Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

сахар делет напиток жестким. Не знаю как на абикосе, на яблоках это сразу видно. Отказался от сахара вообще
Если переборщить - то да, бесспорно. В этом году абрикос был сладкий в связи с жарой, а вообще по-разному бывает. Дело вкуса, конечно. Если обьемы фруктов большие - например ставить на ферментацию по 20кг абрикос в ёмкость без сахара - то будет возможно и неплохо. Это плантации нужно иметь, ещё и с учётом постепенного их созревания. С небольшого количества абрикос без сахара будет скромный конечный результат
 
Если переборщить - то да, бесспорно. В этом году абрикос был сладкий в связи с жарой, а вообще по-разному бывает. Дело вкуса, конечно. Если обьемы фруктов большие - например ставить на ферментацию по 20кг абрикос в ёмкость без сахара - то будет возможно и неплохо. Это плантации нужно иметь, ещё и с учётом постепенного их созревания. С небольшого количества абрикос без сахара будет скромный конечный результат
1кг сахара на 20 кг фруктов уже может дать заметную жесткость. (проверенно)
 
1кг сахара на 20 кг фруктов уже может дать заметную жесткость. (проверенно)
Он там и не нужен в такой пропорции для крепкого продукта. Да и кто бы его применял, если бы была хорошая сахаристость фруктов? Я немного выровнял в винном сусле в этом году - 1,75 кг до 22% - рекомендованное содержание.
 
Он там и не нужен в такой пропорции для крепкого продукта. Да и кто бы его применял, если бы была хорошая сахаристость фруктов? Я немного выровнял в винном сусле в этом году - 1,75 кг до 22% - рекомендованное содержание.
а какой водой разводите до 40%? я развожу "роганской мягкой", но ее качество так себе
 
У меня осмос kaplya - я все этапы делаю через него
 
Среди моих медицинских друзей для разбавления медицинского спирта используется вода дистилитрованная с добавлением Рингера, глюкозы и лимонной кислоты. Очень вкусно выходит. Пропорции не помню, но там на вкус )
 
Среди моих медицинских друзей для разбавления медицинского спирта используется вода дистилитрованная с добавлением Рингера, глюкозы и лимонной кислоты. Очень вкусно выходит. Пропорции не помню, но там на вкус )
Вот из рингер? Глюкоза и лимонная понятно - умягчение вкуса и придание более-менее питейных очертаний, бо спирт разбодяженный любой - не фонтан по органолептическим делам
 
Вот из рингер? Глюкоза и лимонная понятно - умягчение вкуса и придание более-менее питейных очертаний, бо спирт разбодяженный любой - не фонтан по органолептическим делам
раствор солей, в системах его используют
 
не
Среди моих медицинских друзей для разбавления медицинского спирта используется вода дистилитрованная с добавлением Рингера, глюкозы и лимонной кислоты. Очень вкусно выходит. Пропорции не помню, но там на вкус )
на довоенной службе колеги разбавляли спирт айс тиа-мом. Опытным путем подобрали, с каким смакует лучше, и колотили аж гай шумел:D
 
Назад
Зверху Знизу