Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

В больших маркетах понятно, но ехать за швепсом туда спецом не хотелось, я прошвырнулся по дворовым - посаду, кулиничи и т.п, в итоге нашел в салтовском мясокомбинате :пиво: если уже по-серьезному тарить его - то метро, наверное. 2л что нет уже? Были когда-то -я помню.

В метро дешевле на 1 грн - не комильфо :D

та двушка выдыхаться будет. Литра - в самый раз

Раньше не выдыхалось вроде :) его некоторые просто пили в качестве газировки. Видимо, компании так оптимальнее - меньше упаковка - дороже.

Bonjorna у тебя подключение корзины 2"?
Хз как себе делать.Выход по пару 3/4",а вход в доохладитель трубка ф18.Как бы клампы на 2" великоваты будут.Думаю может клампы под 34 зажим поставить,но тогда джин корзину надо будет делать на 2".

Да, подключение 2". 34 зажим это 1,5" вроде? У Soldier25 подключение вроде 1,5" к корзине 3". Я вроде тоже видел такие в продаже. У тебя, конечно, нужно переходы какие-то необычные делать, если так, как ты написал. Нет возможности перейти на кожух вместо доохладителя?

У меня теперь постоянно в морозилке лед, в холодильнике лимон и лимонный сок, бутылка швепса-тоника и джина 0,5:клас:
Джин соответствует :клас: в коктейле идёт, "как дети в школу" :D летом вообще ракета будет!

короч, бродит еще. Видать, нужно было дольше варить. Три дня бродила бурно, ща раз в две-три минуты пускает бульбы, спичка тухнет сразу на входе в бочку. И пахнет здоровски

если по красной, может быть долго. Крахмал доосахаривается и идет на дображивание...

Вчера замутил пшенично-ячневый замес. Кашу 10 кг закипятил, добавил 2 мл альфаамилазы,

а Глюкаваморин?

Да, подключение 2". 34 зажим это 1,5" вроде? У Soldier25 подключение вроде 1,5" к корзине 3". Я вроде тоже видел такие в продаже. У тебя, конечно, нужно переходы какие-то необычные делать, если так, как ты написал. Нет возможности перейти на кожух вместо доохладителя?
1.5" это 38-40..Зачем переходы?Все намного проще-покупаешь заглушки,рассверливаешь под нужный диаметр и сварка.

1.5" это 38-40..Зачем переходы?Все намного проще-покупаешь заглушки,рассверливаешь под нужный диаметр и сварка.
Тоже вариант. У меня сварки нет и оборудования для сверления полированной нержи, поэтому я рассуждаю с обывательской точки зрения. Я сам устанавливал себе осмос и сверлил нормальную нержавеющую чашу мойки под краник - не как два пальца обоссать.

и сверлил нормальную нержавеющую чашу мойки под краник - не как два пальца обоссать.
сверло нужно хорошее, смазывать старым салом. И сверлиться нержа, как два пальца обоссать

Я понял - с салом старым я рога вмочил! Я не говорю категорично, что не сверлится нержавейка, но в полированной трубе или крышке сверлить - приспособы нужны уже. Мне теплотехника больше до души

Вкладення

• 20220218_184243.webp
    20220218_184243.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 91

Я понял - с салом старым я рога вмочил! Я не говорю категорично, что не сверлится нержавейка, но в полированной трубе или крышке сверлить - приспособы нужны уже. Мне теплотехника больше до души
И опять же-всё очень просто.Трубу,в месте сверления,можно шлифануть или прорезать болгаркой.Но не более,чем диаметр привариваемой трубки.Потом сверлишь с салом и на малых оборотах.А заглушку можно токарю отнести.
Судя по фото-пятничный вечер удался!:браво:
Я тоже сегодня снял пробу!:пиво:

Мне теплотехника больше до души
так ты ж не тоник взял, не скрепно джин с лимонадом колотить. У меня токо ребенок так делает, бо ей видите ли горько

Прозрачного тоника не нашел, был ещё мохито какой-то, в этом сахар чувствуется. Я газировки уже лет-лет не покупал, продукцию Кока-Кола не употребляю и ребенку не советую, хер его маму знает, тогда одно было, теперь другое :)

И опять же-всё очень просто.Трубу,в месте сверления,можно шлифануть или прорезать болгаркой.Но не более,чем диаметр привариваемой трубки.Потом сверлишь с салом и на малых оборотах.А заглушку можно токарю отнести.
Судя по фото-пятничный вечер удался!:браво:
Я тоже сегодня снял пробу!:пиво:
Буду знать - век живи и учись :) вечер идёт потихоньку, коллега взбодрил немного за лимонад :D

Буду знать - век живи и учись :) вечер идёт потихоньку, коллега взбодрил немного за лимонад :D
При совке частенько заходил в Соки-воды,в начале Сумской,крем-соду с двойным сиропом попить.
Цена 5 копеек и незабываемый вкус.:)

Мужики в любом возрасте остаются в какой-то степени детьми, по сему - попить лимонада с джином - нас не портит :пиво:

При совке частенько заходил в Соки-воды,в начале Сумской,крем-соду с двойным сиропом попить.
Цена 5 копеек и незабываемый вкус.:)
Было-было :) кофе на песке хороший делали там.

Назад
Зверху Знизу