Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Колонна лучше рубит головы и хвосты.Чтобы получить вкусняшку гнать надо на полуметровой царге.Крепость будет ниже,но ароматика получше.

Х.З. На полметровой у меня при медленом нагреве может давать 96%
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Х.З. На полметровой у меня при медленом нагреве может давать 96%
Там 3 видео,будет интересно.Особенно,где идут вкусняшки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

так и ректификационная колонна полностью не очищает.
Где выложены их лабораторные анализы?
Едиственный (до не давнего времени) это чел что придумал приму тора, отдал на анализ и выложил результаты. Вписался в нормы с запасом..
В сети есть результаты анализов дистиллята.
Нет времени искать на каких аппаратах дистиллят гнался.
В основном все это делали россияне.


а нужно было просто оставить в стекле, давая периодически подышать воздухом:)
Стоит уже года два в стекле.
Я ведь еще и в яблочный дистиллят их сунул.
Так что выдержка в стекле не помогает в этом случае.

в следующий раз, если не измените подход, будет то же самое...



куда она может испариться? просто идут процесы окисления


Нужно нормально обжигать чипсы не пережаривая их.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

ну вроде как, если я правильно понял, человек придумавший Приму Тора, не рекомендует отбирать выше 93С в кубе. Даже ориентируясь на температуру в царге.
вобщем, если я прекращу отбор на 93 в кубе - у меня недобор будет порядка 3-4 литров.
Счас уже заканчиваю отбирать расчетное тело, в кубе 99,5, в царге на метр-двадцать от куба - стабильная. Ну и в узле отбора тоже, как в начале погона
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

вобщем, если я прекращу отбор на 93 в кубе - у меня недобор будет порядка 3-4 литров.
Счас уже заканчиваю отбирать расчетное тело, в кубе 99,5, в царге на метр-двадцать от куба - стабильная. Ну и в узле отбора тоже, как в начале погона


Прочтитете и ознаомтесь с таблицей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Я отбираю до 95 градусов в баке, после 93 пробуя на наличие постороннего вкуса и запаха.

Если учуял сразу меняю посуду и собираю хвосты.

Все хвосты сливаю в одну посуду, затем когда на собирается литров пять, обычно это 30% содержания спирта, развожу водой до 15% в куб и перегоняю.
Первый раз перегонял для антисептика, на колонне.
Но попробовал развести до 40 и пропустил через угольную колонну.
Получился нормальный дистиллят без лишних запахов и вкусов, уголь все отсек, хотя хвосты были из джина, анисовой, сахарного, зернового и других дистиллятов.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Да читал я всю эту хрень.
Смотри, разгоняю я колонну, в кубе 87.5, в узле 79,1, в царге 77, 3 (в царге термометр в гильзе), вода на выходе - 42-45. Пошел захлеб, уменьшаю нагрев до предзахлеба, стабилизирую колонну в этих параметрах - регулирую нагрев-вода. Полчаса работы на себя, отбор голов и дальше тело. В баке температура растет, в узле и царге - стабильна. Как только в царге начинает повышаться до 0,3 градуса - перекрываю отбор, стабилизирую, опять отбираю , но с меньшей скоростью.
Вчера, с 51 л. сырца крепостью 32,14, как раз и отобрал крепостью 96,6:
-1,64 л голов,
- тело - 13 л - 6 литров джина, 3 литра абсента, 3 литра спирта и литр отстоя с джин-корзины (хотя по расчетам должно было быть 12,726)
- хвостов 1 л - надо было 2,456, но поздно было и лень. Еслиб отбирал хвосты на нормальной скорости - то часа б два еще заняло, а так открыл кран на всю и фигачил. Температура в узле поднялась до 99,5, спиртуозность подд конец шла 30, ну и воняло все парфюмерией какой-то. Вобщем отключил, тай хрен с ними.

Джин уже разбавил и подкрасил. 12,8л, поставил на отдых. В этот прогон добавлял фиалкового корня и дягеля. Пахнет все вкусно.
Абсент поделил пополам, половину поставил на окрашивание. Дня чере 4 смешаю, разведу и поставлю на старение.
Спирт пойдет на ягодные настойки и лимончелу

Спирт отбирал последним, джинку перед отбором снял. Спирт без всяких запахав, хотя в сырце были и хвосты зерновых, и конденсаты из джинки, и ягоды с настоек.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Стабилизируешь, снижая мощность нагрева?
С испарением спирта, температура в баке будет повышаться, даже если не увеличивать мощность.
Соответственно температура в колонне должна изменяться.
У меня несколько все проще.
Но по логике вы стабилизируете колонну после увеличения температуры в колонне, уже на более высокой температуры в баке или снижаете до прежней?

Не проверяли?
А таблицы привязывают процент содержания спирта в браге, к температуры в баке..

Чем ниже процент содержания спирта в браге, тем больше нужно поднять температуру в баке, что бы получить спирт.

Посему колонну вы должна периодически стабилизировать.

И наверное на более высокую температуру в баке.

Я после 95 градусов в баке, останавливаю охлаждение в ДФ и выбираю градусов до 40 хвостов.
Остальное не стоит потраченной энергии.
Это при работе на колонну.
При работе потстила тут до 10 процентов.

Получается довольно вонючая жидкость.
Далее угольная колонна, в не зависимости от типа сырья.

Вонь уходит но вкус сырья остается.

Не такой сильный, но есть.
Потом колонна.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Стабилизируешь, снижая мощность нагрева?
да, сначала подаю на тэн 220, потом снижаю до 108-115 и поддержую и весь погон. Выходящую воду держу не более 42-45, температуру в царге, когда надо, давлю краном отбора
Я ж говорю, когда в кубе начало показывать 95, мне еще треху расчетных АС надо было вытаскивать. В царге температура не менялась до 98 в кубе. Когда начала подниматься на минут пять перекрыл отбор, подождал пока опять упала и открыл на меньшей скорости. И так раза три, пока не добрал расчетный спирт, ну чуть больше

Я после 95 градусов в баке, останавливаю охлаждение в ДФ и выбираю градусов до 40 хвостов.
у меня узел отбора ниже дефа и деф не отключается. И вот, пока он обеспечивает мне стабильную температуру между термометрами в царге и отборе, я могу отжимать спирт без всяких примесей, вплоть до температуры в кубе за 100. Только надоедает оно быстро под конец, да и спать начинет хотетца:D
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

вобщем, если я прекращу отбор на 93 в кубе - у меня недобор будет порядка 3-4 литров.
Счас уже заканчиваю отбирать расчетное тело, в кубе 99,5, в царге на метр-двадцать от куба - стабильная. Ну и в узле отбора тоже, как в начале погона

да, это так.
как я понял, в любом случае дистилят нахватывает изоамилол и др. фракции
в течение всего перегона. Чем ниже спиртуозность в баке и больше температура, тем сильней его концентрация, даже если
в царге 78С.
у бутанола температура кипения еще ниже...
Я на 93С отбирать в дистилят прекращаю, остальные 2-3л добираю и отправляю в следующий перегон. Концентрация спирта больше - я снимаю больше спирта со своих 93-94Х в кубе.

на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
много тем насчет этого...

у меня узел отбора ниже дефа и деф не отключается. И вот, пока он обеспечивает мне стабильную температуру между термометрами в царге и отборе, я могу отжимать спирт без всяких примесей, вплоть до температуры в кубе за 100. Только надоедает оно быстро под конец, да и спать начинет хотетца:D

нет, это не так. Вы нахватываете целый букет примесей. 78С в царге ничего не значит.

Примеси не выстраиваются в очередь на выход из куба в соответствии с температурами своего кипения, а испаряются в составе спиртового пара в количествах, зависящих только от их исходной концентрации и коэффициента ректификации.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Ну, значить в следующий раз попробую поддерживать температуру в кубе на 93-94, пока не отберу расчетное тело
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Ну, значить в следующий раз попробую поддерживать температуру в кубе на 93-94, пока не отберу расчетное тело

ну, мы ж тут общаемся, типа - дискуссия. Если вас устраивает получаемый продукт, можно не забивать голову. Потому что по другому будет или недобор, или перерасход энергии...
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

ну, мы ж тут общаемся, типа - дискуссия. Если вас устраивает получаемый продукт, можно не забивать голову. Потому что по другому будет или недобор, или перерасход энергии...

Недобор можно отобрать в другую посуду с надписью хвосты.
Я собственно говоря так делаю, собираю хвосты.
Потом развожу процентов до 20 и прогоняю через БК.
И затем угольная колонна.
Дистиллят из хвостов после углевания, практически не отличить от обычного дистиллята .
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

я заметил, что дистилят отогнанный до 93С, 94С, 95С отличается друг от друга.
отогнанный до 95С все же потяжелей для организма (не критично)
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

я заметил, что дистилят отогнанный до 93С, 94С, 95С отличается друг от друга.
отогнанный до 95С все же потяжелей для организма (не критично)

Я года три гнал на барбатерах, это гдето процентов 80 спиртуозности на выходе получалось.
И приблизительно через 20-30% выгона начинал пробовать дистиллят, это при втором перегоне.
Буквально каплю - две.

Где то в этом районе выгона начинал появляться привкус сивухи, экспериментально я вычислил до какого привкуса можно спокойно гнать, затем менял посуду и гнал до следующего уровня привкуса.
Вот эта часть выгона отлично очищалась углем.
И затем третья часть, тут я просто гнал процентов до 20 хвостов.

На колонне, она у меня недавно, есть некоторые отличия.

Не уверен, но пока на выходе БК вода имеет температуру 78 градусов, привкуса нет.

Как только повысилась, появляется привкус.
Загоняешь обратно подачей воды, в 78 градусов привкус исчезает.
В общем проведу исследования в привязки к температуре в баке и воды на выходе БК.
Углевание между первым и вторым перегоном тоже влияет на появления привкуса при втором перегоне.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Мне температуру воды на выходе выше 50 низзя -будет спирт фигачить в атмосферу. 42 самое комфортное, +/-5 градусов скачки не страшны
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Мне температуру воды на выходе выше 50 низзя -будет спирт фигачить в атмосферу. 42 самое комфортное, +/-5 градусов скачки не страшны

У меня другая конструкция.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

колеги, абсент стареть должен в темном месте?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

у меня руки до абсента не дошли :незнаю:
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Имхо, самое простое из всего
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Поставил стареть. В банке уже видно, как начинает желтизной отдавать
 

Вкладення

  • IMG_20210628_101503.webp
    IMG_20210628_101503.webp
    50 КБ · Перегляди: 195
Назад
Зверху Знизу