Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Настаивал в бутыле 10-ти литровом, полностью заполненном дубовой клёпкой, получается супер. В принципе те же яйца что и бочка.
Смотря сколько по времени настаивать и какую крепость любишь.
Я лил градусов 50, пьётся потом мягче любой лучшей водки, правда старый мёд перегонял. При длительном настаивании несколько градусов потеряются однозначно.

Да вот и интересует сколько примерно градусов теряется. Думаю если 2-3, то 50 это наверное много.
 
Господа, а никто не пробовал залить хорошего сэма, этак тройной перегонки, в дубовый бочонок и поставить и погребок лет на 5-7?... Бродит у меня в голове такая мысля, да никак не определюсь с крепостью заливаемого напитка...
храню ******* в двух дубовых бочках. 10-ти и 5-ти литровых. конечно 5-7 лет естественно не хранил! по мере расхода просто доливаю туда свежака. через неделю сэм принимает благородный янтарный цвет и вкус его облагораживается. думаю через 5 лет ты в бочке обнаружишь всего пару стаканов самогона! слышал про "долю ангелов"? при производстве виски его хранят в отожженных дубовых бочках от 3 до 6 лет. при этом теряется около 20% продукта. больше 6 лет не хранят, он превращается в горькое ******. после выдерживания в бочках его просто разливают в стеклянную тару. там он уже никуда не денется.

Купи на барике прозрачные шланги и сооруди.
а как же эстетика?:)

этак тройной перегонки,
не замарачиваюсь на многократную перегонку. прогоняю через два последовательно установленных сухопарника, отбираю "головы" и отсекаю "хвосты". в сухопарниках мочалки из нержавейки(повышают градус и дополнительно очищают сэм).
на бражной колонне стоит регулируемый дефлегматор, который возвращает продукт обратно в куб.
 
Да вот и интересует сколько примерно градусов теряется. Думаю если 2-3, то 50 это наверное много.

Я ж написал, кто шо любит. Мои кореша-ценители когда вкушали, то на спор начали поднимать вопрос что там и 40% нет, пришлось доставать спиртометр 48%, но пьётся как кампот.
Да, теряется не очень много и зависит от срока хранения.

а как же эстетика?:)

раскрасишь маркером:)
 
Господа, а никто не пробовал залить хорошего сэма, этак тройной перегонки, в дубовый бочонок и поставить и погребок лет на 5-7?... Бродит у меня в голове такая мысля, да никак не определюсь с крепостью заливаемого напитка...

так примерно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если бочка новая-градусов пять сначала уйдет.
 
храню ******* в двух дубовых бочках. 10-ти и 5-ти литровых. конечно 5-7 лет естественно не хранил! по мере расхода просто доливаю туда свежака. через неделю сэм принимает благородный янтарный цвет и вкус его облагораживается. думаю через 5 лет ты в бочке обнаружишь всего пару стаканов самогона! слышал про "долю ангелов"? при производстве виски его хранят в отожженных дубовых бочках от 3 до 6 лет. при этом теряется около 20% продукта. больше 6 лет не хранят, он превращается в горькое ******. после выдерживания в бочках его просто разливают в стеклянную тару. там он уже никуда не денется.

О, спасибо. Про "долю ангелов" раньше не слышал. Придется подробнее полистать литературу.
 
Вчера состоялась проба продукта сделанного на выходных.
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    88.8 КБ · Перегляди: 255
Гражане любители и професианалы :D
Расскажите пару-тройку хороших рецептов бездрожжевой браги.
(или тыкните ссылку на бездрожжевую брагу)
 
Господа, а никто не пробовал залить хорошего сэма, этак тройной перегонки, в дубовый бочонок и поставить и погребок лет на 5-7?... Бродит у меня в голове такая мысля, да никак не определюсь с крепостью заливаемого напитка...
у меня полгода в бочонке дубовом в погребе стоит...
еще не пробовал :)
 
Комрады, тока не смейтесь )))), кто сэма продаст пару литров? )))
 
Комрады, тока не смейтесь )))), кто сэма продаст пару литров? )))

Выпить то другое дело а продавать-это ж бесценно.
P.S. Уже пару лет когда собираемся по семейному или с друзьями выставляю окромя другого спиртного собственноручно изготовленный мною продукт. Из наблюдений: к водке даже никто и не притрагивается. Обычно с товарищем когда встречаемся выпиваем 0,7 на двоих. С утра как стёклышко:клас:. А вот после водки чердак немного потрескивает.
 
не замарачиваюсь на многократную перегонку. прогоняю через два последовательно установленных сухопарника, отбираю "головы" и отсекаю "хвосты". в сухопарниках мочалки из нержавейки(повышают градус и дополнительно очищают сэм).
на бражной колонне стоит регулируемый дефлегматор, который возвращает продукт обратно в куб.
У-уу-уу... Набредёт на этот пост СуржЫк, и - пиши пропало, стопицот страниц типо теории будет развЕдено:)

Расскажите пару-тройку хороших рецептов бездрожжевой браги.
Такой рецептик (в армии юзали, там дрожжей было не достать никак):
Основные продукты - рис (сырой, крупа), сахар. Для старта брожения: сухари из ржаного хлеба, сок из квашеной капусты (понемногу обоих). Для привкуса и запаха - сухофрукты.
Бродит значительно медленнее, чем на дрожжах, но - собственно брагу можно пить без заморочек - одна солдатская кружечка - и жизнь налаживается, даже а прмии:), ещё кружечка - и ваще, ничего так:) При том - вкус примерно как у хлебного кваса, приятный, никаких дрожжевых отрыжек-привкусов, и собственно продукт, забравшись в моСХ, не толкает на подвиги, а даёт такой себе приятСтвенный релакс:)
 
Такой рецептик (в армии юзали, там дрожжей было не достать никак):
Основные продукты - рис (сырой, крупа), сахар. Для старта брожения: сухари из ржаного хлеба, сок из квашеной капусты (понемногу обоих). Для привкуса и запаха - сухофрукты.
Бродит значительно медленнее, чем на дрожжах, но - собственно брагу можно пить без заморочек - одна солдатская кружечка - и жизнь налаживается, даже а прмии:), ещё кружечка - и ваще, ничего так:) При том - вкус примерно как у хлебного кваса, приятный, никаких дрожжевых отрыжек-привкусов, и собственно продукт, забравшись в моСХ, не толкает на подвиги, а даёт такой себе приятСтвенный релакс:)
Спасибо огромное. :пиво:
Я так и заквасил: не мытый рис + сахар. Только вместо сухарей и сока от капусты долил немного(0.5) рисового пива на закваску. Буду пробовать тестить рецепт. :yahoo:


не замарачиваюсь на многократную перегонку. прогоняю через два последовательно установленных сухопарника, отбираю "головы" и отсекаю "хвосты". в сухопарниках мочалки из нержавейки(повышают градус и дополнительно очищают сэм).
ИМХО
Сухопарник должен быть пустой, без мочалок всяких.


P.S. некоторые правда туда кожицу с лимона добавляют или сухофрукты :клас:
 
почему? или просто имхо?

Наверно ИМХО, потому как на химическо-физическом языке не смогу грамотно расписать, что для той ***кости, которая там собирается мочалки всё же никчему.
 
Назад
Зверху Знизу