Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

12000грн как-то крутовато для бражной колонны.Можно набрать дешевле не теряя в качестве продукта.

совершенно верно, б..у конечно дешевле.
но тут кому как, кто то хочет новьё и цена не важна,
а кто и сам себе аргонщик....
я свою рк когда творил, то по частям добывал железки и знакомый имел доступ в аргонной сварке..... ох и наварили мы....
но вышло всё копейки

совершенно верно, б..у конечно дешевле.
но тут кому как, кто то хочет новьё и цена не важна,
а кто и сам себе аргонщик....
я свою рк когда творил, то по частям добывал железки и знакомый имел доступ в аргонной сварке..... ох и наварили мы....
но вышло всё копейки
А где я писал о бу?Есть сайты,где новые получатся дешевле.

надо вырезать отакой пыптык

Корч, купил силиконовых червяков подходящего диаметра. Буду кипятить, в головах мочить. Посмотрим как себя поведут:D

В этом нэтмагазине есть силиконовые изделия, и много интересного.
я там клампы брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В этом нэтмагазине есть силиконовые изделия, и много интересного.
я там клампы брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я здесь тоже покупаю.

воющем, в кипятке червяк никак себя не показал, каким был, таким и остался. Сутки в головах - чуть задубел, но не критично.
Бум пробовать на выходных гнать. Вонять вроде не воняет, посмотрим

Вкладення

• IMG_20211209_195754.webp
    IMG_20211209_195754.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 155

Установил клапан. Поставил его, правда, после отбора "голов". "Тело" брал по пару, когда начали "хвосты" - переключился на отбор по ***кости и включил клапан. Работает хорошо, токо греется, ****. Надо сваять резистор с кондером, шоб на них оттягивать нагрев. Пишут, шо еще можно лампочку автомобильную в цепь воткнуть
Клапан разобрал - чиликоновый червяк впорядке, латунь тоже цвет не поменяла... Мож покрытие какое?

Вкладення

• IMG-39d7898dc7e9f32385a860f38bd9732a-V.webp
    IMG-39d7898dc7e9f32385a860f38bd9732a-V.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 159

Установил клапан. . Работает хорошо, токо греется, ****.

, латунь тоже цвет не поменяла... Мож покрытие какое?

Я точно не в курсах как он должен работать-греясь иль нет, но жижа протекающая через него- то горячая.....
А за латунь, то один погон это не показатель, и на скоко я знаю то она шибко чернеет при перегоне браги, а в ректификации этот процесс -чернения/окисления не на столько стремителен, ибо органических кислот на много меньше, но тоже имеются...
ура- вам и вашим успехам.

Брага да. У меня в крышке куба сальник для термометра из якобы никилированой латуни, так снизу уже пипец ему - весь поеденый. На перегон браги надо будет снимать. Или снимать латунную фигню, а вместо неё какую-то заглушку придумать. Но там отверстие перепускное где-то 2 мм. Может быть маловато?
То, шо корпус горячий - то пофиг, греется катушка сильно, а не должна.

Паны, сегодня первый раз провел фракционную перегонку сырца гречка+ячмень+пшеница на потстилле. 21л СС 30% в течение 7ч, в середине погона упала скорость отбора, можно было бы быстрее - добавил мощность. Предварительный результат по ароматике в сравнении с продуктом, сделанным на насадочной колонне с дефлегматором - небо и земля. Продукт рекомендуется делить на "лёгкий" - как бы для употребления в белом виде и "тяжёлый" для выдержки в бочке, делается путем смешения в разном % соотношении фракций (этапов) дистилляции, я оба варианта сделал по 0,5 40% для сравнения, после недельного отдыха будем их тестировать.

Хотел фото прицепить, не получается почему-то

И сколько из 21го литра выгнали вкусного?

Вкусного 7л общей крепостью 70%

Паны, сегодня первый раз провел фракционную перегонку сырца гречка+ячмень+пшеница на потстилле.

Всмысле, гнал без укрепления?

С небольшим укреплением, без насадок и дефа. Скорость порядка 1,5-1,8л/ч, крепость от 82 до 50 где-то, укрепляет все равно

Ну да, укрепление есть. Я, когда мыл апарат, 1,5 литра магазинной 35-градусной перегнал в 0,5 80-тиградусной только на диоптре. Ну, и плюс то, шо оно, 3 литра, было в кубе 56-тилитровом.
Так а серу чем осаживал? В зерновых ведь серы дофига, медь надо

Паны, сегодня первый раз провел фракционную перегонку сырца гречка+ячмень+пшеница на потстилле. 21л СС 30% в течение 7ч, в середине погона упала скорость отбора, можно было бы быстрее - добавил мощность. Предварительный результат по ароматике в сравнении с продуктом, сделанным на насадочной колонне с дефлегматором - небо и земля. Продукт рекомендуется делить на "лёгкий" - как бы для употребления в белом виде и "тяжёлый" для выдержки в бочке, делается путем смешения в разном % соотношении фракций (этапов) дистилляции, я оба варианта сделал по 0,5 40% для сравнения, после недельного отдыха будем их тестировать.
Ароматика и вкус будут отличные.Я делал пшеницу с ячменем.Это песня.

Это конечно дело личных предпочтений и вкусов , но шо то я не понял ячмень, или может попался сорт неудачный... по мне фавориты гонок это ржвной и пшеничные солода. С однократной пеерегонкой, Метровая труба/царга ф28 замотана полотенцем, при отборе голов полотенце работает утеплителем, а после смачиваю полотенце и укрепление пляшет от 70° до 90° в зависимости от мощьности нагрева. и интенсивности охлаждения/смачивания.
пробовал засыпать этот метр спн то крепость шагает на 85°-93° но и обдирается побольше, но почище.
если чё то это арманьячная технология. Грязненькая , но ароматная

Ну да, укрепление есть. Я, когда мыл апарат, 1,5 литра магазинной 35-градусной перегнал в 0,5 80-тиградусной только на диоптре. Ну, и плюс то, шо оно, 3 литра, было в кубе 56-тилитровом.
Так а серу чем осаживал? В зерновых ведь серы дофига, медь надо
Медная царга 60см пустая по идее должна что-то осадить, она же и мини воздушный дефлегматор. Но после перегона не потемнела особо по сравнению с спн медной, нет такого объема флегмы и времени контакта, видимо.

Назад
Зверху Знизу