Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #61
у меня бабулька всю жизнь деду самогон гнала: ставила два чугунка - один большой, другой чуть поменьше сверху ставился верхдном. В дне верхнего дырка - из ее трубка медная сквозь бочку с водой. И самогон получался и три ведра воды горячей - энергосбережение налицо. Все герметизировалось тестом. Каждую неделю гнали сколько себя помню.
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #62
Дааа... походу один товарищ в нашей теме - генератор безумны идей, который кучу времени тратит на форуме на всякую хню! Хоть и говорит обратное ).

По делу - ни разу еще не встречал расчет ректификационной колонны. Кто где видел?
Думаю должно быть в книгах по производству...
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #63
Два вопроса :
1 Так можно в каструльке сделать перегоночку ?
2 Какая водка из промышленных достойна полоскания во рту ?

(до 6 перегонок при нагреве первой перегонки - не выше 93-94 градусов тепла, а начиная со второй перегонки - не выше 85 градусов, и при этом - каждый раз с соответствующими очистками очередного перегнанного продукта, включая и биологическую - на простокваше или сырых яйцах) произвести действительно сложно (как я говорил, так и говорю), тем более не специалисту.

По теме :
В свое время в каком-то из изобретательских журналов была статейка одного толкового мужика, так он утверждал, что чистота выхода продукта зависит от точности поддержания температуры и что если выдерживать 60 град (могу спиздеть цифру - давно было), то продукт получится идеальным, т.к. именно при этой температуре испаряется именно продукт, а не всякие иное говно. Судя по вышеприведенной цитате спецы в теме или не знают, или сознательно гонят грязь и потом ее усиленно переперегоняют и чистят.
Развейте сомнения :)
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #64
1. С какого к чёрту нета? :eek::D.
Анри_Ле_Блан! Вы, видать, всё же не матёрый старожил на ХФ. ;) Матёрые старожилы (особенно модераторы Хозяйственного и Бизнеса :D) отлично знают, что это мои собственные - собственной разработки, изготовления и эксплуатации. Использую дома - сначала (пару лет назад - когда изготовил и запустил в эксплуатацию) в квартире в Харькове (фото как раз сделаны на кухне моей харьковской квартиры), а теперь - у себя на сельхозбазе на хуторе под Ракитным (я теперь чаще здесь - на природе на хуторе, чем в каменных джунглях Харькова :D)

2. Если действительно интересно получить знания с форума дистилляторов-ректификаторов питьевых продуктов, то - садитесь, внимательно изучайте, разбирайтесь и получайте - ссылки на данные форумы я дал.

3. Всё изготовлено (а разве не видно) из пищевой нержавейки - потому как помимо биоэтанола иногда (три четыре раза в год) возникает необходимость произвести (по просьбе членов нашей команды) к серьёзным праздникам настоящий зерновой продукт - "не пьянства ради а здоровья для" (с) :D

Пищевая нержавейка бывает разная. Кстати, р/колонках тарелки медные! Вообще-то в быту лучше всего стекло. Оно уж точно нейтрально.
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #65
Гнал недавно самогон из груш дедовым аппаратом - бомба :клас:
Ушел как дети в школу.. пах грушевым компотом, пился легко, прозрачный как слеза...
Ностальгирую, сырья больше нету :ги:
Давал знакомому, гнал из винограда, получилась окуенная чача :)
Как сделать из зерна? Подскажите де купить, пропорции и т.д. :пиво:
Вот так оно выглядело, гнал в пристройке ибо запах))))

Вайвайвай... запах только при плохой гермитизации.. или при плохом охлаждении;)

Гнал недавно самогон из груш дедовым аппаратом - бомба :клас:
Ушел как дети в школу.. пах грушевым компотом, пился легко, прозрачный как слеза...
Ностальгирую, сырья больше нету :ги:
Давал знакомому, гнал из винограда, получилась окуенная чача :)
Как сделать из зерна? Подскажите де купить, пропорции и т.д. :пиво:
Вот так оно выглядело, гнал в пристройке ибо запах))))

Вайвайвай... запах только при плохой гермитизации.. или при плохом охлаждении;)



Две страницы вокруг да около, взаимных обвинений и спора вокруг терминов. А результата - 0. Хочется напомнить -



Поэтому, уважаемые теоретеГи и практеГи, как насчет выложить схемы действующих установок (сделанных вами или нет) с указанием что как, из чего предпочтительнее сделать и почему, плюсы и минусы, так сказать, для чайников.
Если же цель общения на форуме - только нажива (в хорошем смысле этого слова), то так и скажите - есть девайс ХХХ, делает УУУ, стоит ZZZ, и еще в нем есть волшебный порошок, самим сделать не получится :D

Ну что-же.... вот мой аппарат....

гоню постоянно... экономика... 7 кг. сахара, 0,5 кг. спиртовых дрожжей "Спотыкач", воды при возгонке расходуется приблизительно один куб... выход 8-8,5 литров 50% виски:D;), после очистка марганцем... 0,5 г/литр, потом настойка или повторная перегонка с травами...
Вуаля!

не знаю , что в журналах пишут, но после марганцовки продукт превращается в гыдоту блювотную)))

не прав.... надо хорошо цедить;)
 

Вкладення

  • SDC14214.JPG
    SDC14214.JPG
    165.5 КБ · Перегляди: 509
  • SDC14215.JPG
    SDC14215.JPG
    137.8 КБ · Перегляди: 464
Останнє редагування:
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #66
Парни, спасибо за виды ваших аппаратов и за оживленные беседы. Скажите, а что ни у кого нет в системе сухопарника в промежутке между охладителем и емкостью с брагой?
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #67
Парни, спасибо за виды ваших аппаратов и за оживленные беседы. Скажите, а что ни у кого нет в системе сухопарника в промежутке между охладителем и емкостью с брагой?

у меня был на предыдущем аппарате..... фигня это...
если интересно почитай про сухопарник на абсентклубе, там эту тему вообще закрыли из-за бесперспективности идеи. Обсасывали долго и подробно! Я пришел к этому выводу давно и самостоятельно..
необходимости в нём нет - просто сделай трубу из куба повыше, или напхай в трубу стружки нержавячей, или просто - заполняй куб при перегонке на 2/3 высоты и никакого каплеуноса не будет. И конечно же, гнать надо СВЕТЛУЮ брагу, тогда не будет пены и, соответственно - каплеуноса.
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #68
Кто нибудь полный тех процесс "для чайников" опишет?! Рецептами тоже, я смотрю, делится никто не спешит. Тема :клас:
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #69
Кто нибудь полный тех процесс "для чайников" опишет?! Рецептами тоже, я смотрю, делится никто не спешит. Тема :клас:

Полный техпроцесс описан в Яндексе. Что, соседа нет, что гонит? Странные люди...
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #70
Полный техпроцесс описан в Яндексе. Что, соседа нет, что гонит? Странные люди...

Такого соседа нет, к сожалению :(. А над изготовлением "аппарата" заинтересовался


Единственное что смущает -- размеры, т.к. хранить негде. Кто-нибудь встречался с "квартирным" вариантом, т.е. с конструкцией маленьких размеров. Чтоб и пользу приносил и места много не занимал :D
 
Останнє редагування:
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #71
Такого соседа нет, к сожалению :(. А над изготовлением "аппарата" заинтересовался


Единственное что смущает -- размеры, т.к. хранить негде. Кто-нибудь встречался с "квартирным" вариантом, т.е. с конструкцией маленьких размеров. Чтоб и пользу приносил и места много не занимал :D

Эх мОлодежь, мОлодежь, Горбачева на вас нету :D. Сразу бы все наизобретали и придумали. Народ в дипломатах установки делал. И тырнета тода не было и в помине.
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #72
Такого соседа нет, к сожалению :(. А над изготовлением "аппарата" заинтересовался


Единственное что смущает -- размеры, т.к. хранить негде. Кто-нибудь встречался с "квартирным" вариантом, т.е. с конструкцией маленьких размеров. Чтоб и пользу приносил и места много не занимал :D

Та для самого простого вообще ненужно ничего, достаточно домашних кастрюль тазиков и тарелок...
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #73
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #74
Для отмороженных хронической ленью "чайников"

Ну вот и первая "нормальная" инфа в теме появилась после 5 страниц флуда :D
А гуглить сейчас все умеют, только я тогда не понимаю зачем тогда создавать темы на ХФ если все уже есть в просторах всемирной паутины :confused:
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #75
Такого соседа нет, к сожалению :(. А над изготовлением "аппарата" заинтересовался


Единственное что смущает -- размеры, т.к. хранить негде. Кто-нибудь встречался с "квартирным" вариантом, т.е. с конструкцией маленьких размеров. Чтоб и пользу приносил и места много не занимал :D
странно что никто не вспомнил о запаривании соломы,
после этого она становится сладкой
(собственные ферменты соломы разлагают часть веществ в глюкозу)
и с успехом может использоваться в производстве спирта или скармливаться свиньям и коровам
(которые поедают её с большим удовольствием)
кроме того солома гораздо дешевле зерна , буряков или тем более сахара.
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #76
Ну вот и первая "нормальная" инфа в теме появилась после 5 страниц флуда :D
А гуглить сейчас все умеют, только я тогда не понимаю зачем тогда создавать темы на ХФ если все уже есть в просторах всемирной паутины :confused:

Я тебе так скажу, что инфы очень много! Но какой??! Принципиальных схем и картинок ). А вот чертежа боле-мене "живого" и качественного аппарата - ни разу не находил!

Посмотрим как тут наш Дор1301 - выложит чертежи, а то он всё ссылками тока отнекивается )).

Тема создана для:
- получение чертежей;
- уяснения тех. процесса выгонки на практике (а не в теории).
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #77
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #78
Дор, слушай! Твои ссылки на твой сайт все уже оценили, спасибо тебе ))! Счас дело до чертежей дошло. Ёптыть - прямо такую тайну военную все продают шо пипец )!

если бы я хоть раз гнал смагу - я бы с удовольствием выложил со всеми размерами, спецификацией материалов и сметами )!

З.Ы. Кстати, слышал такую тему, что со старых гозовых колонок ошена харашо теплообменники использовать под охладитель )! Т.к. у них трубки внутри покрыты слоем накипи, да и медь - это не нержа, не дает металлического привкуса при выгонке!
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #79
Счас эта тема - не криминальная ))))

Она криминальной и не была никогда, но административным правонарушением осталась и по сей день:
Стаття 176. Виготовлення, зберігання самогону та апаратів
для його вироблення

Виготовлення або зберігання без мети збуту самогону чи інших
міцних спиртних напоїв домашнього вироблення, виготовлення або
зберігання без мети збуту апаратів для їх вироблення -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до десяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Стаття 176 виключена на підставі Указу ПВР N 316-11 від
29.05.85; Кодекс доповнено статтею 176 згідно з Указом ПВР
N 4135-11 від 12.06.87, із змінами, внесеними згідно із Законом
N 55/97-ВР від 07.02.97 }
 
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #80
...
З.Ы. Кстати, слышал такую тему, что со старых гозовых колонок ошена харашо теплообменники использовать под охладитель )! Т.к. у них трубки внутри покрыты слоем накипи, да и медь - это не нержа, не дает металлического привкуса при выгонке!
медное и латунное применять нельзя, соединения меди образуются от воздествия слабых кислот при соприкосновении продуктов брожение с металическими поверхностями.
цирроз печени был обнвружен у младенцев пищу для которых готовили в медной или латунной посуде,
тоже самое случалось и с любителями самогончика змеевики и посуда аппарата для его получения была медной или латунной,
от концентрации соединений меди в растворе конечно очень зависит вред.
алюминий, оцинковка также не годится для этого, лучшее это стекло или титан, нержавейка тоже не лучший вариант, т.к. слабые кислоты всё таки немного растворяют её и в раствор попадает железо и никель
 
Назад
Зверху Знизу