Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

На этом фото представляет интерес только сам куб из скороварки. Всё остальное -мусор.
9-17 литров - маловато будет. Особенно, нижнее значение.
ИМХО. Куб должен иметь объем от 20-25 литров, а оптимально - 40-50 литров.

9-17 литров - маловато будет. Особенно, нижнее значение.
ИМХО. Куб должен иметь объем от 20-25 литров, а оптимально - 40-50 литров.
Тут всё зависит для какой цели использовать.
Кубы малого объёма 6-20литров целесообразно использовать для перегонки абсцента, джина , самбуки, . Ну и для тренировки новичку, и для понятия самого процесса, чтоб он решил надо оно ему или нет. :збентежений:

Для перегонки браги в кличестве 30-80 литров , действительно потребуется куб 30-50 литров. Что бы перегнать за два приёма.:браво:

Если браги 80-100 литров и более. Куб и на хер не нужен никакой. Всё делается прямо с бродилки на Н.Б.К. (неприрывная бражная колонна). Но это удовольствие не из дешовых.:плачу::D

Кубы малого объёма 6-20литров целесообразно использовать для перегонки абсцента, джина , самбуки, . Ну и для тренировки новичку, и для понятия самого процесса, чтоб он решил надо оно ему или нет.

Для перегонки браги в кличестве 30-80 литров , действительно потребуется куб 30-50 литров. Что бы перегнать за два приёма.

Если браги 80-100 литров и более. Куб и на хер не нужен никакой. Всё делается прямо с бродилки на Н.Б.К. (неприрывная бражная колонна). Но это удовольствие не из дешовых.

Уговорили: в хозяйстве нужно иметь два куба - большой и малый.:)
:пиво:

Уговорили: в хозяйстве нужно иметь два куба - большой и малый.
Не только два куба.:збентежений:
Ещё два дистиллятора(большой и малый для соответствующих кубов). В зависимости от размеров хозяйсва-НБК.:D
И для переработки алкогольного мусора- ректификационную колонну.:клас::іржач::іржач:

Ещё два дистиллятора(большой и малый для соответствующих кубов). В зависимости от размеров хозяйсва-НБК.
И для переработки алкогольного мусора- ректификационную колонну.

То вже занадто для пересічного громадянина.:незнаю::D

Кто уже делал продукт из пшеницы или ячменя. Интересует технология подготовки браги.. В Интернете много советов, но я не нашел с пропорциями составляющих ингредиентов.
Может и опоздал, но тебе на форум зерновиков. .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати мож кто посоветует аппаратик литров на 20 из нержавейки желательно )

а то гнать много нужно ) но не спирт а этилацетат для очистки )

почитал.... это как ХФ только все под сэмом.... т.е. псдец болтовни и ничего толкового
Извини. Не правильно послал. :D
Вот правильно. :іржач:

и ещё
.

А читать надо уметь. И у тебя всё получится.

Заезжал к товарищу в Днепр. У него колонна бражная, брал где-то в Харькове года два назад. Угостил бутылочкой, бо был за рулем.
Седня попробовал... Раньше думал, шо у меня офигенный сэм... Но это просто пестня...
Убалтываю жену на колонну

ОООой, для меня это больная тема. Отец еще с детства мне показывал как это делается. Это же просто инженерная фантастика. Хорошо, что не связался с этим))

ОООой, для меня это больная тема. Отец еще с детства мне показывал как это делается. Это же просто инженерная фантастика. Хорошо, что не связался с этим))
Как детей делать, он тебе хоть не показывал? А то б то же навсегда отбил охоту

Заезжал к товарищу в Днепр. У него колонна бражная, брал где-то в Харькове года два назад. Угостил бутылочкой, бо был за рулем.
Седня попробовал... Раньше думал, шо у меня офигенный сэм... Но это просто пестня...
Убалтываю жену на колонну
Можешь сам собрать из готовых комплектующих.Главное определись,что от неё хочется.

Куб бери 35-40 литров и лучше с врезкой под тэн.Тэн нужен максимум 3кВт.

У кореша куб 20, говорит хватает... Но чет тож стремаюсь, 20 хватает для второй перегонки, а для первой желательно 35-40...
Можно просчитать и из комплектующих, но как бы не дороже за опт вышло... Кста, у
аквагардуса увидал отвод под вытяжку, так шо мож тэн и не надо будет

У кореша куб 20, говорит хватает... Но чет тож стремаюсь, 20 хватает для второй перегонки, а для первой желательно 35-40...
Можно просчитать и из комплектующих, но как бы не дороже за опт вышло... Кста, у
аквагардуса увидал отвод под вытяжку, так шо мож тэн и не надо будет
на тэне брага пригорает, будет привкус горелого))) лучше равномерный нагрев дна, либо на газу, либо индукционкой

на тэне брага пригорает, будет привкус горелого))) лучше равномерный нагрев дна, либо на газу, либо индукционкой
У меня ни разу не пригорало.
Может,если не фильтровать,то и к дну пригорит.
Лучше всего парогенератор-с ним и мороки гараздо меньше,и с фильтрацией можно не заморачиваться.

Назад
Зверху Знизу