Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая кровавая книга всех времен и народов (Многафлулуда:D)

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Г-дь ВСЕ видит и знает ибо он и есть ВСЕ!:)

Где есть, как есть??? А можно руку пожать?На шею взгородиться, в глаза посмотреть? - а! И ты хотя-бы себе на вопы ответь, только думай..всегда думай.;)

Где есть, как есть??? А можно руку пожать?На шею взгородиться, в глаза посмотреть? - а! И ты хотя-бы себе на вопы ответь, только думай..всегда думай.;)

Чем больше отвечаеш- тем их больше... А думаю всегда. Даж пытаюсь остановить ан нет- тяжело!:confused:

Однажды, зимой 1927 года, посреди площади в Петербурге стоял пожилой человек и крестился на храм. " Эх,темнота" - сказал проходящий мимо матрос. Темнотой был академик, профессор физиологии, знаменитый русский ученый, творец учения об "условных рефлексах" И.П. Павлов.Родившийся в семье священника, окончивший духовные училище и семинарию, он в последствии потерял веру. Но, когда пришла революция и начались гонения на религию, он из принципа начал креститься на все подряд храмы.
Многие учёные в ходе своих исследований пришли к вере. Не скажете же вы, что они не думали.

Останнє редагування:
В слове жрать ты сделал несколько орфографических ошибок:).

Так пожрать то спешил чо удивительного то?:D Ох и внимательно- дотошный Вы перец, сударь!

Однажды, зимой 1927 года, посреди площади в Петербурге стоял пожилой человек и крестился на храм. " Эх,темнота" - сказал проходящий мимо матрос. Темнотой был академик, профессор физиологии, знаменитый русский ученый, творец учения об "условных рефлексах" И.П. Павлов.Родившийся в семье священника, окончивший духовные училище и семинарию, он в последствии потерял веру. Но, когда пришла революция и начались гонения на религию, он из принципа начал креститься на все подряд храмы.
Многие учёные в ходе своих исследований пришли к вере. Не скажете же вы, что они не думали.

Умный не значит- мудрый! Хотя, осознавая как устроен мир- хоть круть хоть вэрть в конце концов обьяснение логическое -ТОЛЬКО ГОСПОДЬ! Ну, ***ха муха, по другому не на все а на НЕКОТОРЫЕ вопросы логически нет ответов! Значит стопудово: Господь есть ну и кодло богов тоже. Лоси еще те, судя по их делам- Иегова так Лаврентий Палыч ни дать ни взять!:D

Останнє редагування:
Умный не значит- мудрый!
Истинная мудрость в простоте. Ибо человеческий разум слаб и порочен. " Когда я немощен, тогда силён" апостол Павел. Ибо в немощи сила Божия совершается. Сколько не изощряйся в лукавстве и суемудрии, толку не будет. К чтению и изучению Писания надо подходить со смирением, а не ляпать, что придёт в голову.

Истинная мудрость в простоте. Ибо человеческий разум слаб и порочен. " Когда я немощен, тогда силён" апостол Павел. Ибо в немощи сила Божия совершается. Сколько не изощряйся в лукавстве и суемудрии, толку не будет. К чтению и изучению Писания надо подходить со смирением, а не ляпать, что придёт в голову.

Ага и я о том же!:love:

Миль пардон..
но мне почему то помнится, что Рим с Карфагеном конкуренты были..
какая выгода экономическая?*сорри за оффтоп..

Это элементарно. Карфаген не просто так занял первенствующее положение среди финикийских колоний. Один из основных моментов - это выгодное расположение. Взгляните на историю любого древнего города-крепости. Они строились с учетом местоположения и из-за этого в том числе помногу раз бывали завоеванными, но не разрушенными.
Римляне завоевали Грецию, но не уничтожали храмы и города, а наоборот, переняли греческую культуру. Рим вообще очень легко перенимал верования и культы противников. Но пунийцев - никогда.
Да, это была конкуренция, но не просто конкуренция, а война двух культур. "Боливар не потянет двоих". Карфаген не просто пал, а был стерт с лица земли.
Но спустя сто лет после разрушения Карфагена, сами же римляне польстились экономическими благами и восстановили Карфаген. А через 500 лет из его бухты вышли суда с варварами, под ударами которых пал Рим. Это была месть Ганнибала.:)

Т.е. имущество и скот и младенцы были угрозой духовности евреев? И это ради духовной изоляции скот и младенцев всех надо было под корень уничтожить...

Да. В чем проблема? С чтением или пониманием?:)
Младенцы - это потомки тех, кто практиковал ритуальную проституцию. Когда иностранцам отдавались для лишения девственности собственные дочери.
Это потомки тех, кто практиковал человеческие жертвы. Тот же Ганнибал поверг на алтарь Ваала три тысячи имерийцев. По сообщению Диодора, участь эта постоянно ждала сотни юношей и девушек из лучших карфагенских семей.
Если что-то и должна была сохранить генетическая и духовная память Израиля -это только неминуемость жестокой кары за подобные мерзости.

Кстати, можно поговорить и об истории с Лотом и дочерьми. Только не на уровне дрочеров с форума имени Памелы Андерсон.

Останнє редагування:
Это элементарно. Карфаген не просто так занял первенствующее положение среди финикийских колоний. Один из основных моментов - это выгодное расположение. Взгляните на историю любого древнего города-крепости. Они строились с учетом местоположения и из-за этого в том числе помногу раз бывали завоеванными, но не разрушенными.
Римляне завоевали Грецию, но не уничтожали храмы и города, а наоборот, переняли греческую культуру. Рим вообще очень легко перенимал верования и культы противников. Но пунийцев - никогда.
Да, это была конкуренция, но не просто конкуренция, а война двух культур. "Боливар не потянет двоих". Карфаген не просто пал, а был стерт с лица земли.
Но спустя сто лет после разрушения Карфагена, сами же римляне польстились экономическими благами и восстановили Карфаген. А через 500 лет из его бухты вышли суда с варварами, под ударами которых пал Рим. Это была месть Ганнибала.:)

Жадность фраера сгубила!:D
******** и есть ********- нарушение "не ****"! Какой бы благороднейшей не была цель!

:D Все банально просто, нет здесь так желаемых тобой противостояния культур, есть лишь предлог, и как всегда это гроши и влияние.

Т.к. культура Рима так же пестрила человеческими жертвами и религиозного характера и так сказать "развлекательного", последнее было просто пристрастием римлян :D ну и скотоложство до кучи, и повальный грех, и содомию не забываем :D По этому утверждения, что основой войны послужили человеческие жертвоприношения в Карфагене безосновательны.

Во время Пунических войн в которых Рим боролся с Карфагеном за господство в Средиземном море, несмотря на успех первой и второй пунических войн, римляне потерпели ряд обидных поражений от Карфагена и боялись его возрождения, что привело к желанию полной победы и отмщения всех потерь. Карфаген быстро восстанавливался после войн и по-прежнему создавал существенную конкуренцию римской торговле. Это и привело к появлению настойчиво повторяемого клича сенатора Катона Старшего "Carthago delenda est".

В итоге, в результате Третьей Пунической войны полумиллионный город Карфаген был полностью уничтожен, а оставшиеся в живых жители проданы в рабство.

В этом существенное отличие религиозных массовых жертв евреев от желания Римлян убрать конкурентов.

:)

Жадность фраера сгубила!:D
******** и есть ********- нарушение "не ****"! Какой бы благороднейшей не была цель!

Я тоже так думаю. Только с одной поправкой. Тот, Кто призвал меня из небытия - вправе и *****.
Смысл этого самого заклятия, насчет которого не может успокоится s1mtv, именно в том, что евреи убивают хананеев не своей волей. Они приносят в жертву не кровь, а свое послушание.

:D Все банально просто, нет здесь так желаемых тобой противостояния культур, есть лишь предлог, и как всегда это гроши и влияние.

Т.к. культура Рима так же пестрила человеческими жертвами и религиозного характера и так сказать "развлекательного", последнее было просто пристрастием римлян :D По этому утверждения, что основой войны послужили человеческие жертвоприношения в Карфагене безосновательны.

Во время Пунических войн в которых Рим боролся с Карфагеном за господство в Средиземном море, несмотря на успех первой и второй пунических войн, римляне потерпели ряд обидных поражений от Карфагена и боялись его возрождения, что привело к желанию полной победы и отмщения всех потерь. Карфаген быстро восстанавливался после войн и по-прежнему создавал существенную конкуренцию римской торговле. Это и привело к появлению настойчиво повторяемого клича сенатора Катона Старшего "Carthago delenda est".

В итоге, в результате Третьей Пунической войны полумиллионный город Карфаген был полностью уничтожен, а оставшиеся в живых жители проданы в рабство.

В этом существенное отличие религиозных массовых жертв евреев от желания Римлян убрать конкурентов.

:)
Большая ошибка считать, что древний мир был секулярным.
Мы говорим не о причинах войны, а о ритуальном акте уничтожения самого города. Причем, с последующим восстановлением его самими римлянами всего через сто лет.:)
Культура Рима тогда ничем таким не пестрила. Более того, это был еще не развращенный богатством и властью Рим. Это был Рим до "хлеба и зрелищ".

Мы говорим не о причинах войны, а о ритуальном акте уничтожения самого города.
:D Ну вы можете городить что вам угодно, форум резиновый все вмещает.

Культура Рима тогда ничем таким не пестрила. Более того, это был еще не развращенный богатством и властью Рим.
:D "нокоментс" (с)

Адьё товарисчь, как там тебя... Аслан кажись. :yahoo:

Я тоже так думаю. Только с одной поправкой. Тот, Кто призвал меня из небытия - вправе и *****.
Смысл этого самого заклятия, насчет которого не может успокоится s1mtv, именно в том, что евреи убивают хананеев не своей волей. Они приносят в жертву не кровь, а свое послушание.

А трупы штабелями- так издержки послушания? Интересно а как сочетались "не ****" и реки кровищи? Неужели не поняли что это уебище призывает нарушить ЗАКОН. Это карма! Взял не взял ответственность на себя... А вообще что значит "взял ответственность на себя"? Ближайший пример: сбили над Крымом самолет. Куча народа погибла. Минобороны сказал эту фразу. Значит он за преступление- массовое ******** ответит: бабло и тюрьма. Скоко за ******** дают? А за массовое- суммируется? И чо? Отдал все бабки, все семейство в трусах и шляпе на улице под дождем? А он на зоне со сроком где то лет 90 -:- 100? А вот хер Вам! Не угадали. Шо казав шо нi. И так везде и всегда. Значит эта фраза чо "флуд" и гонево. Политики ее говорят в день по 70 -:- 100 раз. И хоть раз хоть с кого либо волос упав? Та такеж...:D

Чем больше отвечаеш- тем их больше... А думаю всегда. Даж пытаюсь остановить ан нет- тяжело!:confused:
Вопросы на которые найдется ответ, непосредственно тобой и ты его сможешь представить - помогут в первую очередь тебе, а уж затем остальным..
пс Светочи не помогают, а лишают способности мыслить!
Лучше горсть в своей голове нежели вагон в чужой;)

Что мне нравится в аборигенах раздела РиФ, утверждающих, что ничего нельзя принимать на веру и все дескать надо перепроверять своим умом - это то, что они все мыслят, мыслят, а результатов пшик, но они продолжают с упорством, достойным лучшего применения, прочесывать Библию в поисках компромата, имитируя мыслительный процесс.:)

Что мне нравится в аборигенах раздела РиФ, утверждающих, что ничего нельзя принимать на веру и все дескать надо перепроверять своим умом - это то, что они все мыслят, мыслят, а результатов пшик, но они продолжают с упорством, достойным лучшего применения, прочесывать Библию в поисках компромата, имитируя мыслительный процесс.:)
Не гоже тебе смертному пялится на моё суровое колдовство, не про тебя мои результаты.

Вопросы на которые найдется ответ, непосредственно тобой и ты его сможешь представить - помогут в первую очередь тебе, а уж затем остальным..
пс Светочи не помогают, а лишают способности мыслить!
Лучше горсть в своей голове нежели вагон в чужой;)

Уважаю! Ну когда Вы мудрые вещи говорите- я с Вами согласен! Против истины не попрешь! :)

Над всеми нами давлеет христианская культура. Не важно кем мы себя считаем: православными, протестантами или атеистами. Она то и искажает наш взгляд на события описаные в Ветхом Завете, лишая нас объективности. Если попробовать посмотреть на большую часть сюжетов Ветхого Завета объективно, отбросив любую религиозность, то все предстает совершенно в другом свете. Шокируюшие приказы Яхве об уничтожении целых народов оправдываются сейчас каким-то духовным подтекстом. Предательства и подлость по отношению к людям, которые помогают в трудные времена, считаются какой-то фатальной успешностью избранного народа.
Убийства, жертвоприношения, кровь, дикие кровавые ритуалы, на страницах Ветхого Завета выглядят атрибутами духовности. Но если представить себя на минуту хотя бы свидетелем, не говоря уже участником описываемых сцен, то ничего кроме отвращения и ужаса нормальный человек испытать не сможет.
То же можно сказать и о личности Яхве. Великий Творец иногда предстает в роли мелочного, завистливого (ревнивого), кровожадного существа, живущего в какой-то деревянной коробке, для которого нет ничего приятнее, чем дым от горящих трупов животных.
Чего можно ждать от народа поклоняющегося такому божеству? Чего можно ждать от цивилизации, взрощеной на религии крови? Естественно соответствующих действий, подсознательного подражания.
Если мы возьмем Библию как образец для подражания, то к чему мы придем?
Я ни в коем случае не утверждаю, что все что написано в ВЗ ложь, наоборот. Но правдивость этой книги не должна оправдывать ее героев.

Назад
Зверху Знизу