Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Сахар же норм у тебя работал? Тем более - ты варишь кашу конкретно - не холодное осахаривание - то вообще вздроч, хотя Кодзи позиционировали для этого изначально
Сахар нормально, но вместо 4 дней неделю.
На базар ещё надо, узнать по чем зерно. На конном рис сечку видел, забыл спросить цену

Рис будет стоить прилично, я летом спрашивал на опте - не зашло. Межсезонье самое противное время для этого процесса, согласен.

кто то щепу дубовую в духовке обжигал? при какой температуре и сколько по времени?

кто то щепу дубовую в духовке обжигал? при какой температуре и сколько по времени?
I don't know. Я читал - люди веточки вишни или смородины сушили в духовке, это ещё можно понять, а щепу дубовую нужно брать где-то изначально, а это не стружка или опилки - отличается, нужно экспериментировать - разная обжарка по-разному, а есть ещё смешанная - там несколько степеней :) с учётом стоимости и расхода щепы в процессе, в общем - мое мнение - мазохизм, но если нравится процесс - приветствуется

Останнє редагування:
Забрал кодзи. Срок годности - до мая 24-го. Збс.
Кран еще игольчатый прикупил, шоб тоньше воду регулировать
Переглянути вкладення 13207531

Рисовой сечьки на благбазе нету(((

О Майн Готт - радостная новость - можно расправить крылья! У меня такого плана есть прямой кран на 2 пуш-соединения я перед доохладтелем его ставлю, иногда пользуюсь при ректе, мое мнение - мелкое удобство. У тебя ж вроде автоматика?
В прошлом сезоне порадовала настойка алычи, в этом она кисловатая, это поправимо, но пока не критично. Но сегодня удивила настойка айвы крупной, которая как яблоки - вообще бомба - ничего не добавлено, все сбалансировано, мягкая, вкусная, ароматная - супер :пиво:

Сигнализирует об изменении температуры в колонне или об отсутствии воды, например?

4 датчика температуры - куб, колонна, УО, темперадура воды на выходе.
На отсутствие воды не надо - как токо датчики царги или в УО отсигналят про повышение - уже идешь и смотришь

в кубе датчик так, чисто для контроля

Цікаво! Оно реально облегчает или так себе?:у меня при ректе-недоректе на моще 2квт температура в голове практически без изменений 79+-, может под конец немного попрыгать - немного мощу убавляю, бывает и обвал, тогда немного на себя поработает и снова отбор, последний раз без этого был, стала подрастать, но куб был уже за 99, поэтому я немного взял и прекратил, а так можно было ещё потянуть, но то уже ваще крохоборство.

Естесно облегчает. Я не сижу возле аппарата и не втыкаю в термометры. Включил, для начала настроил термометр в кубе на 75 и пошел заниматься своими делами. Когда засвистело - пришел, подождал подъема температуры в царге - включил воду. Дождался захлеба, скинул мощность тена, отрегулировал воду на 50, сигналку воды на 55. После как колона поработала на себя, открыл отбор, установил сигналку в царге и УО на +0,3 и пошел дальше заниматься своими делами. Квартира однокомнатная, так шо далеко не бежать.
Основное время может прыгать только вода. Иногда захлеб идет - я так понимаю, глючит регулятор - показывает одно, а выдает другое. Но термометры вовремя сообщают. Раз вода начала заканчиваться - тож просигналило.
В кубе ниразу еще не видел больше 89 - термометр в крышке, куб на 56 литров

Подскажите какой самогонный аппарат купить? Впереди сезон чачи, а мой старый аппарат изрядно подустал.

Ну ты й вопросы задаешь. Шо у тебя за старый?
Ну й сезон чачи уже как бы все

Аллюминевый бидон и проточный холодильник.
а, так ты из олд скула :D

бери шото типа таке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или таке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и поймешь, шо до этого ты просто хуйней занимался, вместо того, чтоб напитки делать

Останнє редагування:
Естесно облегчает. Я не сижу возле аппарата и не втыкаю в термометры. Включил, для начала настроил термометр в кубе на 75 и пошел заниматься своими делами. Когда засвистело - пришел, подождал подъема температуры в царге - включил воду. Дождался захлеба, скинул мощность тена, отрегулировал воду на 50, сигналку воды на 55. После как колона поработала на себя, открыл отбор, установил сигналку в царге и УО на +0,3 и пошел дальше заниматься своими делами. Квартира однокомнатная, так шо далеко не бежать.
Основное время может прыгать только вода. Иногда захлеб идет - я так понимаю, глючит регулятор - показывает одно, а выдает другое. Но термометры вовремя сообщают. Раз вода начала заканчиваться - тож просигналило.
В кубе ниразу еще не видел больше 89 - термометр в крышке, куб на 56
Да, конечно, оно позволяет отвлечься на какое-то время. Я выработал более-менее алгоритм времени-температуры, не скажу, что втыкаю в термометры, но периодически поглядываю для контроля. Ты не видел более 89 в кубе - это как?! Переглянути вкладення 13208439

А это куда - в пропасть? Рект от дистилляции отличается более точным и экономичным разделением фракций и соответственно большим выходом пищевой - так чи не? :незнаю:

При дистилляции на клюшке можно брать до 95-96°спокойно, а на колонне 60см с насадкой чуть ли не до 100° в кубе, да ты ж и сам писал вроде так, если я не ошибаюсь

Назад
Зверху Знизу