Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

...
2. Если у кого-то есть реальные предложения (уже созданные в металле и работающие в натуре) по быстрому и неэнергозатратному получению серьёзных объемов биоэтанола из сельхозпродуктов, то советую не тратить время на форумныё пустогон...

dor1301, вот, скажите мне на милость, Вы свой ректификатор тоже по готовым, кем-то проверенным чертежам собирали — и остальное было банальным хвастовством? :)

Намек, надеюсь, поняли — разжевывать не надо? ;)

До весны они там в Краснокутском районе не доживут... Сопьются....

будем надеяться спирт будут разбавлять водой )

dor1301, вот, скажите мне на милость, Вы свой ректификатор тоже по готовым, кем-то проверенным чертежам собирали — и остальное было банальным хвастовством? :)

Намек, надеюсь, поняли — разжевывать не надо? ;)

Вася - черкни мыслю, один хрен ты быстрее патентную заявку напишешь чем кто из нас ), не считая Базилио )

Вася - черкни мыслю, один хрен ты быстрее патентную заявку напишешь чем кто из нас ), не считая Базилио )

Ой, чёта тут не понял предложения. Т.е. его связи с моим вопросом к Дору... Или я сегодня шуток туго воспринимаю?..

Уважаемый Анри_Ле_Блан, можно сформулировать как-то поразвёрнутее?

Да, и кто такой Базилио, ещё и пишущий заявки быстрее меня!? Это настораживает! :)

Дор - Кот Базилио, а предложение - озвучь мысль!

Так а хули? ) у него ж бочек вайлом - дров я думаю не меньше )! нармально всё, не померзнут!

Вася, Дор вас мягко послал на сайт )))). Ну хоть не на ...

Реально мы все пацаны обязаны Дору, за нашу счастливую молодость!! ) Эвонокак )!

Дор, скажи, ты как Магеллан и первопроходец, у которого не один Ж.д. состав спирту за плечами..

Я писал соображения на вопросы - что думаешь? Тока без ссылок на сайт и прочей всячины. По простому - текстом ответь

по 137 посту-для метанола температура кипения 64,51С плавления - 97,88С
а для этанола температура кипения 78,39С плавления -114,15С
Температура кипения выше т плавления а не наоборот!!!

Тяжело рождается аппарат, ))) может собраться на минифорумовку? Накатить и кому-то нужно будет тогда записывать все умные речи которые будут толкать! )))

Предлагаю поступить таким образом:
- Какая ёмкость в литрах наиболее оптимальна (удобна) в масштабах квартиры или гаражного производства для браги под выгон?!
- Из чего делаем пароводяной теплообменник (материалы) исходя из доступности и стоимости самих материалов?
- Что максимально удобно использовать в качестве источника тепла?

Мои соображения:
по п.1 - молочный бидон, либо емкость из нержи на 30 литров (квартирный вариант), чтобы было нетяжело таскать!
по п.2 - гнем змеевик из медной трубки и запускаем в трубку большего диаметра и запаиваем припоем. Как вариант можно использовать теплообменник из колонки газовой, только погрузив все это в кожух - из чего кохух - пока не придумал )
по п.3 - наверное газовая плита (самое экономичное по грошам за теплоноситель) + для варианта "гараж" - электроплита или тены. Как лучше запихнуть и как регулировать по температуре - пока не думал.

кто что скажет из опыта работы с газом и лепестричествой? Скажу только что для меня - удобен вариант "газ" т.к. по напруге просадки постоянные

п1....молочный бидон...самое оптимальное (желательно не 50л, а 37л.)
п2...??? кто на что гаразд и у кого какие возможности.
я себе делал из нержавейки
п3. в домашних условиях однозначно газовая плита

У нержавейки говорят привкус металла. У меди нет - что скажете?

...

У этой установки (если разговор о РУНД -1 и её последующих модификациях РУНД 2 и РУНД 2-1) просто вообще не было как таковых прототипов, а потому и каких-либо чертежей. ;) Идеи практического создания непрерывной бражной (то есть очень урезанной в возможностях по сравнению с РУНД) колонны возникли даже на Хоумдистиллере - самом мощном интеллектуальном и практическом интернет ресурсе в мире по вопросам дистилляции и ректификации среди русскоязычных ресурсов (пошерстите там соответствующие темы и посмотрите числа - когда за практическую реализацию этой идеи принялись Академики ХД) значительно позже.
Я же создал эту установку уже в металле вот когда - см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот такие дела. ;).

2. А чего же - разжуйте. Но не мне, а участникам этой темы - будет о чем поговорить, вместо реальных дел. ;)

Ай, задело ведь!
Так, а хули ж Вы, любезный, тогда меня, честного человека, посылаете грубо — «(уже созданные в металле и работающие в натуре)». Оснований пока не давал.

Или у Вас выходит так, что, напр., «борщ» сначала едят, а только потом готовят!? :)

Было ведь, было...
1. Расслабьтесь, я - в общем-то не пью спиртного (по крайней мере - не чаще 5-6 раз в год - по очень значимым случаям с застольем - и не более 150 грамм). :D

2. Если у кого-то есть реальные предложения (уже созданные в металле и работающие в натуре) по быстрому и неэнергозатратному получению серьёзных объемов биоэтанола из сельхозпродуктов, то советую не тратить время на форумныё пустогон, а связаться с реально нуждающимися в таких вещах фермерами, в частности, вот:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

3. А флудеры ХЗ ХФ - занимайтесь своим профессиональным делом (потому как на иное вы не способны): компостируйте мозги друг-другу. ;)

Вы, dor1301, сами патологический флудер! :) Только безсознательно совестливый. И внутренний конфликт этих двух сторон вашей личности побуждает Вас развивать сумасшедшую деятельность — чтобы компенсировать весь ёбаный стыд такого поведения. Ну, а обилие болтунов на этом форуме дает Вам ещё и возможность прятать за ними этот свой комплекс. Бе-бе-бе!

Дор - Кот Базилио, а предложение - озвучь мысль!

1. Спасибо, понял. Метко. :клас:
2. Какую из??? Их же несколько мною тут высказано! :)
(Которая под пригрезившийся патент, штоль? Так её ещё думать надо.)

Накатить и кому-то нужно будет тогда записывать все умные речи которые будут толкать! )))
Дору, конечно - он же не пьет ;)

Медные трубки - это, если мне память не изменяет, повод для холивора производителей ирландского и шотландского виски. Кто-то из них настаивает, что "только с медными трубками...", в то время как вторая сторона стоит на позиции "да шо ж это за виски-то такой, ежели трубки медные?" :)

Может и не привкус металла от нержавейки...но слышал от некоторых производителей, что из медного вроде как чуть мягче вкус.
Еще многое зависит как обработан (промыт) аппарат после окончания работы

Такого соседа нет, к сожалению :(. А над изготовлением "аппарата" заинтересовался

Единственное что смущает -- размеры, т.к. хранить негде. Кто-нибудь встречался с "квартирным" вариантом, т.е. с конструкцией маленьких размеров. Чтоб и пользу приносил и места много не занимал :D

Дядюшку мой готовил брагу - главное в ней дрожжи. Как брага поспеет, брал конусную коблу, пламярассекатель. Сухую снаружи коблу из стекла "пирекс" (химическое, теплостойкое) ставил на пламярассекатель и потехоньку грел, пока не закипит. В коблу втиснута затычка (лучше пробка, чем резина). В затычке дырка, в дырке трубка (можно латунь, нержавку, лучше всего стекло). на трубку надета клистирная трубка, другим концом - к холодильнику ЛИБЕХА (или Либега) - стеклянный такой, продается на Благбазе, вдоль забора бывшего трамвайного депо (не тролейбусного). Холодильник подключен к водопроводу. ВАЖНО - вода подается СНИЗУ!!. На выходе получаем первач.
Регулировка температуры, углы наклона подбираются экспериментально и приходят с опытом.
Первые 10% ожидаемого раствора- только для технических надобностей.
Жарить осадок тоже не следует.
УДАЧИ!!

Дядюшку мой готовил брагу - главное в ней дрожжи. Как брага поспеет, брал конусную коблу, пламярассекатель. Сухую снаружи коблу из стекла "пирекс" (химическое, теплостойкое) ставил на пламярассекатель и потехоньку грел, пока не закипит. В коблу втиснута затычка (лучше пробка, чем резина). В затычке дырка, в дырке трубка (можно латунь, нержавку, лучше всего стекло). на трубку надета клистирная трубка, другим концом - к холодильнику ЛИБЕХА (или Либега) - стеклянный такой, продается на Благбазе, вдоль забора бывшего трамвайного депо (не тролейбусного). Холодильник подключен к водопроводу. ВАЖНО - вода подается СНИЗУ!!. На выходе получаем первач.
Регулировка температуры, углы наклона подбираются экспериментально и приходят с опытом.
Первые 10% ожидаемого раствора- только для технических надобностей.
Жарить осадок тоже не следует.
УДАЧИ!!

Та чо уж там мелочится с «Либихом», берите сразу холодильник Штеделера или Димрота...

Или, может сразу брулиянтами отделать дивайс? :)

Мои соображения:
по п.1 - молочный бидон, либо емкость из нержи на 30 литров (квартирный вариант), чтобы было нетяжело таскать!
по п.2 - гнем змеевик из медной трубки и запускаем в трубку большего диаметра и запаиваем припоем. Как вариант можно использовать теплообменник из колонки газовой, только погрузив все это в кожух - из чего кохух - пока не придумал )
по п.3 - наверное газовая плита (самое экономичное по грошам за теплоноситель) + для варианта "гараж" - электроплита или тены. Как лучше запихнуть и как регулировать по температуре - пока не думал.

кто что скажет из опыта работы с газом и лепестричествой? Скажу только что для меня - удобен вариант "газ" т.к. по напруге просадки постоянные
Для себя, а не для продажи, согласен, молочный бидон- самое то, удобно таскать.
Змеевик из тонкой трубки имеет свойство "хрюкать и плевать", когда его пропускная способность ниже производительности котла с брагой.
Лучше делать из пары десятков параллельных трубок. И размер меньше, и площадь конденсации больше.

До весны они там в Краснокутском районе не доживут... Сопьются....
Хрен там! Такая банда не сопьется, еще суровей станет. Посмотрите на того, в голубой футболке. Он мелкие дозы биоэтанола просто презирает.:D
2___105_1.jpg

2. Если у кого-то есть реальные предложения (уже созданные в металле и работающие в натуре) по быстрому и неэнергозатратному получению серьёзных объемов биоэтанола из сельхозпродуктов, то советую не тратить время на форумныё пустогон, а связаться с реально нуждающимися в таких вещах фермерами, в частности, вот:
Зюка, ну ведь тема называется "Самогонный аппарат и всё что с ним связано". При чем здесь "серьёзные объемы биоэтанола"? Народ хочет гнать для души, а не корысти ради.
Фазовые диаграммы компонентов следует смотреть.
...
Тут либо турбомашина нужна, либо многокаскадный Рутс, либо вихревой насос (но у него КПД низкий).
...
Циркуляционный насос и такое прочее...
Заебал наукой.

Понимаю... Да-а-а. Вы старый солдат и всё такое. Но, создателем темы ограничений не ставлено. Так что — взаимно, сударь! Вот. :D

И вообще, реагируете так, как будто я у Вас выпить отбираю при абстинентном синдроме! Не к лицу старому солдату такие слабости...

И вообще, реагируете так, как будто я у Вас выпить отбираю при абстинентном синдроме! Не к лицу старому солдату такие слабости...
Да нет, мне не жалко!
Просто ваши научные изыскания нафиг кому нужны в быту. Тут вот уже и E-rom подтянулся. Скоро начнет задрачивать омагниченой брагой и нанотехнологиями ВПК россии.

Если гнать непрерывно - то и медь хороша, т.к. змеевик просыхать не будет. А если эпизодически - то рискуете вкушать раствор купороса. А пищевая нержавейка- это пищевая нержавейка. Никакого привкуса.

Назад
Зверху Знизу