Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
от суки кляті. уже и там сидят. не знав!
Та отож:пиво:.
Вот, вроде, без палева
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я у них брал. По качеству претензий не было.
А СПН-ку и в Украине нормально делают.
Но я, честно говоря, хочу в качестве насадки для колонны попробовать гранитную гальку для аквариумов. Там камешки размером 4х4 5х5 мм. У одного знакомого эта галька засыпана в очень невысокую колонну, но даже при маленькой высоте, она реально работает. Думаю, конечно, что разделение поменьше будет, чем с СПН-кой, но зато засыпать-ссыпать, мыть ее будет проще..

• 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но я, честно говоря, хочу в качестве насадки для колонны попробовать гранитную гальку для аквариумов.
начинал с обычных нержовых мочалок типа Фрекенбок)) и всё прекрасно разделяло.
ну с СПНом конечно не сравнить.

здесь тоже силиконовые трубки есть. Может тоже нужный размер найдется.

Комрады, алоха. КТо может помочь с аргоновой сваркой? Попал в руки аппарат, требует доделки

Комрады, алоха. КТо может помочь с аргоновой сваркой? Попал в руки аппарат, требует доделки

Зайдите на ближайшую СТО и там вам за пузырь оковытой хоть Мону Лизу агроном сварят.
А здесь в основном молотки по 60 €, гнутые шуруповёрты и погонные метры по цене квадратных.

У меня фляга сделана из пивное кеги 30 литровой -пищевая нержавейка, потом стоит сухопарник и два барбатера все покупал (кроме кеги ) на ОЛХ,во второй барбатер иногда закладываю лимон или шиповник получается довольно не плохо.До этого гнал на прямую из кеги через холодильник но почитал инфу на нужных форумах решил попробовать с сухопарником и барбатерами разница значимая и по качеству и по выходу

До этого гнал на прямую из кеги через холодильник но почитал инфу на нужных форумах решил попробовать с сухопарником и барбатерами разница значимая и по качеству и по выходу
Сухопарники и барбатеры чепуха.Ты про ректификационную колонну почитай.Вот там,действительно,разница значимая!

Читал а цена не радует

Меня моя установка вполне устраивает и не только меня

Вот последние пару лет все мечтаю заняться самогоноварением. Водка - химическая дрянь, стала счас такой же дорогой, как Родина-Мать. Короче: по данному вопросу изучил определенную литературу + пошел нормально дальше в производство спирта. Счас эта тема - не криминальная )))), так что хочу услышать здесь мысли по поводу конструктивов установок, отзывов активных пользователей продукта ну и конечно мнение экономистов и врачей, по поводу экономической составляющей и воздействия на организм в случае неправильного производства и нарушенной технологии.

З.Ы. Цель этой темы - получить совместными усилиями универсальные чертежи и данные аппарата + отточить технологический процесс производства.

Я свой купил готовым думал делать потом психанул и купил и тюнинг заказывал примерно описав что хочу

ну по моему мнению больше всего возможностей даст медный самогонный аппарат типа бражная колонна с допами: угольная колонна + змеевик по схеме Попкорна Саттона...+ автоматическая бражница (что б задавалась температура и время и была перемешка раскурочил мультиварку и миксер)+ электрический состариватель для виски тоже на дискавери всмотрел долго дрочился пока понял как он работает в передаче не сказано сколько напряжения давать ( если собираешься делать виски ну в принципе можешь по старинке настаивать)

такой комплект позволит тебе варить любую крепкую выпивку...

воздействия на организм никакого не будет если ты слил первак (тезнический спирт) и не хапнул последа (дохуя сивушных масел) вкус хуевый может быть это да у меня бывало что приходилось выливать первые пробы потому пока не отточишь тренеруйся на маленьких обьемах.

З.Ы. джек копировать это ебаный пиздец над ним целый день с поварешкой сидеть (поварите остудите помешайте снова поварите уже при другой температуре, попердите и 100 раз прочитайте мантру хере кришна что б не скисло на последнем этапе но и раньше ставить низя зазор 10 минут от заебись до все пропало)

Смотрите, у меня от фляги идет трубка в простую трехлитровую банку, от банки идет на сам аппарат. Банка с верху, закатана простой железной консервной крышкой в ней два отверстия, для трубки из фляги и трубка на аппарат. Это сделано для того что в банке остаются все сивушные масла и всякая дрянь.

ты в тюрьме сидишь что ли? мы такое в сизо варганили за неимением материалов трубки от капельниц банки вместо сухопарника в качестве емкости ведро с кипятильником=) сварганили, а потом пожалели что сварганили 200-300 литров браги в хате и процесс нон стопом, что самое прикольное на хате одни спорты никто не пьет больше 50 грамм, но все заняты так что хрен выспишься

))) спасиб, а ты счас гонишь для употребления? Интересно попробовать )

))) спасиб, а ты счас гонишь для употребления? Интересно попробовать )

гоню потому, что нравится процесс в свое время дискавери насмотрелся интересно стало что то получается что то нет шнапс никак не могу осилить бурда выходит, Щас на недельку две во львове закрома в харькове стоят приеду - черкану в личку...

З.Ы. сварку аргоном обратись к skywave я через него разбитый картер варил от итальнца точность филигранная у его ребят движок был разбит вхлам, но там не быстро я недельки две ждал

Смотрите, у меня от фляги идет трубка в простую трехлитровую банку, от банки идет на сам аппарат. Банка с верху, закатана простой железной консервной крышкой в ней два отверстия, для трубки из фляги и трубка на аппарат. Это сделано для того что в банке остаются все сивушные масла и всякая дрянь.

Ах да чуть не забыл по поводу сивушных масел тебе нужна медь если не получается все из меди сделать то поделай хотя бы трубки разницу почувствуешь сразу только медь должна быть каленой чем больше площадь контакта с брагой и паром меди тем лучше как лайф хак можешь сдеть змеевик в кожухе где трубка будет не одна, а дохуя вода по кожуху дожно получиться что то типа револьверного барабана это значительно увеличит площадь контакта и хим процесс заодно это решает гиморой с потенциальным переизбытком давления клапана я так понимаю у тебя нет

З.Ы. трубки от кондея юзать нельзя никакие ни новые ни бу - потравишься они обработаны всякой дрянью химической если трубки не впорядке первый продукт будет отличаться по цвету может быть синеватый зеленоватый или розоватый потом он будет прозрачный, но содержать дерьмо будет все равно из правильных трубок сразу пойдет прозрачный продукт если что не так сразу в унитаз даже не пробуй

что то получается что то нет шнапс никак не могу осилить бурда выходит
я пил пару раз Шнапс, скажу что ты наверное его сделал как надо )), он реальная бурда. После 2-ух рюмочек чтобы сибиряки отказались пить, я такого не видел ниразу )))

та нет что то не так нормальный пробовал он слабенький но с приятным фруктовым привкусом

Коньяк еще ни разу не делал тоже, но и желания как то задача стояла научиться делать виски и бренди щас еще хочу купажирование освоить, но нужен еще один аппарат и в рейд их дорого блин 27 штук бражная колонна + еще один комплект тюнинга

З.Ы. я с алкоголем большую часть жизни работаю и у меня есть как продавать через свои заведения но на лицензию требование ебанутые комиссия проверяет производственную площадь, а она у меня дома и поставить на бар безакцизку зашквар

в кожухе где трубка будет не одна, а дохуя вода по кожуху дожно получиться что то типа револьверного барабана это значительно увеличит площадь контакта и хим процесс заодно это решает гиморой с потенциальным переизбытком давления клапана

Такой аппарат по типу теплообменника называется кожухотрубник.Трубки под водяную рубашку должны врезаться под 90 градусов относительно друг друга.Пишут,что так лучше будет охлаждать пары.Длина и диаметр трубок зависят от мощности предполагаемого нагрева.

Такой аппарат по типу теплообменника называется кожухотрубник.Трубки под водяную рубашку должны врезаться под 90 градусов относительно друг друга.Пишут,что так лучше будет охлаждать пары.Длина и диаметр трубок зависят от мощности предполагаемого нагрева.

понимаешь ли в чем тут дело длинна чем больше тем лучше в его случае тут же не вопрос в скорости перегона, а в площади контакта да и большинство напитков гонится при определенной температуре нагрева сусла трубками длиннее чем надо он ничего не запорит и даже уменьшит расход воды, подавляющее большинство самогонщиков даже термометры на куб не ставят к сожалению во многом на хреновую культуру самогоноварения повлиял совок и аппараты из эмалированных выварок та и кроме водки у нас мало кто с чем то заморачивается это ж надо ингридиенты закоптить и дерево правильное найти для настаивания по сути подавляющая часть самогона тупо водяра дрожжи сахар вода поболтать и пиздец имхо что б делать водку аппарат не нужен у нас валом качественой недорогой водки...

З.Ы. Анри ты в старт посте говорил водки нормальной нет найди neft это из дорогих в железной банке примерно 470 грн банка литр или наша RADA PREMIUM из дешевых сколько за бутылку не помню 50 грамм 4 грн в закупке обходится только блин не козацкая то гивно раду щас больше чем финку глушат хотя я цену на нее поставил 70 грн за полтину эксперемент провожу доколе ж ее будут хлебать мне не выгодно что б пили водку, но надо ее много иметь

Вкладення

• Без названия (1).jpg
    Без названия (1).jpg
    10.7 КБ · Перегляди: 222
  • Без названия.jpg
    Без названия.jpg
    3.1 КБ · Перегляди: 232
Всё уже расчитано:

Вкладення

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    89.5 КБ · Перегляди: 229
Назад
Зверху Знизу