Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Поздравляю!Колонна отличная!Какой длины царга для ректификации?Покажи узел отбора,на фото плохо видно.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Поздравляю!Колонна отличная!Какой длины царга для ректификации?Покажи узел отбора,на фото плохо видно.

Спасибо! Царги две - 0,5 и метр, узел шикарный, 2 в одном
d7b66251bdb0bacfc5905df1.png
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Гнал недавно самогон из груш дедовым аппаратом - бомба :клас:
Ушел как дети в школу.. пах грушевым компотом, пился легко, прозрачный как слеза...
Ностальгирую, сырья больше нету :ги:
Давал знакомому, гнал из винограда, получилась окуенная чача :)
Как сделать из зерна? Подскажите де купить, пропорции и т.д. :пиво:
Вот так оно выглядело, гнал в пристройке ибо запах))))

Если не хотите заморачиваться с проращиванием, покупаете ферменты по ссылке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Тут же инструкции. Получал из пшеницы, получается обалденная пшеничная водка при определенных условиях очистки.
Ячменя, стоит 10 литров Виски в бочке.
Кукурузы с ячменем, бурбон, но его еще нужно на щепе или в бочке выдерживать.
Заморочное дело и тяжелое физически получение зернового дистиллята..

У вас на простом аппарате , называется потстилл, при отборке голов и выгоне до 40% присутствуют сивушные масла, которые забиваются доминирующим запахом груши или винограда.

На картинке слева Медовая с перцем, справа Джин, на сахарном дистилляте со всеми очистками.
 

Вкладення

  •  с перцем.webp
    с перцем.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 205
  • .webp
    .webp
    42.5 КБ · Перегляди: 201
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Зафигачил вторую выгонку спирта-сырца.. схема та же
40л воды+10кг сахара+кило дрожжей+4 апельсина+400 гр
отыграло чет за трое суток. Сахар был другой. Но опять жеж за 3 часа 12 литров
За неделю надо врезать в метровую царгу ниппель для термометра и утеплить. Решил перегонять на метровой с джин-корзиной, шоб сразу ароматную получить. Буду пробовать анисовую, мозжевеловую и кофейно-апельсиновую
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Зафигачил вторую выгонку спирта-сырца.. схема та же

отыграло чет за трое суток. Сахар был другой. Но опять жеж за 3 часа 12 литров
За неделю надо врезать в метровую царгу ниппель для термометра и утеплить. Решил перегонять на метровой с джин-корзиной, шоб сразу ароматную получить. Буду пробовать анисовую, мозжевеловую и кофейно-апельсиновую

Вполне вероятно продукт будет иметь вкус сивухи.
Для получения дистиллята без всяких запахов нужно две перегонки, вторая на колоне и затем очистка на угольной колоне.
А потом уже можно получать напитки Джин, анисовую.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

через угольную колонну есть шанс окислить:незнаю:
тут народ на втором перегоне уже фигачит ароматную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

через угольную колонну есть шанс окислить:незнаю:
тут народ на втором перегоне уже фигачит ароматную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где вы взяли инфу на счет окисления.
Смягчает дистиллят, это верно.

Корзина, как вариант.

Технология получения того же джина, она не одна путем настаивания, а затем перегонки имеет несколько вариантов, которые влияют на вкус.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Короче, собрал вчера, 1,5 м. царги, 5 РПН и гдет 1,3 кг СПН. Загрузил 37 литров СС 32 градуса, отобрал 1,2л голов в течении 6 часов... Ацетон, шо пипец... На последних 200-100 мл появился пристойный запах спирта. Седня подключил джинку и начал отбирать тело.
Взял 3л клюквеного - пока не разобрал, аромата и вкуса как бы не ощущается, мож потом проснется.
Потом забил джинку на джин - можжевельник, цедра, бадьян и т.п. - взял три литра - аромат - просто бимба.
Ща загрузил анисовую - тож улет пахнет. Возьму полторашку и полторашку добью кофе-апельсин.
Работой колонны доволен, шо слоняка.
 

Вкладення

  • IMG-c2087324a48a136415ea23d1844c6ec6-V.webp
    IMG-c2087324a48a136415ea23d1844c6ec6-V.webp
    91.8 КБ · Перегляди: 524
  • IMG-75ac8dbce69b35f5fa7ffd36bf57b985-V.webp
    IMG-75ac8dbce69b35f5fa7ffd36bf57b985-V.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 459
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Короче, собрал вчера, 1,5 м. царги, 5 РПН и гдет 1,3 кг СПН. Загрузил 37 литров СС 32 градуса, отобрал 1,2л голов в течении 6 часов... Ацетон, шо пипец... На последних 200-100 мл появился пристойный запах спирта. Седня подключил джинку и начал отбирать тело.
Взял 3л клюквеного - пока не разобрал, аромата и вкуса как бы не ощущается, мож потом проснется.
Потом забил джинку на джин - можжевельник, цедра, бадьян и т.п. - взял три литра - аромат - просто бимба.
Ща загрузил анисовую - тож улет пахнет. Возьму полторашку и полторашку добью кофе-апельсин.
Работой колонны доволен, шо слоняка.
Если не сложно, можно фото или схему подключения джин-корзины к рект колонне? Спасибо. Ничего, что Вы прерываете дробную дистилляцию, сегодня голову отбираете, завтра тело? Я без подкола, просто уточняю, может я делаю неправильно.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Ничего, что Вы прерываете дробную дистилляцию, сегодня голову отбираете, завтра тело?
вроде ниче. На второй день стабилизировал, 10 мин. пустил колонну "на себя", отобрал 50 мл голов навсяк случай - органолептика приятная. Все отобранное ароматное тело разбавил - никаких помутнений, все шикарно, стоит на отдыхе.
Я и "хвосты" попускал в царге, года они начинали подниматься, как на 0,3 градуса подымается - перекры, подождал, пока снова стабилизируется и дальше открываю. Добрал до температуры в кубе 99,4. В узле отбора, как и при начале, так и в конце отбора выше 79.0 температура не подымалась.

Подключение джинки - между краном отбора по пару и доохладителем впихую корзину
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    25.9 КБ · Перегляди: 313
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Понятно, спасибо! У меня отбора по пару нет, все вертикально, с джин-корзиной проблемка. Насчёт разделения логично, что легко кипящие ушли ранее и их не должно быть, может немного разве что. Обычно всегда это делается непрерывно, и в инструкции к моему агрегату было написано, что если, например, отключили свет - то все по-новой, хотя по температуре видно, какая гадость идёт в данный момент. Конечно, единого стандарта нет, все нужно самому прочувствовать )
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

тут, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Седня пришла посылка с клиторией:квіточка:. Подкрасил джин. В банке, конечно темновато, но в рюмке в самый раз. Еще недельку постоит и можно начинать:горілка:
 

Вкладення

  • IMG_20210323_203403.webp
    IMG_20210323_203403.webp
    98.8 КБ · Перегляди: 271
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Еще недельку постоит и можно начинать
первая партия джина ушла наухнарь, как в чистом виде, так и с тоником. Прошлось срочно делать вторую:D

Счас заказал бочку 60 л. под ферментер, солод пшеничный/ячменный уже пришел, еще кукурузы докуплю и бум готовить бурбон:пиво:
 

Вкладення

  • IMG-41c14047f072939268f1d5ea782b5867-V.webp
    IMG-41c14047f072939268f1d5ea782b5867-V.webp
    105.1 КБ · Перегляди: 221
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Лимончелло
 

Вкладення

  • IMG_20210430_180540.webp
    IMG_20210430_180540.webp
    108.5 КБ · Перегляди: 98
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

первая партия джина ушла наухнарь, как в чистом виде, так и с тоником. Прошлось срочно делать вторую:D

Счас заказал бочку 60 л. под ферментер, солод пшеничный/ячменный уже пришел, еще кукурузы докуплю и бум готовить бурбон:пиво:
Кукурузу нужно будет проварить, как следует, иначе её не размягчить. Я недавно пробовал горячее осахаривание с ферментами - кукуруза практически не осахарилась.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Значица, после долгих поисков и мук выбора, взял 9 пакетов 850 гр. кукурузной крупы в Классе по 9,80. Закипятил воду, всыпал крупу, через 3 часа добавил солод. Минут через 20 поколотил все снова. Мамалыга стала жидковатой и сладкой - следовательно процесс осахаривания пошел. Укутал, завтра утром вкину дрожжи и поставлю под гидрозатвор
 

Вкладення

  • IMG_20210501_202906.webp
    IMG_20210501_202906.webp
    45.8 КБ · Перегляди: 82
Назад
Зверху Знизу