Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Колонна 32 - это мало, 37мм 1,5" применяется, а ещё и сужение на резьбе и в ней тоже большая вероятность проблем в процессе - прокладки и сама резьба будет портиться от кручения постоянного высокой бандурой
Почему тогда они дают такую большую гарантию, 10 лет?
Виноград не ректифікують, бо шкода.
Ректифікують гівно всяке.
Выжимки пускаю на чачу.
 
Я про те, що не треба на виноград ніякої колони.
Колона мається на увазі царги, які між кубом та холодильником, можна їх не ставити. Я використовую на прямотоці дві мідні в якості міні повітряного дефлегматора. При переробці на сирець повного куба можна встановити для попередження захлинання. Можна використовувати царги з насадкою для "гімна" або для отримання бази для настоянок і ароматизації )
 
Даже не так колона совмещена с крышкой
 
Посмотрел обзор. Один раз накрутил колону на крышку и больше никогда не снимать.
Это лабуда полная. Мыть нужно эту клюшку длинную, а ещё крышка на ней. Как и где - в ванной?! Составную разобрал за 30 сек и помыл внутри и снаружи. Моё мнение - если возникли мысли купить аппарат и узнаем информацию - какое-то решение уже есть и планы пользоваться. Хмельницкий этот - тупиковое направление в плане модернизации и сомнительное в работе. Если проблема в сочетании алюминия и меди и сомнения покупать или не надо - может куб купить нержавейку и работать с ним? И определяться дальше, чем одоробло покупать.
 
Это лабуда полная. Мыть нужно эту клюшку длинную, а ещё крышка на ней. Как и где - в ванной?! Составную разобрал за 30 сек и помыл внутри и снаружи. Моё мнение - если возникли мысли купить аппарат и узнаем информацию - какое-то решение уже есть и планы пользоваться. Хмельницкий этот - тупиковое направление в плане модернизации и сомнительное в работе. Если проблема в сочетании алюминия и меди и сомнения покупать или не надо - может куб купить нержавейку и работать с ним? И определяться дальше, чем одоробло покупать.
Пролил водой и все мытьё, модернизацией не собираюсь заниматься.
 
Пролил водой и все мытьё, модернизацией не собираюсь заниматься.
Да, и так можно ) думайте, решайте. Я когда в свое время собрался покупать - много форумов читал, где люди с практикой, и более менее понял критерии, учёл при выборе и не жалею
 
Да, и так можно ) думайте, решайте. Я когда в свое время собрался покупать - много форумов читал, где люди с практикой, и более менее понял критерии, учёл при выборе и не жалею
Спасибо за консультацию. У Хмельницкого есть опция, возврат товара если не понравился. Нужно уточнить, это красивая реклама или правда.
 
К сожалению, большинство "нержавеек" для перегонных кубов и прочей работающей при повышенной температуре аппаратов у наших производителей это 304 сталь (или даже хуже) , без букв, иногда даже 430. 304 не является стойкой к коррозии вызванной органическими кислотами (они в достаточном количестве есть в браге). В этом плане лучше 316, и даже 304 L, но обычно приходит готовое изделие и поздно метаться. Так вот, в таком случае мойка слабощелочными растворами может продлить срок службы изделия
 
МаркаНазначение
Аустенитная сталь
304Многоцелевая (напр., конструкции оборудования для пищевой промышленности, кухонная утварь, профильная сталь, детали интерьеров и т.п. ) - самая дешманская пищевая нержа
304LОборудование, находящееся под воздействием органических кислот, атомная промышленность, трубы, котлы. Элементы конструкций для пищевой и химической промышленности - хороший варик
321Для изготовления сварного оборудования в разных отраслях промышленности: трубы, детали печной арматуры, теплообменники, муфели, реторты, патрубки и коллекторы выхлопных систем, электроды искровых зажигательных свечей - это нам не надо - это не для нас, тут выбор по жаростойкости
Аустенитная сталь с молибденом
316Элементы конструкций для текстильной промышленности, химическая промышленность - уже лучше
316LКонструкции и механизмы для химической и целлюлозной промышленности, трубы, котлы - идеально
316TiЭлементы конструкций для пищевой и химической промышленности - это хорошо но нам не надо т.к. это для больших нагрузок
Жаропрочная сталь
310sКонструкции для производственных печей, паровых котлов и нефтеперерабатывающих заводов - это не для нас
Ферритная сталь
430Арматура, фитинги, режущие инструменты, столовые приборы, пустотелая сталь, декор для интерьеров - это тоже не для нас, это для пищевых поддонов и прочее
430TiСварные конструкции, стиральные машины, ванны - ни разу не видел вживую
 
Выжимки залить самогоном? Что за ерунда?
Спочатку залити самогонкою, на тиждень або більше.
Потім під прес.
Залити водою і знову під прес.
Рідини змішати і перегнати.
Гуглити: мацерат.

Головна ідея: економія фруктової сировини.
Подвійна перегонка з одночасною ароматизацією.
 
Останнє редагування:
К сожалению, большинство "нержавеек" для перегонных кубов и прочей работающей при повышенной температуре аппаратов у наших производителей это 304 сталь (или даже хуже) , без букв, иногда даже 430. 304 не является стойкой к коррозии вызванной органическими кислотами (они в достаточном количестве есть в браге). В этом плане лучше 316, и даже 304 L, но обычно приходит готовое изделие и поздно метаться. Так вот, в таком случае мойка слабощелочными растворами может продлить срок службы изделия
Пользуюсь кубом наших производителей 6й год, тоже заявлена 304, коррозии, тьфу-тьфу, нет, но внутри налет коричневый, который ничем не абразивным удалить не получается, а абразив не хочется по причине ещё большего потом приставания грязи. И запах вьедается, чувствуется после мытья потом долго. Как такое возможно? Маленькая кастрюля от Магнума таким не страдает, но она не в таком режиме работает - только для дробной дистилляции небольших объемов.
 
Спочатку залити самогонкою, на тиждень або більше.
Потім під прес.
Залити водою і знову під прес.
Рідини змішати і перегнати.
Гуглити: мацерат.

Головна ідея: економія фруктової сировини.
Подвійна перегонка з одночасною ароматизацією.
То так собі ідея - жмих економити)
 
Пользуюсь кубом наших производителей 6й год, тоже заявлена 304, коррозии, тьфу-тьфу, нет, но внутри налет коричневый, который ничем не абразивным удалить не получается, а абразив не хочется по причине ещё большего потом приставания грязи. И запах вьедается, чувствуется после мытья потом долго. Как такое возможно? Маленькая кастрюля от Магнума таким не страдает, но она не в таком режиме работает - только для дробной дистилляции небольших объемов.
Думаю там 304 немного лежала рядом, а по факту там что-то менее благородное. Коричневый налет это и есть первый признак коррозии - пока внешний, пару миллилитров аптечного аммиака плюс капля любого шампуня на губку и оттереть тщательно
 
Назад
Зверху Знизу