Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Колонна лучше рубит головы и хвосты.Чтобы получить вкусняшку гнать надо на полуметровой царге.Крепость будет ниже,но ароматика получше.

Х.З. На полметровой у меня при медленом нагреве может давать 96%

Х.З. На полметровой у меня при медленом нагреве может давать 96%
Там 3 видео,будет интересно.Особенно,где идут вкусняшки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так и ректификационная колонна полностью не очищает.
Где выложены их лабораторные анализы?
Едиственный (до не давнего времени) это чел что придумал приму тора, отдал на анализ и выложил результаты. Вписался в нормы с запасом..
В сети есть результаты анализов дистиллята.
Нет времени искать на каких аппаратах дистиллят гнался.
В основном все это делали россияне.

а нужно было просто оставить в стекле, давая периодически подышать воздухом:)
Стоит уже года два в стекле.
Я ведь еще и в яблочный дистиллят их сунул.
Так что выдержка в стекле не помогает в этом случае.

в следующий раз, если не измените подход, будет то же самое...

куда она может испариться? просто идут процесы окисления

Нужно нормально обжигать чипсы не пережаривая их.

ну вроде как, если я правильно понял, человек придумавший Приму Тора, не рекомендует отбирать выше 93С в кубе. Даже ориентируясь на температуру в царге.
вобщем, если я прекращу отбор на 93 в кубе - у меня недобор будет порядка 3-4 литров.
Счас уже заканчиваю отбирать расчетное тело, в кубе 99,5, в царге на метр-двадцать от куба - стабильная. Ну и в узле отбора тоже, как в начале погона

вобщем, если я прекращу отбор на 93 в кубе - у меня недобор будет порядка 3-4 литров.
Счас уже заканчиваю отбирать расчетное тело, в кубе 99,5, в царге на метр-двадцать от куба - стабильная. Ну и в узле отбора тоже, как в начале погона

Прочтитете и ознаомтесь с таблицей.

Я отбираю до 95 градусов в баке, после 93 пробуя на наличие постороннего вкуса и запаха.

Если учуял сразу меняю посуду и собираю хвосты.

Все хвосты сливаю в одну посуду, затем когда на собирается литров пять, обычно это 30% содержания спирта, развожу водой до 15% в куб и перегоняю.
Первый раз перегонял для антисептика, на колонне.
Но попробовал развести до 40 и пропустил через угольную колонну.
Получился нормальный дистиллят без лишних запахов и вкусов, уголь все отсек, хотя хвосты были из джина, анисовой, сахарного, зернового и других дистиллятов.

Да читал я всю эту хрень.
Смотри, разгоняю я колонну, в кубе 87.5, в узле 79,1, в царге 77, 3 (в царге термометр в гильзе), вода на выходе - 42-45. Пошел захлеб, уменьшаю нагрев до предзахлеба, стабилизирую колонну в этих параметрах - регулирую нагрев-вода. Полчаса работы на себя, отбор голов и дальше тело. В баке температура растет, в узле и царге - стабильна. Как только в царге начинает повышаться до 0,3 градуса - перекрываю отбор, стабилизирую, опять отбираю , но с меньшей скоростью.
Вчера, с 51 л. сырца крепостью 32,14, как раз и отобрал крепостью 96,6:
-1,64 л голов,
- тело - 13 л - 6 литров джина, 3 литра абсента, 3 литра спирта и литр отстоя с джин-корзины (хотя по расчетам должно было быть 12,726)
- хвостов 1 л - надо было 2,456, но поздно было и лень. Еслиб отбирал хвосты на нормальной скорости - то часа б два еще заняло, а так открыл кран на всю и фигачил. Температура в узле поднялась до 99,5, спиртуозность подд конец шла 30, ну и воняло все парфюмерией какой-то. Вобщем отключил, тай хрен с ними.

Джин уже разбавил и подкрасил. 12,8л, поставил на отдых. В этот прогон добавлял фиалкового корня и дягеля. Пахнет все вкусно.
Абсент поделил пополам, половину поставил на окрашивание. Дня чере 4 смешаю, разведу и поставлю на старение.
Спирт пойдет на ягодные настойки и лимончелу

Спирт отбирал последним, джинку перед отбором снял. Спирт без всяких запахав, хотя в сырце были и хвосты зерновых, и конденсаты из джинки, и ягоды с настоек.

Стабилизируешь, снижая мощность нагрева?
С испарением спирта, температура в баке будет повышаться, даже если не увеличивать мощность.
Соответственно температура в колонне должна изменяться.
У меня несколько все проще.
Но по логике вы стабилизируете колонну после увеличения температуры в колонне, уже на более высокой температуры в баке или снижаете до прежней?

Не проверяли?
А таблицы привязывают процент содержания спирта в браге, к температуры в баке..

Чем ниже процент содержания спирта в браге, тем больше нужно поднять температуру в баке, что бы получить спирт.

Посему колонну вы должна периодически стабилизировать.

И наверное на более высокую температуру в баке.

Я после 95 градусов в баке, останавливаю охлаждение в ДФ и выбираю градусов до 40 хвостов.
Остальное не стоит потраченной энергии.
Это при работе на колонну.
При работе потстила тут до 10 процентов.

Получается довольно вонючая жидкость.
Далее угольная колонна, в не зависимости от типа сырья.

Вонь уходит но вкус сырья остается.

Не такой сильный, но есть.
Потом колонна.

Стабилизируешь, снижая мощность нагрева?
да, сначала подаю на тэн 220, потом снижаю до 108-115 и поддержую и весь погон. Выходящую воду держу не более 42-45, температуру в царге, когда надо, давлю краном отбора
Я ж говорю, когда в кубе начало показывать 95, мне еще треху расчетных АС надо было вытаскивать. В царге температура не менялась до 98 в кубе. Когда начала подниматься на минут пять перекрыл отбор, подождал пока опять упала и открыл на меньшей скорости. И так раза три, пока не добрал расчетный спирт, ну чуть больше

Я после 95 градусов в баке, останавливаю охлаждение в ДФ и выбираю градусов до 40 хвостов.
у меня узел отбора ниже дефа и деф не отключается. И вот, пока он обеспечивает мне стабильную температуру между термометрами в царге и отборе, я могу отжимать спирт без всяких примесей, вплоть до температуры в кубе за 100. Только надоедает оно быстро под конец, да и спать начинет хотетца:D

да, это так.
как я понял, в любом случае дистилят нахватывает изоамилол и др. фракции
в течение всего перегона. Чем ниже спиртуозность в баке и больше температура, тем сильней его концентрация, даже если
в царге 78С.
у бутанола температура кипения еще ниже...
Я на 93С отбирать в дистилят прекращаю, остальные 2-3л добираю и отправляю в следующий перегон. Концентрация спирта больше - я снимаю больше спирта со своих 93-94Х в кубе.

на
много тем насчет этого...

у меня узел отбора ниже дефа и деф не отключается. И вот, пока он обеспечивает мне стабильную температуру между термометрами в царге и отборе, я могу отжимать спирт без всяких примесей, вплоть до температуры в кубе за 100. Только надоедает оно быстро под конец, да и спать начинет хотетца:D

нет, это не так. Вы нахватываете целый букет примесей. 78С в царге ничего не значит.

Примеси не выстраиваются в очередь на выход из куба в соответствии с температурами своего кипения, а испаряются в составе спиртового пара в количествах, зависящих только от их исходной концентрации и коэффициента ректификации.

Ну, значить в следующий раз попробую поддерживать температуру в кубе на 93-94, пока не отберу расчетное тело

Ну, значить в следующий раз попробую поддерживать температуру в кубе на 93-94, пока не отберу расчетное тело

ну, мы ж тут общаемся, типа - дискуссия. Если вас устраивает получаемый продукт, можно не забивать голову. Потому что по другому будет или недобор, или перерасход энергии...

ну, мы ж тут общаемся, типа - дискуссия. Если вас устраивает получаемый продукт, можно не забивать голову. Потому что по другому будет или недобор, или перерасход энергии...

Недобор можно отобрать в другую посуду с надписью хвосты.
Я собственно говоря так делаю, собираю хвосты.
Потом развожу процентов до 20 и прогоняю через БК.
И затем угольная колонна.
Дистиллят из хвостов после углевания, практически не отличить от обычного дистиллята .

я заметил, что дистилят отогнанный до 93С, 94С, 95С отличается друг от друга.
отогнанный до 95С все же потяжелей для организма (не критично)

я заметил, что дистилят отогнанный до 93С, 94С, 95С отличается друг от друга.
отогнанный до 95С все же потяжелей для организма (не критично)

Я года три гнал на барбатерах, это гдето процентов 80 спиртуозности на выходе получалось.
И приблизительно через 20-30% выгона начинал пробовать дистиллят, это при втором перегоне.
Буквально каплю - две.

Где то в этом районе выгона начинал появляться привкус сивухи, экспериментально я вычислил до какого привкуса можно спокойно гнать, затем менял посуду и гнал до следующего уровня привкуса.
Вот эта часть выгона отлично очищалась углем.
И затем третья часть, тут я просто гнал процентов до 20 хвостов.

На колонне, она у меня недавно, есть некоторые отличия.

Не уверен, но пока на выходе БК вода имеет температуру 78 градусов, привкуса нет.

Как только повысилась, появляется привкус.
Загоняешь обратно подачей воды, в 78 градусов привкус исчезает.
В общем проведу исследования в привязки к температуре в баке и воды на выходе БК.
Углевание между первым и вторым перегоном тоже влияет на появления привкуса при втором перегоне.

Мне температуру воды на выходе выше 50 низзя -будет спирт фигачить в атмосферу. 42 самое комфортное, +/-5 градусов скачки не страшны

Мне температуру воды на выходе выше 50 низзя -будет спирт фигачить в атмосферу. 42 самое комфортное, +/-5 градусов скачки не страшны

У меня другая конструкция.

колеги, абсент стареть должен в темном месте?

у меня руки до абсента не дошли :незнаю:

Имхо, самое простое из всего

Поставил стареть. В банке уже видно, как начинает желтизной отдавать

Вкладення

• IMG_20210628_101503.webp
    IMG_20210628_101503.webp
    50 КБ · Перегляди: 195
Назад
Зверху Знизу