Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самодельный лазер из DVD RW привода

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
просьба есть: мне надо в Киеве такую вот "типа указку" которая "режет и поджигает спички" :) в аренду на пару дней или купить.
Не подскажете как это решить ? :)

...я разобрал старый привод - но он PLEXTOR - и там сильно слабый диод...
а надо так чтобы "резало"...
Заранее спасибо.

просьба есть: мне надо в Киеве такую вот "типа указку" которая "режет и поджигает спички" :) в аренду на пару дней или купить.
Не подскажете как это решить ? :)

...я разобрал старый привод - но он PLEXTOR - и там сильно слабый диод...
а надо так чтобы "резало"...
Заранее спасибо.

ты че звездных войн пересмотрелся?? по джедаить решил??

А нафига нужен такой лазер? Ближним пакостить? Тогда прикольней рентгеновскую установку дома собрать. И если соседи особо мерзкие - облучать их по ночам. Хрен они догадаются, что их недомогание - это лучевая болезнь.
Как вариант можно СВЧ установку собрать. Но это не так прикольно.

ты че звездных войн пересмотрелся?? по джедаить решил??

Мне далеко не 18 лет :) ...

Хочу провести несколько научных опытов с мощным лазером, не относящихся к "пакостить соседям".

Попрошу Вас: ехидство и подколки оставить при себе - я пришел сюда за решением конкретного вопроса а не за смехом и разговорами зачем и почему.
Спасибо за внимание.

Хочу провести несколько научных опытов с мощным лазером, не относящихся к "пакостить соседям".

Попрошу Вас: ехидство и подколки оставить при себе - я пришел сюда за решением конкретного вопроса а не за смехом и разговорами зачем и почему.
Спасибо за внимание.

в ЛЦУ достаточно мощные лазеры

мне надо в Киеве такую вот "типа указку" которая "режет и поджигает спички" :)

Моя указка поджигает спички и запросто режет чёрные кульки. Только её выходной мощности я не знаю. Даже спрашивал как измерить.

Ты напиши, что за опыт, может сделаю его со своей.

Спасибо но... мне нужен сам лазер, а опыт - мое ноу-хау :)

Неужели в Киеве проблема купить? В Харькове можно, нужно только чуть поискать.
Думаю, что и в Киеве не сложно приобрести, было бы желание с деньгами расстаться.

Спасибо за внимание.

ПОкупай мне новый привод чтобы писал болванки двд на 24 скорости. Я тебе сделаю лазер за отдельную плату. Если купишь на 24 - резать будет очень быстро. У меня с филипса резал изоленту даже на севших дешевых батарейках и это при том что драйвер ЛД самый тупорылый я собрал. ИМХО сделал вывод что драйвер на микросхемках баловство, для любителей пострадать фигней.

ПОкупай мне новый привод чтобы писал болванки двд на 24 скорости. Я тебе сделаю лазер за отдельную плату. Если купишь на 24 - резать будет очень быстро. У меня с филипса резал изоленту даже на севших дешевых батарейках и это при том что драйвер ЛД самый тупорылый я собрал. ИМХО сделал вывод что драйвер на микросхемках баловство, для любителей пострадать фигней.

И какой толщины пластмассу он может резать, твой суперлазер??:D

миллиметр черной пластмассы прожигает за две секунды.

Так может здесь найдется компания из компьютерщиков и др. , чтобы слепить игрушку из моего засохшего принтера и твоего суперлазера?

Станок ЧПУ по пластмассе!!:D:D

Может быть в моем предложении ничего сложного и нет: в принтер зарядить закольцованный лист бумаги, натянутый на двух дополнительных валиках. К этому листу бумаги крепится кусочек пластмассы, а сверху на кронштейне-лазер.
Программу (драйвер?) для управления шаговым двигателем принтера и включения лазера.

Останнє редагування:
Так может здесь найдется компания из компьютерщиков и др. , чтобы слепить игрушку из моего засохшего принтера и твоего суперлазера?

Станок ЧПУ по пластмассе!!:D:D

Может быть в моем предложении ничего сложного и нет: в принтер зарядить закольцованный лист бумаги, натянутый на двух дополнительных валиках. К этому листу бумаги крепится кусочек пластмассы, а сверху на кронштейне-лазер.
Программу (драйвер?) для управления шаговым двигателем принтера и включения лазера.

Так а зачем нужен этот станок? Имхо станок чпу - конструктор для задротов. Заморочек куча + потраченных денег, а в итоге специфическая узконаправленность данного аппарата. Я лично уже минут 10 думаю куда бы я его применил, но так и не придумаю.
Например лазер тот что я делал, служил отличным искателем для моего телескопа, намного проще навести сначала луч на небесный объект а потом корректировать уже оптическим искателем положение скопа. Мне так удобно. Ну еще прикольно было пожечь спички и изоленту (хватило интереса на один вечер).

"Да, действительно, никакой фантазии" (с) "Ограбление по итальянски"

А причем тут фантазия?
Опирался на Ваше же заявление:

Я лично уже минут 10 думаю куда бы я его применил, но так и не придумаю.

Я например знаю где применяется станок чпу, но лично для меня он бесполезен.
Если лично Вам он бесполезен, то есть люди которые смогут найти ему достойное применение.
Думаю не стоит таких людей называть задротами.

Народ, подскажите пожалуйста, где можно купить лазерный диод с фокусировкой линия?

Я себе купил вот такой недавно модный на данный момент диод
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас валяется, но когла наступит осень - буду коротать вечернее время постройкой этого лазера. Привлекает большая мощность более 1W если с правильными дровами, низкая цена и главное красивый голубой луч.

Назад
Зверху Знизу