Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Это все понятно, я полностью с тобой согласен.
Так а гнать из чего можно не дорого, кроме сахара ?
 
можно из пшеницы, сначала проращивают ее, потом осолаживают, рубят на кусочки.. и делают брагу. Но по деньгам - сахар дешевле все равно
 
:клас: Но такое только для себя и очень близких друзей. Уж очень много труда, времени и сил в него вкладывается.

А вот допустим нужен Сем как универсальная валюта, выставиться малознакомым людям, тыж не будешь свой чудо продукт отдавать. Вот и спрашиваю, чем совсем не дорогим можно заменить сахар.
 
Вот и спрашиваю, чем совсем не дорогим можно заменить сахар.
Наверное ничем, не ну можно сахарной свеклой, но это бэээ.
Хотя разве что по осени у тебя будет доступ к халявным ягодам, например абрикосам, сахара все равно добавить придется, но сэм отличный получается, вряд ли захочешь отдавать:)
 
Хотя разве что по осени у тебя будет доступ к халявным ягодам, например абрикосам, сахара все равно добавить придется, но сэм отличный получается, вряд ли захочешь отдавать
Любая дичка это гуд ;)
 
Наверное ничем, не ну можно сахарной свеклой, но это бэээ.
Хотя разве что по осени у тебя будет доступ к халявным ягодам, например абрикосам, сахара все равно добавить придется, но сэм отличный получается, вряд ли захочешь отдавать:)

в Каховке родственники гонят без сахара, там абрикосы устилают ровным слоем весь асфальт по всему городу.

Называется "Абрикотин" ))) - *** ну как израильская водка "Стопка" (была в 90-х кто помнит). Ахх..уителна!
 
:клас: Но такое только для себя и очень близких друзей. Уж очень много труда, времени и сил в него вкладывается.

А вот допустим нужен Сем как универсальная валюта, выставиться малознакомым людям, тыж не будешь свой чудо продукт отдавать. Вот и спрашиваю, чем совсем не дорогим можно заменить сахар.

Из сахара меньше всего по трудозатратам. Если заморачиваться проращивать и.т.д то это на порядок головняковее. Ну и на вкус как по мне никакой не сравниться в основе которого сахар.
 
Это все понятно, я полностью с тобой согласен.
Так а гнать из чего можно не дорого, кроме сахара ?


"Считать по нашему, мы выпили немного.
Hе вру, ей-богу. Скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок?" (с) :D
 
Маврик, учти, я теперь знаю де ты сборы прогуливаешь:)))))) С тя станеццо!:)
 
Та ладно, даже я часто не знаю где буду "загуливать", а ты вдруг знаешь :ги:
 
Похоже стоит переходить на зерновые дистилляты.
Крупа Артек в АТБ по 6.5грн
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    36.2 КБ · Перегляди: 169
Так а гнать из чего можно не дорого, кроме сахара ?
Общался с тестем по этому поводу, появилось пару идей, гнать с меда, у него своя пасека, и еще один более реальный вариант в условиях города, покупать у людей варенье, 2-3х летней давности, на брагу идет отлично.
 
виски (если гнать с ржи сэм).
гнать и ржать, ржать и гнать. :-)

Ну и на вкус как по мне никакой не сравниться в основе которого сахар.
Ну так из всякого зерна-****авсякого ж гнали шотландские колхозники не потому, что лучше, а потому, что сахара чистого не было где взять.



Ясное дело, что бухать сэм надо только в крайних мерах, и то по очень чуть-чуть
Как там у Леонова? Грамм по 30, лучше по 100, оптимально 200.
 
Останнє редагування:
Похоже стоит переходить на зерновые дистилляты.
Крупа Артек в АТБ по 6.5грн

Вчера взял на тест ячки в Таврии по 6,6грн.
Говорят очень ароматный Сем выходит, но выход совсем небольшой.
 
Ну, судя по таблице выход из пшеницы, например - очень не плохой.
В реальности у всех по-разному. Я поставил из кукурузной муки.
мука - 4кг
вода +- 20л
зеленый солод пшеничный - 600г
саф момент - 11г.
Отбродило за 4 дня, завтра попробую перегнать.
Да, без парогенератора разваривать муку - геморрой.
 
Вообщем после первого прогона получилось 5л крепостью 27. Вроде неплохо.
Если я правильно считаю то это 3,3л крепостью 40. Ставлю на второй...



Короче вот: головы - 150мл, тело - 1700мл (56градусов), хвосты - 800мл.
Тело в пересчете на 40градусов получается 2400мл. :yahoo: На запах ниче так.
Интересно что там у Маврика из ячки получится :пиво:
 

Вкладення

  • 1st.webp
    1st.webp
    46 КБ · Перегляди: 158
  • 2nd.webp
    2nd.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 141
Останнє редагування:

я в субботу пил, а вчера ****ячил на велосипеде вечером ))). И что-то мой пульс и сэрцэ подсказывало мне, что не надо было пить вчера!

гнать и ржать, ржать и гнать.
оо, Матрена Ивановна? :) епта.. не узнал вас прямо в гримме ;)

Ну так из всякого зерна-****авсякого ж гнали шотландские колхозники не потому, что лучше, а потому, что сахара чистого не было где взять.
а счас какого уя гнать продолжают, да и какого уя все продолжают виски их бухать? :)))) эммм?? красавицэ ;)



З.Ы. Комрады - продайте 2-а трехлитровича сэма, я их поставлю для приготовления бренди, на фруктовых ветках!

Плиз, черкните в личку
 
Останнє редагування:
Интересно что там у Маврика из ячки получится
Самому интересно, пока стоит с надутой перчаткой ;)

Без парогенератора и электромешалки делаю по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рецепту
 
Назад
Зверху Знизу