Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самое нужное направление на самолёте из Харькова (опрос)

🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Харьков-Европа. Какой рейс был бы самым нужным?

• Амстердам

Голосів: 33 13.3%
  • Барселона

Голосів: 30 12.1%
  • Берлин

Голосів: 23 9.3%
  • Будапешт

Голосів: 10 4.0%
  • Варшава

Голосів: 15 6.0%
  • Венеция

Голосів: 9 3.6%
  • Гамбург

Голосів: 8 3.2%
  • Катовице

Голосів: 14 5.6%
  • Кёльн

Голосів: 16 6.5%
  • Краков

Голосів: 14 5.6%
  • Лондон

Голосів: 37 14.9%
  • Мадрид

Голосів: 11 4.4%
  • Милан

Голосів: 18 7.3%
  • Париж

Голосів: 44 17.7%
  • Прага

Голосів: 50 20.2%
  • Рига

Голосів: 3 1.2%
  • Стамбул Ататюрк

Голосів: 30 12.1%
  • Тель-Авив (не Европа, но всё же)

Голосів: 21 8.5%
  • Франкфурт-на-Майне

Голосів: 31 12.5%
  • +Свой вариант написал в теме

Голосів: 13 5.2%
  • +Лоукост куда угодно

Голосів: 105 42.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    248
Статус: Offline
Повідом.: 1227
  • 🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Самое нужное направление на самолёте из Харькова (опрос)

Какой регулярный рейс в Европу из Харькова при нормальной цене оказался бы самым востребованным? Просто интересно увидеть.

Или харьковчанам не нужна Европа? Неохотно развивается Харьков. Новыми рейсами не сильно радует. К примеру, на горнолыжку некуда полететь, разве что в Дубай. Но там я уже был. Турцию не предлагать. Из того же Донецка будут чартеры в Финляндию, Болгарию, Австрию.

Голосуем!

• 🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Из того же Донецка будут чартеры в Финляндию, Болгарию, Австрию.
Та не смеши мои тапки про Великий Донецкий Ларьок :D
По три рейса на НГ в Зальцбург, Софию и Киттиля... Доооо, это конечно то ради чего государство вбухало миллиарды гривен непонятно во что. Из Харькова наверняка тоже будут рейсы в Софию.

Будь який з дешевих лоу-кост хабів: Жирона, Бергамо, Бове, Краков-Катовіце, Меммінген.
Та я теж раджу вам подорослішати: святого Миколая та Санта-Клауса нема, і, наприклад, у травні райанейр в Україну не зайшов

Или харьковчанам не нужна Европа? Неохотно развивается Харьков. Новыми рейсами не сильно радует. К примеру, на горнолыжку некуда полететь, разве что в Дубай. Но там я уже был. Турцию не предлагать. Из того же Донецка будут чартеры в Финляндию, Болгарию, Австрию.

Голосуем!

Ну, не ругайте так Харьков. В этом году, кроме Сарыкамыша и Паландокена (лыжная Турция) предлагаются чартеры: Болгария, Словакия, Закопане, лыжная Австрия (со стыковкой), Грузия, Индия (курорт Гульмарк) Эйр Арабией, и, конечно, зимняя Черногория с вылетом каждую субботу!

А за Париж я проголосовал из-за возможных стыковок практически в любую экзотическую страну: острова Маврикий, Сейшелы, Куба, Доминикана, Мексика и всё-всё-всё. Так что, я за Париж!

А напишите, какие из них прямые и сколько раз? И вообще, даты, если можно.
И что такое зимняя Черногория?

Я проголосовала за Барселону - потому что всесезонное направление. летом побережье Испании, зимой - Андорра.
За ТельАвив. Все-таки там на четверть наш народ (с) у всех почти есть друзья и знакомые.
Франкфурт, это скорее как пример) - как пересадка на Ryanair, как самый распространенный лоукост Европы.
И, конечно, за Лоукост куда угодно.

И все равно - это все вопрос цены. Если в ту же Барселону будет стоить слетать столько же, как через Киев с учетом ЖД и маршрутки в Борисполь, буду летать из Харькова. Ну а если ощутимо дороже... Ну значит не свезло Харьковскому Аэропорту.

Мені у Барселоні у лютому сподобалось більше, ніж у жовтні, а їхати туди раніше шукайте інших камікадзе
А взагалі, чисто флудна й бесперспективна тема - я вказав Бергамо, бо звідти вся трійця лоу-костів накриває європу від Порту до Скавсти за 20-50 євро і відстань від України невелика, на відміну від Жирони. В цей час, мля,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, Ейр Ван на півроку довше літає з Пітера, ніж з Києва. З харківського аеропорту приватний літак Ярославського літає у будь-який час у будь-якому напрямі, а на забаганки ТСа без приватного літака його оператору глибоко насрати

Проголосовал за "лоукост куда угодно". В принципе, проблема только добраться до Европы, оттуда практически из любой точки в практически любое место за недорого можно попасть.

Барселона, Берлин, Варшава, Лондон, Стамбул и еще лоукост на копеечку :)
Очень нужные и ключевые направления.

Останнє редагування:
отличные чартеры по цене 350 долл, и даже маленький ребенок летит по полной стоимости :confused:

cовершенно верно.
Зато есть. Кому-то подходит, кому-то дорого. Альтернатива - катить в Киев или другой стольный град

А напишите, какие из них прямые и сколько раз? И вообще, даты, если можно.
И что такое зимняя Черногория?

Модератор потом будет штрафами заваливать за рекламу

В Россию куда-нить подальше лоукост был бы неплох, если такое вообще возможно. А вообще хочется побольше безвизовых направлений, поэтому проголосовал за Стамбул :)

Кому-то подходит, кому-то дорого
мне кажется, кому не дорого отдать за перелет семьи больше 1000 долл - те в Болгарию и Словакию не полетят... а как минимум в Альпы! это из серии отдохнуть в Крыму за 3000 евро))) ИМХО))) ну люди разные бывают, и по-разному рассуждают

В Россию куда-нить подальше лоукост был бы неплох, если такое вообще возможно.
Чем вам Аэрофлот не угодил?

А вообще хочется побольше безвизовых направлений, поэтому проголосовал за Стамбул :)
Чисто в Стамбул и так имеем 7 рейсов в неделю.

Лондон надо. Крупный хаб, откуда летают везде, и безвизовый транзит с возможностью выйти на 24 часа из аэропорта.
Ну и кроме того, всегда, когда австрияками лечу, обращаю внимание, что треть салона в Вене пересаживается на тот же Лондон.

А не далековато ли лететь, чтобы потом в обратную сторону долетать? Уж лучше Будапешт, а там куча направлений Wizzair и RyanAir

А не далековато ли лететь, чтобы потом в обратную сторону долетать? Уж лучше Будапешт, а там куча направлений Wizzair и RyanAir

Лондон? В какую "обратную сторону"? В Россию мне не надо, обойдутся. А северная/южная Америка, Африка и очень дешевая Европа ryanair/easyjet есть из Лондона с выбором, наверное, в сто, если не в тысячу раз больше в сравнении с любым будапештом-шмудапештом. В обратную сторону - это если Япония/Азия/Океания, тоже, кстати, с огромным выбором, намного больше, чем из других европейских аэропортов. Но эти три часа в сравнении с длиной остального перелета, считай, ничего.

Есть еще нормальные европейские хабы вроде Франкфурта или Шарль де Голля, но они все равно намного меньше, чем Хитроу+Гатвик+Станстед+Лутон вместе взятые. Опять же, чтобы вылезти из Франкфурта FRA, из которого не летает ryanair, и переехать в Франкфурт-Хан HHN, из которого летает ryanair, нужна шенгенская виза. В случае с Лондоном виза при пересадке/смене аэропорта не нужна.

для начала начнем с того что в Лондон с последующим полетом в Европу из Харькова, без английской визы никто не посадит в 95 % случаях. с такой же 95 % вероятность даже если посадят, то на погран контроле не выпустя по 24 транзитной уступке.

для начала начнем с того что в Лондон с последующим полетом в Европу из Харькова, без английской визы никто не посадит в 95 % случаях. с такой же 95 % вероятность даже если посадят, то на погран контроле не выпустя по 24 транзитной уступке.

Начнем с того, что ты, скорее всего, о транзите через Лондон не имеешь ни малейшего представления. А я имею. Такие дела. Этот транзит неоднократно делали в самых разных направлениях, как по туристическим визам, так и по самым разнообразным видам на жительство в самых разных странах многочисленные мои друзья и знакомые. Ни разу не было проблем. Пограничники _охотно_ это делают, если они видят билет вперед, обратный билет или любой другой документ, показывающий, что ты не задержишься и действительно транзитный пассажир. Великобритании нужны туристы и нужны деньги. 24-часовой транзит - это сутки гостиницы, пара поездок на метро и какая-то еда, а это все деньги, привезенные сюда. Со мной когда-то из Харькова в Лондон летела девочка, которая из Великобритании _уплывала_. Ее пустили на 24-часовой транзит, но, конечно, у нее все было предварительно заказано.

Продолжим тем, что я по украинскому паспорту вылетал из Украины в Японию через шенгенскую Европу, при этом не имея в украинском паспорте ни шенгенской, ни японской виз. Украинский пограничник не имеет права тебя не выпустить из Украины, это не его дело. Девочке же за каунтером можно все достаточно просто объяснить, если уметь опускаться до уровня тупой пизды. И уж тем более, когда ты не собираешься никуда нелегально пролазить или где-то оставаться.

Ну и закончим это все тем, что какая-то доля истины есть в том, что ты пишешь. Когда я вылетал обратно из Японии, на чекине девочка посмотрела на меня своими перепуганными черными японскими глазами и спросила: "Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите ехать в Украину?" :) Когда ваши очередные новоизбранные покращувачи вам скажут становиться раком, вы, судя по всему, охотно станете и еще будете спасибо говорить. Поэтому предсказывать что-то или в чем-то быть уверенным в Украине, пожалуй, не стоит, произойти может все, что угодно, и даже с самыми хорошими и правильными документами и билетами вместо лондонов любой человек внезапно может оказаться запертым на 15 лет на зоне, уже без почек и в окружении не самых приятных соседей.

Назад
Зверху Знизу