Боюсь скисания или плесневения.
я беловежскую делаю, правда пока на сахарном. И неудавшуюся клюквенную переделал в коньяк по латгальски. Конечно, вкус не сравнить, шо делал раньше на дистиляте с сухопарником
Калгановка. На зерновом дистиляте
Для себя пришел к выводу, что настойки нужно делать на сахарном дистилляте.
выдавил, короче 11 л 30-тиградусного сс. Гнал до 8 в струе, дальше надоело
Было 6.85 кг кукурузы, 1.6 кг солода ячменного и 1.4 пшеничного.
Ща пойду чуть другим путём. Куку быстренько в мультиварке под давлением переварю, залью кипятком, чуть настою, охладю для солода, ну и дальше...
Попалась кукуруза с большИм содержанием сахара чем обычно.
да я понимаю, шо вроде все в рамках... Играла только долго. Ща попробую еще раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну, и пришел к выводу, шо фальш-дно все-таки надо брать, меньше еботни. В этот раз просто накрыл тэн решеткой микроволновочной
Для себя пришел к выводу, что настойки нужно делать на сахарном дистилляте.
выдавил, короче 11 л 30-тиградусного сс. Гнал до 8 в струе, дальше надоело
Солод спирта не дает, так что у вас получилось очень даже неплохо.
Значительно меньше, так что этим можно пренебречь.дает. посто выход меньше. Я вообще односолодовый делал...
Вполне!нормальный выход
Вполне!
Делал 12 кг гречки, 6 пшеницы, 6 ячменной - получил 23,2 л СС общей спиртуозности 32%.
Вполне!
Делал 12 кг гречки, 6 пшеницы, 6 ячменной - получил 23,2 л СС общей спиртуозности 32%.