Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая кровавая книга всех времен и народов (Многафлулуда:D)

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Мощно :клас:

Но еще стоит вменить не достаток милосердия и понимания божьему представителю? детиж все таки! Куда им тягаться с дядькой, а тут еще и божок подключился с медведями в компании, с автоматическим оружием? :D

А может эти подонки дети все были идолопоклонниками и приносили детей в жертву? :іржач:

"Прости им Господи ибо не ведают что творят..." :(

Да жестко...за какое то кощунство, столько кровищи)))

Wildsnake, а чего буквально воспринимать про 42? С таким же успехом там могли бы быть описаны 142 ребенка и восьмилапые огненные медведицы ростом до неба. Ветхий завет это не протокол задержания, а иудейская мифология. Всё равно что похождения Одиссея анализировать. Вычислять, сколько циклопу на обед надо было овец и тому подобное.

Такой херней маялись в эпоху Возрождения некоторые просвященные умы. Строили модели ковчега, вычисляли сколько нужно места для животных, куда девать навоз и как организовывать кормёжку и тд.

Такой херней маялись в эпоху Возрождения некоторые просвященные умы. Строили модели ковчега, вычисляли сколько нужно места для животных, куда девать навоз и как организовывать кормёжку и тд.
Это тебе наверно лучше спросить у любого баптиста или свидетеля и т.д. они то это все буквально воспринимают. Мифология возведена в ранг исторического факта и основа их веры, соответственно есть почва для обсуждения. Да и сама билия это приподносит как описание реальных событий из жизни и деяний божьего пророка, а не как алегорию или притчу. В этом вся загвозка.

Останнє редагування:
От ***, ***овня, нормально ответит не может. Какого именно? Я досстаточно определённо указал место твоего недоразумения:confused:.

Там про тебя есть-про баобаб!

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Там про тебя есть-про баобаб!
Нет, я про тебя которое в ответ на прямой вопрос о критериях оценки истинности догматов и моральной ценности библии начало с наездов, а ******о вопросами, ты таки ******о? Спасибо, что ни будь новое узнаешь - добро пожаловать.

По вопросу отсутствия логики прикольно проследить
Царь Соломон сказав(ла):
"объясни мне происхождение шаровой молнии и принцип ее поведения?!"
обьяснил свою просьбу:
Царь Соломон сказав(ла):
"Пример шаровой молнии я привел в качестве того, что современная наука не всесильна в попытках объяснить того, что с нами рядом в материальном мире, а тем более руководствоваться ее догмами и правилами, относительно духовной стороны мироздания и вовсе глупо!"
представив себе что дело о маральности билии рассматривается на суде:
Царь Соломон сказав(ла):
Даже в суде любое преступление рассматривается, опираясь на факты и обстоятельства, сопутствующие ему и уже после этого выносится вердикт, вплоть до оправдания, совершившего преступление, а в этой теме я вижу только однобокий необъективный подход к вопросу!
После того как я ему предложил привести доказательства в противовес и объяснить как шаровая молния и наука имеет отношение к рассматриваему вопросу обвинил аппонентов отсутствии логики.
Обычная в общем схема :D

Самое интересное что он как впрочем и мы, в рамках темы, рассматриваем библиё как факт:D! О чём болтает это куевыркало:confused:?

Нет, я про тебя которое в ответ на прямой вопрос о критериях оценки истинности догматов и моральной ценности библии начало с наездов, а ******о вопросами, ты таки ******о? Спасибо, что ни будь новое узнаешь - добро пожаловать.
Я сомневаюсь, что ты сможешь что-то осмыслить в будущем, скорее всего будешь плодить бессмысленные темы пачками и будешь продолжать добиваться, чтобы кто-то объяснил безумному их создателю, почему он безумен!
s1mtv, ты меня извини-я погорячился с твоей логикой, а точнее с ее наличием!

Ну библия и есть факт, у меня на столе лежит (в четырех переводах), а рассматривеем то мы как теоритескую возможность описаных событий, плюс критический взгляд. Его взгляд отличается верой в божественность писаний, историчность описаных событий и отсутствием критического взгляда. Страшно наверно усомниться, для него Библия = Всевышний Бог = Истина.

s1mtv, ты меня извини-я погорячился с твоей логикой, а точнее с ее наличием!

Не будь девченкой ;)

Царь Соломон, ну деловтомшо в богословии уже давно всё разжевано по полочкам, люди не одну сотню лет занимались толкованием библии. Если ты не в курсе, как ответить на вопросы о кровавом Иегове, так не отвечай. Просто смешно же ей богу.

Жаль, что сюда не ходят реально разбирающиеся в этом вопросе люди. С хорошей базой. Которые хотяб семинарию окончили. Хоть бы дискуссия какая-то была. А так очередное перекладывание из пустого в порожнее.

В богословии... но есть же разные конфессии, все по разному трактуют (приходится оправдываться и объяснять не стыковки в учении) и у каждой конфессии свои авторитеты в этом плане.

Это Православные и Католики на этом "собаку сьели", а все белее менее новоиспеченные истинные христиане еще не доросли до такого упрощенного взгляда на "святое писание"

Я сомневаюсь, что ты сможешь что-то осмыслить в будущем, скорее всего будешь плодить бессмысленные темы пачками и будешь продолжать добиваться, чтобы кто-то объяснил безумному их создателю, почему он безумен!
Слив так слив, нешмагла так не шмагла. Кстати если был начитаннее то не путал бы отсутствие ума с отсутствием интеллигенции, что в терминологии схоластов означало не классовую прослойку, а проявление личностного присутствия святаго духа;). Так что вставай Сава, Медведь пришёл:клас:!

Царь Соломон, ну деловтомшо в богословии уже давно всё разжевано по полочкам, люди не одну сотню лет занимались толкованием библии. Если ты не в курсе, как ответить на вопросы о кровавом Иегове, так не отвечай. Просто смешно же ей богу.

Жаль, что сюда не ходят реально разбирающиеся в этом вопросе люди. С хорошей базой. Которые хотяб семинарию окончили. Хоть бы дискуссия какая-то была. А так очередное перекладывание из пустого в порожнее.

DevilMan, на самом деле все просто и ты правильно сказал, что люди не одну сотню лет толковали Библию, причем были очень умные люди, которым отсутствие ТВ и интернета не мешало быть умными, а последнее время появилось много индивидуумов, возомнивших себя "гениями", которые пытаются подогнать ее под свое мировоззрение, и требующих обосновать веру, хотя сами соглашаются, что вера потому и вера, что доказывать ее не надо!
Вот поэтому умные люди и не хотят общаться с заведомо отрицающими всё и вся оппонентами, так как это бессмысленно изначально!:)

DevilMan, на самом деле все просто и ты правильно сказал, что люди не одну сотню лет толковали Библию, причем были очень умные люди, которым отсутствие ТВ и интернета не мешало быть умными, а последнее время появилось много индивидуумов, возомнивших себя "гениями", которые пытаются подогнать ее под свое мировоззрение, и требующих обосновать веру, хотя сами соглашаются, что вера потому и вера, что доказывать ее не надо!
Вот поэтому умные люди и не хотят общаться с заведомо отрицающими всё и вся оппонентами, так как это бессмысленно изначально!:)

Нет.

Умные люди умеют доносить свою мысль. А не отписываться общими фразами, ок. Иначе бы такого понятия как «диспут» не было бы в принципе. У меня есть знакомый, реально очень хорошо разбирается в богословии и вообще в философии. Имеет сан. Так с ним и поговорить интересно.

Wildsnake, а чего буквально воспринимать про 42? С таким же успехом там могли бы быть описаны 142 ребенка и восьмилапые огненные медведицы ростом до неба. Ветхий завет это не протокол задержания, а иудейская мифология. Всё равно что похождения Одиссея анализировать. Вычислять, сколько циклопу на обед надо было овец и тому подобное.

Автор этого раздела библии написал: 42 ребенка и 2 медведицы.Текст канонизирован.Авторское право уважать надо.А 142 ребенка и тра-та-та-медведицы-шулерство.За такое передергивание карт за игорным столом бьют подсвечниками.Так что замечание не принимается.

а мне понравилось как ты Соломончик расстреливаешь зверски всех по одному.... убитых в топку, от них трупами пахнет:D:D:D вот самая кровавая тема:D:D:D::yahoo::клас:

DevilMan, на самом деле все просто и ты правильно сказал, что люди не одну сотню лет толковали Библию, причем были очень умные люди:)
То есть ты считаешь что отсутствие у тебя элементарных знаний основ религии оправдывают твой гон? Ты бы хотябы почитал что они пИсали умные люди. И к каким выводам пришли. Мы велики потому что стоим на плечах великанов, но твой великан судя по всему туп и слеп.

Назад
Зверху Знизу