s1mtv
S
Я не вопрошаю, я утверждаюЦарь Соломон сказав(ла):Я тебе спрашивал в снесенной теме-"почему Бог уничтожил Содом и Гоморру", на что ты мне ответил-"А он их уничтожил?!"
Вот попытайся понять это, тогда может и ответишь на свой вопрос!

Уточни, в таком случае, ты уничтожение Содома и Гоморры воспринимаешь как буквальные исторические события или как алегорию?
В таком случае есть смысл также поднять вопрос потопа и поголовного уничтожения. Только он мало что разьяснит. Во первых это противоречит принципам "сын не в ответе за грехи отца, отец за грех детей..." которые позже появляются в писаниях, да и во вторых стоит обратить внимание на раскаяние Бога в своих действиях и свем творении, так же обещание после потопа "не уничтожать все живущее на земле, как он это сделал"... позднее Библия повествует о поголовном уничтожении в местности Содом и Гомора... в общем много деталей которые связаны и требуют оценки.
И опять же ты все это воспринимаешь как алегорию или веришь что этореальные события которые имели место в истории? Нет смысла обсуждать с тобой это пока ты не определишся.