пара там от атмосферного мало чем отличается)))
Если мало чем отличается от атмосферного, то весь результат уйдет в атмосферу ангелам ))) Если есть в кубе где-то малейшая разгерметизация - свистит, практически все производители подрывные клапаны ставят. Даже в мультиварке такое есть.

Хотя, это если колонна с насадкой - сопротивление создаёт приличное. На прямотоке высокого давления не будет, конечно, но при кипении в закрытом объеме пар будет давить, поэтому соединения должны быть нормальными - мое мнение. Так как процесс это творческий - каждый сам себе инженер и оператор - получится из канашки аппарат и на нем хороший продукт - респект :клас:

Наконец-то сподобался на висельника. Лаймов неделю назад не было, подвсил лимон над двумя литрами 45-градусного недорефа с варенья. 6 дней провисел, седня снял. Ну, че, скажу очень достойно. Оте стопки середины 90-х ***** в сторонке:yahoo:
Счас лаймы начали появлятьс, но пока не красивые. Чуть *****же и на лайме зафигачу

Вкладення

• IMG_20220601_144631.webp
    IMG_20220601_144631.webp
    114.2 КБ · Перегляди: 95

Я делал на апельсине в 3л банке, подвешивал а сеточку для виноградных гроздей - неплохо тоже в общем, но дольше 6 дней висел

Интересно, как происходит ферментация - пары?

Назад
Зверху Знизу