Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самодельный лазер из DVD RW привода

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
Я себе купил вот такой недавно модный на данный момент диод
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас валяется, но когла наступит осень - буду коротать вечернее время постройкой этого лазера. Привлекает большая мощность более 1W если с правильными дровами, низкая цена и главное красивый голубой луч.
А подпалить им ещё ни чего не пытался?

Таки достал приводы. Аж 15 штук. В сервисе за пиво отдали. Разобрал пока 5 приводов - три рабочих мощных ЛД. В этот раз я попытаюсь свести три луча в один. Трехгранную призму уже знаю где купить )))

В ближайшем будущем как всегда отчет

Че-то он замолк... видно доэксперементировался...

А подпалить им ещё ни чего не пытался?

Говорят, что такие диоды 1w с проекторов, даже статики не бояться, можно напрямую к аккумуляторам коннектить и запускать для пробы на минимуме мощи, но я еще не пробовал.

Че-то он замолк... видно доэксперементировался...

К большому сожалению доэксперементировался - получил ЦХРД :(

Говорят, что такие диоды 1w с проекторов, даже статики не бояться, можно напрямую к аккумуляторам коннектить и запускать для пробы на минимуме мощи, но я еще не пробовал.

К большому сожалению доэксперементировался - получил ЦХРД :(

клин клином, это можно подправить с помощью другого лазера ;)

Вообщем на днях перестал работать ДВД резак НЕК и вспомнил я как когда-то в сети читал что, можно сделать лазерную указку используя ЛД из двд резака, которая потом сможет поджигать спички и тд.
Просьба к знающим: пожалуйста если можно разжуйте пошагово как это все сделать. Привод я уже почти разобрал, но еще боюсь извлекать ЛД так как пишут что надо сразу паять неполярный конденсатор на 0,1мкФ , иначе умрет от статики. Статьи какие только есть в сети скачал и видео и фотки но там все поверхностно. На радиокружок не ходил так от этого далек но припаять смогу только покажите что надо паять и к чему

Знал я одного,инжинер Гарин кажется,но оно падло шифруется говорит американци лазер "замутили"

Назад
Зверху Знизу