Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

:контракт:

:страта:

вобщем приличные слова закончились!

Гражане любители и професианалы
Расскажите пару-тройку хороших рецептов бездрожжевой браги.
3 кг. пшеницы в емкость 20-22л. заливаю 4-6л воды с 1кг сахара, чтоб на 1-2 пальца выше зерна (цифры примерные т.к. все зависит от вашей емкости, сам уже делаю на глаз) выдерживаю примерно неделю в теплом месте.
По истечении 7-ми дней, содержимое внутри должно иметь горьковатый вкус, добавляю сироп примерно 18 л. воды + 3 кг сахара (опять же "примерно" потому что к своей емкости привык), бродит 4-8 дней. Что интересно, брага на вкус один в один как березовый квас! Затем, сливаю брагу для дальнейшей перегонки, а в кастрюлю с зерном опять добавляю сироп и выдерживаю снова 6-8 дней. На одной закваски зерна делал брагу до 5-ти раз, причем начиная со 2-го раза сироп делаю на перегнанной браге (повышает кол-во конечного продукта).
В итоге имею 3-4 л. продукта за один цикл. В первый раз около 3-х л., во 2-й -- 3-3.5, в 3-й и 4-й до 4-л., в 5-й около 3.5л. Хочу попробовать 6-7 раз сделать на одной закладке зерна.
храню ******* в двух дубовых бочках. 10-ти и 5-ти литровых. конечно 5-7 лет естественно не хранил! по мере расхода просто доливаю туда свежака. через неделю сэм принимает благородный янтарный цвет и вкус его облагораживается.
За не имением дубовых боченков, я делал так: брал дубовые чурочки (не кора), обжигал на сковородке до потемнения, в 3-х л. банку и заливал продуктом. начиная с 5-го дня очень даже ничего.

Останнє редагування:
3 кг. пшеницы в емкость 20-22л. заливаю 4-6л воды с 1кг сахара, чтоб на 1-2 пальца выше зерна (цифры примерные т.к. все зависит от вашей емкости, сам уже делаю на глаз) выдерживаю неделю в теплом месте примерно неделю.
Содержимое внутри должно иметь горьковатый вкус, добавляю сироп примерно 18 л. воды + 3 кг сахара (опять же "примерно" потому что к своей емкости привык) и бродит 4-8 дней. затем, сливаю брагу для дальнейшей перегонки, а в кастрюлю с зерном опять добавляю сироп и выдерживаю снова 6-8 дней. на одной закваски зерна делал брагу до 5-ти раз, причем начиная со 2-го раза сироп делаю на перегнанной браге.
на выходе имею 3-4 л. продукта в первый раз около 3-х л., во 2-й 3-3.5, в 3-й и 4-й до 4-л., в 5-й около 3.5л. хочу попробовать 6-7 раз сделать на одной закладке зерна.

за не имением дубовых боченков, я делал так: брал дубовые чурочки (не кора), обжигал на сковородке до потемнения, в 3-х л. банку и заливал продуктом. начиная с 5-го дня очень даже ничего.
Спасибо :пиво:, тару освобожу(пока бродит) и буду пробовать твой рецепт. Только вопросик: брагу ставить под водную пробку или просто марлей накрыть ?
И ещё вопрос для всех: столкнулся с проблемой где купить цельного зерна(пшеницу, рож, овёс) ? Потому как во супермаркетам только дробная крупа продается :(

PS дубовые чурочки нужно предварительно вымочить(раза 3 меняя воду) и/или вообще чуток провари, а уже потом обжиг и в банку. Дубильные вещества уходят и продукт будет гораздо мягче :клас:

Останнє редагування:
столкнулся с проблемой где купить цельного зерна(пшеницу, рож, овёс) ? Потому как во супермаркетам только дробная крупа продается
благбаз, конный - ряды где корм животным
дубовые чурочки нужно предварительно вымочить(раза 3 меняя воду) и/или вообще чуток провари, а уже потом обжиг и в банку. Дубильные вещества уходят и продукт будет гораздо мягче
да, забыл, я их предварительно проваривал, потом в микроволновке просушил (т.к. хочется быстро, и сразу, и много, и на шару;);););))

тебе как еще не волшебнику:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это лучший форум на эту тему.

спасибо, на эту тему уже курю пару-тройку форумов :дивитись:
(и тот тоже)

Назад
Зверху Знизу