точек нет... купить ты можешь, у немцев допустим.. если сваришь и продашь... пи3детььь..посадяяь, я я был в Франкуте на Майне... я это это видел, там не точек воооообще!!! просто надо быть внутри и желательно снаружи Эвроперцем. иначе это болото тут будет вечно
Попробуй сформулировать свой вопрос несколько глубже, "- Что и как сделать, чтобы люди перестали хотеть гнать *******" (ключевое слово - хотеть). Правильно поставленный вопрос содержит в себе часть ответа.
Я вижу только один ответ: "- А зачем мне его гнать?".
В зависимости от ответа потенциального самогонщика и будет определено его поведение.
По поводу точек во Франкфурте. Или не во Франкфурте. Попробую пояснить. Какова цель? - Догнаться и подешевле. Поэому точка не нужна. Любой пэннер может купить без лишнего головняка себе пакет дешевого красного вина за 90 центов. Или два. И потом ужраться именно этим. И нахрена нужна точка, для тонкого знатока и ценителя самогона?
Есть и такие.
Но!
Для этого есть специальные условия производителю.
Предположим, есть некий крестьянин и у него есть оборудование для варки самогона. Он покупает себе лицензию, проходит необходимые проверки, как оборудования, так и продукта и получает разрешение на изготовление ... скажем 2000 литров. Ему опечатывают аппарат, а потом, когда изъявлено желание, снимают печать. И этот тип выпускает те же 2000 литров, фасует их, этикетка с реквизитами, всё, как положено и пускает в продажу или в торговую сеть чего то там, или по ресторанам и кнайпам, если те захотят.
В результате на выходе бутылка 0,7 с чем то типо "Апфельшнапс" из яблок. Да хоть из кактусов с лопухами. Абы не ядовитое. Потом заплати нлог сразу с 2000 литров. Ну и кто будет массово покупать такую белиберду за минимум 6€ (как правило такое стоит от 6-8€)?
И опять же, те, кому нужно треснуть по башке купят дешевое вино в размере литра.
А для собственного употребления сделай себе сам и хоть в **** клизмой, хоть в глаз пипеткой.