Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Думаю там 304 немного лежала рядом, а по факту там что-то менее благородное. Коричневый налет это и есть первый признак коррозии - пока внешний, пару миллилитров аптечного аммиака плюс капля любого шампуня на губку и оттереть тщательно
Возможно и менее благородное. Год назад пробовал смесь аммиака и соды - безрезультатно
 
Думаю там 304 немного лежала рядом, а по факту там что-то менее благородное.
Насколько я знаю в Украине не производится нержавейка, тем более 304. По сертификатам с металлобаза именно так.
 
Насколько я знаю в Украине не производится нержавейка, тем более 304. По сертификатам с металлобаза именно так.
Производится, просто бытовая выходит дорогой. Для ширпотреба идет импорт
 
Значит успел пообгореть
Возможно. Агрессивную химию не хочу применять, а то ещё ей будет вонять, пусть лучше какими-то фруктами, да и кому та красота нахер нужна, главное - функции выполняет - варит, не пропускает ничего наружу
 
То так собі ідея - жмих економити)
Жмих до бражки то трохи тупо і халтурно.
Халтура з тих часів, коли була тільки одна єдина перегонка, бо гнали в поливаному баняку і мастили тістом.
 
Жмих до бражки то трохи тупо і халтурно.
Халтура з тих часів, коли була тільки одна єдина перегонка, бо гнали в поливаному баняку і мастили тістом.
Зрозуміло, що не тупо і не халтурно було б марочне вино. Та для цього плантації винограду великі потрібні бути, що в наших звичайних умовах зустрічається досить рідко. З бражки на базі жмиху ніхто ж бренді не виробляє, а чачу можна досить непогану зробити, особливо якщо у баняку із тістом
 
современная технология изготовления чачи среди простых жителей подразумевает использование медного сосуда (чана) с трубой, а для того, чтобы закупорить отверстия, используют тесто из кукурузной муки - все точно так
 
глянул что сейчас есть на олх, вот такой выбило,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


но без куба
 
глянул что сейчас есть на олх, вот такой выбило,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


но без куба
Я куб видел там за 3600 на 27л корс практически новый с клампом и набор потстил на клампах за 3 с копейками - углы с холодильником. Это все равно дорого и нет маркетинговых уловок, которые завлекают. Пусть сам - он лучше знает, что нужно.
 
В этом году сахаристость виноградного сока на удивление 22%, в прошлом была 12%
 
Я куб видел там за 3600 на 27л корс практически новый с клампом и набор потстил на клампах за 3 с копейками - углы с холодильником. Это все равно дорого и нет маркетинговых уловок, которые завлекают. Пусть сам - он лучше знает, что нужно.
Шютник!
 
Вот шутник - а я так
а якшо взяти ректифікат, то буде краще ніж з вина.
Какой нужен обьем ректификата на 100-200кг жмыха и сколько времени и из какого сырья его производить? Мы постоянно уходим в сторону какого-то пром. производства, которого у меня лично нет, с той "халтурой", что на участке растет, иногда ушатываюсь - все сам. Так что у Roman251 или завод или он говорит о маленьком обьеме или ля ля.
 
Какой нужен обьем ректификата на 100-200кг жмыха и сколько времени и из какого сырья его производить? Мы постоянно уходим в сторону какого-то пром. производства, которого у меня лично нет, с той "халтурой", что на участке растет, иногда ушатываюсь - все сам. Так что у Roman251 или завод или он говорит о маленьком обьеме или ля ля.
Літрів 50, з 3 мішків муки.
Об'єм пристойний, але не промисловий.
 
Літрів 50, з 3 мішків муки.
Об'єм пристойний, але не промисловий.
міцності 95%? Я так порахував виходячи з своїх розрахунків по крупі. 150 кг крупи не легко переробити - я робив закладку 9кг на ферментер 1:4, не варив, а заливав окропом і додавав ферменти, це епопея часів на 18, потім дріжджі. Воно бродить зі спец дріжджами зерновими не досить швидко. Перегонка у бункері з дробиною. Муку ще треба парогенератором переганяти. Потім ще ректифікація, я роблю на одній царзі 2" 60см з мідною спн на потужності десь 2квт, то є ндрф міцностю десь 80%, литрів 20-30 30% сировини це досить довго, з отримати 95% ще довше. Титанічний труд - і для витрат на настоювання виноградного жмиху, я не досяг такого ступеню мазохізму.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу