Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Это конечно дело личных предпочтений и вкусов , но шо то я не понял ячмень,
Может всё дело в пропорциях?Я брал 4кг пшеницы и 1кг ячменя.И,конечно же,брожение только на диких дрожжах.
В качестве эксперимента царгу можно заполнить насадкой и на 50%.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Это конечно дело личных предпочтений и вкусов , но шо то я не понял ячмень, или может попался сорт неудачный... по мне фавориты гонок это ржвной и пшеничные солода. С однократной пеерегонкой, Метровая труба/царга ф28 замотана полотенцем, при отборе голов полотенце работает утеплителем, а после смачиваю полотенце и укрепление пляшет от 70° до 90° в зависимости от мощьности нагрева. и интенсивности охлаждения/смачивания.
пробовал засыпать этот метр спн то крепость шагает на 85°-93° но и обдирается побольше, но почище.
если чё то это арманьячная технология. Грязненькая , но ароматная
Интересная технология! Арманьяки однократно гонят и не парятся и раскрученный бренд и даже при двойной перегонке французских коньяков головы максимум 3% берут.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Солод это круто и жирно! Я из крупы-дробленки делал в этот раз, 10 грн/кг - 100-180 грн на замес) солод простой 25 грн/кг, а модные чуть ли не до 100. Но из него и выход побольше и качество получше.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

я.И,конечно же,брожение только на диких дрожжах.

Тут конечно каждому виднее, но на дикарях работать не предпочитаю. Только чкд саф или спотыкач., Саф редко
Когда промываю пшеницу, то пару вёдер воды меняю, рож мою то 4-5 вёдер уходит, а ячмень и после 7го ведра вода мутная, и грязная, так что ячменная шелуха грязи собирает в себя немеряно поэтому вероятность закисания велика, и как дикари там отработают,- Хабаибулин-его знает.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Солод это круто и жирно! е.

Отнють..... на рынке по пару литровых банок пшенички и ржи купил, хорошо помыл, и на ночь в К Мg O4 после ещёраз промыл и в холодное место, так что бы +5 +15 и пару раз в день из вера в ведро пересыпаю, и что бы юшка на дне с пару см была, как росток плюс минус с длинну зерна, то пора в мясорубку.....
но тут рож мне кони мочит, на шнек налипает и не идёт... приходится блендер насиловать.. а пшеничка на ура,- гланое перед первой засыпеой водой хорошо мясоруку пролить, и вперёд.
Если что то, это прекрасно хранится в морозилке
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Это на какое количество зерна такая мойка? На диких дрожжах пшеницы с сахаром я делал, а без него одно зерно на них я слабо представляю.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Я понял - проращивание. Хорошее дело, конечно, но 100 кг как и где? Продукта с 4кг зерна пророщенного не хватит на вторую перегонку, нужно хотя бы 10кг минимум )
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

нееее это не один солод.
сахар +
Рецепт сектантовки из форума х.д.
только по оригинальному рецепту зерно оставляют целым и три раза на нём меняют брагу, я гоню на иясорубку и 1раз отбраживаю и на дистиляцию
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

По оригинальному рецепту я делал, в ту же барду потом сахар и в пшеницу, 3-4 раза можно, только без проращивания. А что даёт проращивание? Дополнительный сахар?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

А что даёт проращивание? Дополнительный сахар?

божесственый аромат. и координатно - безпохмельное утро.

сахара и спирта добавляет мало.- в моём случае при однократном брожении... оригинальный рецепт пробовал давно- года 4 назад.. деталей не помню
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Может всё дело в пропорциях?Я брал 4кг пшеницы и 1кг ячменя.
по мне интересней миксовать дистиляты, отдельно мухи и маленькая котлетка, и на оборот.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

даже при двойной перегонке французских коньяков головы максимум 3% берут.

может потом помутнеть при разбавлении.
Сталкивался...
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

а модные чуть ли не до 100. Но из него и выход побольше и качество получше.

на мой взгляд, на висарях не прочувствуешь, модный и самодельный.
И выход с качеством будет одинаковый.

То больше для пивоваров.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

то пора в мясорубку.....
но тут рож мне кони мочит, на шнек налипает и не идёт... приходится блендер насиловать..

и писта придет мясорубке и блендеру, достаточно быстро.
я две мясорубки ушатал..
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

и писта придет мясорубке и блендеру, достаточно быстро.
я две мясорубки ушатал..

та всё нормуль, уж не первый год бицепсы качаю....
а с блендером нежно надо.- понасиловал 5-7 минут.- и пол часа форум смотрю
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

на мой взгляд, на висарях не прочувствуешь, модный и самодельный.
И выход с качеством будет одинаковый.

То больше для пивоваров.

я видимо отстал от цивилизации. но иногда лакали магазинный вискарь,- с одними- его ценителеми -махазинного уискы , ну и я нихипена не понял в этом вкусе... может конечно и они профаны. и не разбераюстя в сортах хафна, но от вкуса солодового. или зернового ньюмейка., там только копоть торфа. и не более..... так же забрёл давиче в магазин лякёро-водочных понтов-"Слон-На Канате"- и на разлив там граппа- "Типа- Выдержаннаяв бочке"..... ппппбббллляяяяяя- то зверь писец. взяли спирт завоняли дубом, и лоху внушають щьо- цэ граппа.... я опескуражен
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

к стати......
обчеству ура- и здоровой печени.....
манюнькэ предисловья- месяц назад притаранили мне 15 литров закисшего вина- в целях его дистиляции....
а до этого я- ещё в октябре, наыпавшийся с виноградными отходами виноделия делая чачу. и получив из них посредственный напиток. - понял, что тут надо - шо то решать.....
и закралась мне мыслишка- а что если это вино- скисшее разбавить сахарным сс, и перегнать - играя с укреплением....
и таки интереснейший результат в рюмке пополучился.....
НО..... не всё так просто.....
загрузив первый погон в бк в комплете 15 литров вина и 15и литров разведённого сахар сс -до 30%. был первый перегон. с укреплением.- 90-95- градусов, и забрав- 4.5 литра дистилята- я нихера не понял- куда зъйыпазь араматика........
на следующий день. не сливая эттой винной барды.. и не разберая- железо. я влил ещё 9 литров сахарного шмурдякя в куб, и пересобрав железо в прямоток- с пустой метровой царгой обвёрнутой полотенцем,- для смачивания и охлаждения. и начал сражение..... Отрубив литр головы,.- выняв нуль-семь вкусного спирта. и далее пошёл откровенный сивушный шмурдяк,- хоть и 70и - 75% градусный. при этом укрепление. и охлаждение роли не играло.....
отчаявшись, врубил нагрев и дожимал до предела, - Однако, под финиш погона, пошли - Очень интересные ароматные воды, и тут стало очень не смешно....
И закралась мне мысль,- "а если развести предыдущий- вчерашний 70и градусный спирт"- этими ароматными водами.......
и вот я в акуе....
это нечто.......
чего и вам желаю тчк
вкусного всем хлеба- с маслом
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

и далее пошёл откровенный сивушный шмурдяк,- хоть и 70и - 75% градусный. при этом укрепление. и охлаждение роли не играло.....
Этот шмурдяк отожми через дэф на колонне.

Кто-нибудь испытывал узел нижнего отбора голов?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Этот шмурдяк отожми через дэф на колонне.

Кто-нибудь испытывал узел нижнего отбора голов?

так оно и будет.... отходов не бывает. только барда в канагу . нижний у.о. не имею. но польский буфер буду думать... если по какой то причине не дожмёшь спирт при ректе. (всяко бывает) то он зависнет в буфере
 
Назад
Зверху Знизу