Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Вчера только дробную провел, сегодня разбавил, пусть постоит пару дней, сообщу тогда впечатления.

В воскресенье вторую попытку на Maker's Mark замутил. Кукурузу варил по отдельности - в мультяхе и двух казанах. Мультяха малость подвела - только в ней и пригорело чутка:D Потом все разбавил кипятком, расколотил, пару часов понастаивал - пока охладилась до 70-68. Внес солод, укутал, продержал три часа, остудил чиллером до 28, вкинул дрожжи. Бродит так, шо банка гидрозатвора ходуном ходит. Седня утром вскрыл, поколотил, померял температуру - 31,4 - чуть высоковатая. Снял утеплитель. Счас померял - 28,6 - укутал опять.
Вобщем, брожение намного круче, чем в первый раз. Бум дальше посмотреть:yahoo:

кто имеет реальный опыт выдержки дистилята в дубовых бочках?
Интересует вопрос, возможно ли выдерживать фруктовые дистиляты после зерновых т.е зерновые-фруктовые-опять зерновые-оять фруктовые...?

опыта нету, но на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут, шо
Бочка наших малых размеров без спецприёмчиков может успешно 2-3-4 раза сформировать бурбон, после этого 2-3-4 раза виски и практически неограниченно - кальвадос.
и
Не стоит волноваться, что бочка "отработает" своё и станет непригодна для дальнейшего использования. Срок службы бочки можно сделать практически неограниченным очень простым способом - когда бочка отдаст содержимое поверхностных слоёв клёпки, добавлять это самое "содержимое" путём использования дубовых "чипсов".

опыта нету, но на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут, шо

и

это все читал...
тут интересует последовательность, сперва бурбон, потом виски, и! как покажет себя залитый после виски кальвадос...

В воскресенье вторую попытку на Maker's Mark замутил
5 дней, АЦ-3 уже показывает "0", но углекислота выделяется , спичка тухнет, как токо поднесешь к бочке. На поверхности еще многовастенько солода

В сравнении с вкусом дистиллята из кукурузы+ячменя+пшеницы вкус более глубокий, мягкий, как бы обволакивающий - делать однозначно! Сортировал до 93° по температуре и после по крепости в струе - до 60% нормальный продукт!

кто имеет реальный опыт выдержки дистилята в дубовых бочках?
Интересует вопрос, возможно ли выдерживать фруктовые дистиляты после зерновых т.е зерновые-фруктовые-опять зерновые-оять фруктовые...?
Есть опыт выдержки в бочке фруктовых дистиллятов после зерновых, правда из солодовых экстрактов - ячменного и ржаного - не комильфо. Думаю, что наоборот было бы лучше. Если фрукты после фруктов -very much!

5 дней, АЦ-3 уже показывает "0", но углекислота выделяется , спичка тухнет, как токо поднесешь к бочке. На поверхности еще многовастенько солода
Выдержка - наше главное оружие! (С)

Есть опыт выдержки в бочке фруктовых дистиллятов после зерновых, правда из солодовых экстрактов - ячменного и ржаного - не комильфо.

т.е зерно проявилось? И не понравилось?
хотя вроде, даже для коньяков и кальвадосов новую бочку первую выдержку на бурбоне пропускают...

Не то, чтобы зерно проявилось, но что-то не то, тяжеловатый вкус какой-то. Может не в зерне дело, может бочки или сам продукт, виноградную чачу в другой бочке выдержал - вкуснее. Посмотрим, что в следующий раз будет.

а есть проверенные продаваны бочек, шоб дуб был действительно колотый, обожженная правильно, собранная норм?

Продаваны они и есть продаваны, им продать и дальше хер на всех. Я заказывал у изготовителя в Харькове, он сам делал, не быстро, не конвейер. К сожалению, сейчас он поехал работать в Чехию, может вернётся и будет возможность заказать. Я в Житомире у раскрученного производителя Виталия Кузьменко имел неосторожность заказать одну бочку и получил пилорамное изделие, хорошо что только одну, хотя цена дешевле. Зато получил возможность сравнения хера с пальцем.

С бочками есть нюанс - её досконально сразу не проверишь визуально, если сам не бондарь, а когда вылезут бока - уже поздно предъявлять, потому что её подготовка к заливке длится 2 месяца. Мне мастер устранял мелкие течи, если возникали в процессе подготовки, они могут тоже не сразу проявиться. Самое плохое - это когда делаешь продукт, стараешься, деньги и время затрачиваешь, душу вкладываешь, а у бочки течь или большое испарение и вся работа в жопу. У меня так получилось с житомирской бочкой, потери за 1 месяц составили 5%, я связался с производителем или, скорее всего, с продаваном и выслушал ох...ные интернетные истории о доле ангелов, Джеке Дэниэлс и т.д. учитывая, что выдержка в бочке в среднем год, можно посчитать и прослезиться )) вот такая практика.

5 дней, АЦ-3 уже показывает "0", но углекислота выделяется
все, отыгралась, блин... а доп.оборудование пришло на почту в 16.00, а я уже пивка выпил... А завтра почта не работает... Придеца в понедельник гнать

Фальш дно взял?

Не, педерасты не захотели отправлять укрпочтой. На лох-юа выхватил нержкастрюлю подходящих размеров, на 26 литров всего за 250 грн. Пока будет как вкладыш в куб. Папизже мож переделаю в корзину

Хорошая цена за такой объем. Я посматриваю периодически себе куб поменьше, для артиллерии полегче, хотя у меня минимальный объем покрытия тэна 9л, может и нет смысла маленькими порциями играться.

А кацапы вон какого зверя захреначили!

А кацапы вон какого зверя захреначили!
как по мне, то перемудрячили они там. Мне больш 7М нравился. Если б они к 7М прилепили б комбинированый узел отбора - цены б ему не было.

Назад
Зверху Знизу