3 кг. пшеницы в емкость 20-22л. заливаю 4-6л воды с 1кг сахара, чтоб на 1-2 пальца выше зерна (цифры примерные т.к. все зависит от вашей емкости, сам уже делаю на глаз) выдерживаю неделю в теплом месте примерно неделю.
Содержимое внутри должно иметь горьковатый вкус, добавляю сироп примерно 18 л. воды + 3 кг сахара (опять же "примерно" потому что к своей емкости привык) и бродит 4-8 дней. затем, сливаю брагу для дальнейшей перегонки, а в кастрюлю с зерном опять добавляю сироп и выдерживаю снова 6-8 дней. на одной закваски зерна делал брагу до 5-ти раз, причем начиная со 2-го раза сироп делаю на перегнанной браге.
на выходе имею 3-4 л. продукта в первый раз около 3-х л., во 2-й 3-3.5, в 3-й и 4-й до 4-л., в 5-й около 3.5л. хочу попробовать 6-7 раз сделать на одной закладке зерна.
за не имением дубовых боченков, я делал так: брал дубовые чурочки (не кора), обжигал на сковородке до потемнения, в 3-х л. банку и заливал продуктом. начиная с 5-го дня очень даже ничего.