Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Кстати, лет 10 и более назад на протяжении какого-то времени получалось попить кофе на песке в Доме кино г. Киева, скорее всего и сейчас он есть - экзотика в наше время эспрессо и кофе машин.

Прозрачного тоника не нашел, был ещё мохито какой-то, в этом сахар чувствуется. Я газировки уже лет-лет не покупал, продукцию Кока-Кола не употребляю и ребенку не советую, хер его маму знает, тогда одно было, теперь другое :)

у швепса два тоника - желтая этикетка, как у меня на фотке и фиолетовая. Еще есть в наших магазах эвервесс, летом в атб с нихеровой скидкой шел, потом любители видать разгребли. А ребенок... 25 с лихуем уже ребенку, но он жеж все равно ребенок

Нашел прозрачный тоник с жёлтой этикеткой по 15 грн/л, но заказ от 550. Набирать его вроде как *** надо, заеду с понедельника в рост, возьму немного. У меня старшей ребенке тоже так - не советуется практически уже, а младшему будет 5 - Кока-кола не стоит пока на повестке дня, не покупаем и тв с рекламой не смотрим, по мере поступления буду стараться донести, что это г, а там пусть сам решает

на кодзях
Нормально уже, дображивает, начинает осветляться. Завтра или послезавтра на перегон

дображиваать еще долго может. В этом плюс и минус красной схемы.
Кстати, не добродившее может подгореть и с фальш дном...

Перегнал. Взял сырца 17,8 л общей крепостью 25 градусов. Расчет на АС выходит 0,445 с кг. круп 50/50 пшеничка/ячка. Аромат просто бомбический на сырце был.
Корзина рулит:клас: Ни разу не жалею, шо взял
Никаких пригаров, ни на тене, ни на днище

Вкладення

• IMG_20220219_162505.webp
    IMG_20220219_162505.webp
    85.2 КБ · Перегляди: 85

С корзиной удобно и потерь меньше, по идее, да и вкусоароматика лучше. В запахе сырца зернового нет самогонных типичных вонючих тонов, пахнет приятно, хоть и на прямотоке хренячишь на максимуме.

Не мало сырца на второй перегон?Будешь ещё ставить?

С корзиной удобно и потерь меньше, по идее, да и вкусоароматика лучше. В запахе сырца зернового нет самогонных типичных вонючих тонов, пахнет приятно, хоть и на прямотоке хренячишь на максимуме.
Раньше я считал,что второй перегон на дистилляторе будет ароматнее,чем на рк.Сейчас я считаю,что все плюсы идут колонне.То,что я получил на колонне в несколько раз ароматнее и вкуснее,чем на дистилляторе.Несмотря даже на высокий градус продукта-94% на выходе.

Не мало сырца на второй перегон?Будешь ещё ставить?
Конечно, уже варю кашуу. Две выгонки сырца - один раз продукт.
От токо счас сумневаюсь, делать дробную на 0.5 царге или токо на диоптре попробовать?

От токо счас сумневаюсь, делать дробную на 0.5 царге или токо на диоптре попробовать?
На царге с насадкой делай.У меня царга 0.7м с 0,5м насадки и ароматика прошла просто песня.Что чача,что варенье огонь.

Раньше я считал,что второй перегон на дистилляторе будет ароматнее,чем на рк.Сейчас я считаю,что все плюсы идут колонне.То,что я получил на колонне в несколько раз ароматнее и вкуснее,чем на дистилляторе.Несмотря даже на высокий градус продукта-94% на выходе.
Ну вот, а говорил, что лучше простой дистиллятор для фруктов и зерна... Оборудование у всех разное и операторы работают по-разному, продукт тоже разный в итоге у всех. По мне - так зерновой на клюхе у меня приятнее, а фрукты - летом посмотрим, очень самому интересно! На колонне мне не то, чтобы сильно хуже, чувствуются все исходники, но хочется, чтоб сильнее :) колонна моя 60см 2" сандвич, медная СПН полностью, скорость порядка 1,8л/ч, крепость на выходе 75-80.
У тебя на кольцах ****га получается разделение меньше СПН, можно на них на 0,5м, на пустой трубе тоже можно, только неутепленной и больше 0,5м, по пару.

Дистиллятор теперь будет работать только для сс.Остальная работа только рк.У меня теперь набор лего-могу замутить и на бк.Вот только смысла не вижу в этих экспериментах.

Да Лего - оно у всех, практически. А хорошему - предела нет :) но главное - как ты писал - вовремя остепениться!

бурбон начинает заканчивается(((( Надо варить

Разжился кошерным тоником, в росте "премиум" ещё взял, таки действительно продукт особо не застаивается. Супруга считает, что у него есть ещё какое-то полезное действие на органы дыхания - возможно - эфиры все-таки натуральные.

Корзина рулит Ни разу не жалею, шо взял
Никаких пригаров, ни на тене, ни на днище

а есть информация , какой размер очка на сетке ?

Кукурузу успел заварить чи не?

не, вторую яч-пшенич токо. Но не знаю, успею чи не, если не - жена выльет

Назад
Зверху Знизу