Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Стоп. Давай по-маленьку разбираться.

Шо это за штука на дистилляторе?

Вроде все ответил смотри чем больше меди тем лучше для зерна и фруктов бак для квартиры 50 литров 37 тоже можно но лучше переплатить копейки и взять 50 литров узел отбора нужен для разделения по фракциям первые граммы которые идут на технические нужды калькулятор самогонщики для расчета , забираешь тело сердце , хвосты вонючки для ратификации
 
Уважаемые единомышленики , а что можете сказать по поводу харьковского изобретения ?
 

Вкладення

  • 2020-10-03_125347.jpg
    2020-10-03_125347.jpg
    79.3 КБ · Перегляди: 104
с чего ты взял, шо это харьковское изобретение?
 
производство и изобретение - разные весчи - это рас. Ну, и описание конструкции как-то не внушает доверия... Либо маркетинг говно, либо изделие... А может и то и другое...И цена, скажем, не очень
 
производство и изобретение - разные весчи - это рас. Ну, и описание конструкции как-то не внушает доверия... Либо маркетинг говно, либо изделие... А может и то и другое...И цена, скажем, не очень
Цена пиндец.Можно взять под куб кегу на 50 литров+комплектующие.Куб выйдет около 3000+сварка.Колонна тоже около 3000 максимум+регулятор.Набежит ещё около 1000грн.За 7000 +сварка получишь нормальный аппарат.
Лучше ставить тэн на 3кВт.На 35 литровом кубе(залитой браги 27-28 литров) первый перегон-1-й час разгон куба до рабочей температуры,2-й час 7 литров СС.Второй перегон около 10 часов.Как-то так.
 
Цвет уже вогинь, а дней через двадцать будет просто бимба
Черноплодку не пробовал.Мои предпочтения настойки- вишня,клюква,малина,абрикос.
Из более крепких нравятся:
-Пшеничная.
-Бренди и чача настоянные на дубовой щепе.
 
А вот наткнулся и цена благородная и бак 70 литров!
 

Вкладення

  • 2020-10-03_220148.jpg
    2020-10-03_220148.jpg
    156.2 КБ · Перегляди: 218
Черноплодку не пробовал.Мои предпочтения настойки- вишня,клюква,малина,абрикос.
Из более крепких нравятся:
-Пшеничная.
-Бренди и чача настоянные на дубовой щепе.
Добрый вечер. Поделитесь рецептами.
 
А вот так-же очень неплохая машина!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
а вобще, и там и тут, шо нравится
Угу.
Ещё два спецефических форума.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D:D:D
 
Добрый вечер. Поделитесь рецептами.
Смотрю закидали ссылками.Но,как показывает опыт,не всегда всё правильно пишут.
Настойки я делаю так:слоями засыпаю ягоду,между слоями сахар.Ягоды с сахаром должно быть примерно половина емкости(на 5-литровую банку идет 1кг сахара).Дня через 3-5 ягода должна забродить.После этого заливаешь 50-градусным самогоном.Выстаиваю где-то месяц.Сливаю,фильтрую и можно пить.
Бренди это перегнанное вино.Чача-перебродивший жмых или сусло как на вино.Всё зависит от количества винограда.Если мало,то передавливаю,даю забродить,пока не всплывет шапка из жмыха(обычно 3-5 дней).На 40-литровый бидон литров 10 такого заброда.Потом добавляю воду с сахаром.На 40-литровый бидон 5 кг сахара и ставлю затвор.Неделю-две играет.Когда играть начинает слабо-на бидон добавляю 50 грамм сухих пекарских дрожжей Пакмая.Когда брага становится горькой-на перегон.
 
Заметил свою ошибку-Заливал ягоду не 50-ти градусным,а 60-65градусов.
Любой заброд во время брожения надо обязательно перемешивать 1-2 раза в сутки,чтобы не образовалась плесень.
Ягоду перемешивал 1-2 раза в сутки до заливки алкоголем.После заливки алкоголем ягоду перемешивать 1 раз в 2-3 дня.
Чачу в бидонах перемешивать 1 раз в сутки,не смотря на то,что установлен гидрозатвор.
Мне больше нравятся рецепты от Алкофана.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После двойного перегона в бренди и чачу ложу дубовую щепу.С ней,конечно,мороки много,но оно того стОит.Щепу надо несколько дней вымачивать и каждый день по 2 раза менять воду.Потом вываривать до желтоватой воды,потом сушка,а потом обжарка в духовке до светло-коричневого цвета.На литр алкоголя примерно 15 грамм щепы.
 
Назад
Зверху Знизу