Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

на мой взгляд, на висарях не прочувствуешь, модный и самодельный.
И выход с качеством будет одинаковый.

То больше для пивоваров.
Не имел в виду зависимость выхода и качества продукта от цены солодового сырья. Для пивоваров то само собой. я делал раз продукт из солода покупного украинского Big barley по белой схеме - мне понравилось и выход был больше в сравнении с крупами. Но не в два раза, конечно.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Не имел в виду зависимость выхода и качества продукта от цены солодового сырья. Для пивоваров то само собой. я делал раз продукт из солода покупного украинского Big barley по белой схеме - мне понравилось и выход был больше в сравнении с крупами. Но не в два раза, конечно.

я солод сам делаю. Белый, зеленый, карамельный. Как нибудь попробую дымчатый, подкопченый. У покупных пивных ценник космос. Не вижу смысла. Если белого солода нужно 30%, то любой нормальный солод их и так осахарит
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

просвети как его правильно высушить?
это только летом, или зимой тоже можно делать?

я сушил летом. Сразу замачивал пол мешка, проращивал в нескольких тазах, и на большой картон на улице.
В том году, чтоб жуки не завелись после сушки вакуумировал в пакеты. В этом просто лежит в меешке в гараже, пока все нормально.
Говорят, можно попробовать небольшой обьем над батареей зимой. Пока не пробовал. Зимой могу зеленый сделать, но возиться с помолом желания нет...
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

а провеевать от ростков обязательно? в инете приговаривают что от ростков и корешков горечь, - я в зелёном такого не наблюдал...
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

а провеевать от ростков обязательно? в инете приговаривают что от ростков и корешков горечь, - я в зелёном такого не наблюдал...

это ж не пиво...Никакой горечи в дистиляте не будет. Тем в более, белом ростки за полгода сами куда то отпадают, а в зеленом даже не представляю, как их можно провеять:)
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

я сушил летом. Сразу замачивал пол мешка, проращивал в нескольких тазах, и на большой картон на улице.
В том году, чтоб жуки не завелись после сушки вакуумировал в пакеты. В этом просто лежит в меешке в гараже, пока все нормально.
Говорят, можно попробовать небольшой обьем над батареей зимой. Пока не пробовал. Зимой могу зеленый сделать, но возиться с помолом желания нет...
Интересная тема. Зерно на рынке? У нас сушка - дегидратор есть, можно и не летом попробовать
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

блашка, и конный, точно есть, думаю что на птичьем должно быть... или может если где нибудь в пригород катаешся, то там многие люди хозяйство ведут и в райцентрах полюбому кормовые точки есть, там может и подешевле, но только мешками брать надобно..
На въезде в безлюдовку по правой стороне я табличку видал, преница ячмень....
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Прошу пардона шо не в тему, но это нечто....
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Ароматика и вкус будут отличные.Я делал пшеницу с ячменем.Это песня.
Коллеги, по прошествии недели докладываю: система работает, протестировал белый вариант (делал 2 варианта смеси фракций крепостью 40) - достойно! После употребления желание забить вкус дистиллята отсутствует, ароматика зерновая глубокая, спиртовых тонов - на мой взгляд - нет. Но отдых недельный - обязательно! Разница свежеприготовленного и недельного - кардинальная. Весной делал дистиллят зерновой из того же сырья на колонне с насадкой -обедненный вариант в сравнении с тем, что по фракциям.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Это гречка+ячмень+пшеница, Следующий микс с кукурузой вместо гречки, потом чистый рис. Немного нос заложен остаточно после вирусняка - слегка сбивает, но запахи слышу )
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Всех с наступаючим н.г.
Здоровой печени, мира , и душевного равновесия
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Коллеги, по прошествии недели докладываю: система работает, протестировал белый вариант (делал 2 варианта смеси фракций крепостью 40) - достойно! После употребления желание забить вкус дистиллята отсутствует, ароматика зерновая глубокая Весной делал дистиллят зерновой из того же сырья на колонне с насадкой -обедненный вариант в сравнении с тем, что по фракциям.
Поэтому зерновые и чачу рекомендуют делать на простом дистиляторе.У чачи ароматика идёт в начале,у зерновых в конце перегона.
Добавлю-делай крепость 42% и будет в самый раз.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Сделал первый раз 40, следующий попробую 42, раньше так и делал обычно для белого. Гречневую после в коньячном бокале пробовал - песня! Сейчас кукуруза-2 производится. Думаю, что царгу медную нужно немного нарастить, докупить такую или чуть короче. Да, получается - приходим от сложного к простому - заморачиваемся изначально на мегаочистку, а со временем такой продукт не вдохновляет. Колонна хорошая нужна тоже, конечно. На большой мощности она справляется лучше кожухотрубного холодильника, и ректификацию нужно будет проводить иногда.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

:клас:
 

Вкладення

  • IMG-6ec33a845462f123452773838a9237c2-V.webp
    IMG-6ec33a845462f123452773838a9237c2-V.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 121
Назад
Зверху Знизу