Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая кровавая книга всех времен и народов (Многафлулуда:D)

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Бог создал землю и солце для твоей земной жизни и отдал Сына своего в жкртву за твои грехи, для твоей вечной жизни (такой возможности для тебя), а ты говоришь: делиться не хочет:confused:
Не нужно утвержадть как факт то, что является лишь предметом твоей веры.
Сыном бог ни скем не делился, согласно евангелиям Иисус снова жив и здоров, так с кем он разделил его? Максимум с апостолами. :D

Не нужно утвержадть как факт то, что является лишь предметом твоей веры.
у тебя логика отсутствует ... если, ты критикуешь библейские жертвоприношения, то будь последователен, рассматривая и другие вопросы, о которых говорится в Библии

Сыном бог ни скем не делился, согласно евангелиям Иисус снова жив и здоров, так с кем он разделил его? Максимум с апостолами. :D
и снова ты нелогичен ... согласно евангелиям, и все умершие люди в свое время воскреснут, но это не значит, что они не умирали, или их не убивали (если такое случалось) ... иногда в наши дни убивают миссионеров, проповедующих Христа, когда то и они воскреснут, но это не значит, что теперь они не отдали свои жизни за Христа

у тебя логика отсутствует ...
:іржач:

если, ты критикуешь библейские жертвоприношения, то будь последователен, рассматривая и другие вопросы, о которых говорится в Библии
Я не отказываюсь обсуждать, а говорю что не нужно утвержадть как факт то, что является лишь предметом твоей веры. Не чувствуешь разницы? :D Или может ты желаешь обсудить сотворение человека по библии 7000 лет назад? :D

и снова ты нелогичен ... согласно евангелиям, и все умершие люди в свое время воскреснут, но это не значит, что они не умирали, или их не убивали (если такое случалось) ... иногда в наши дни убивают миссионеров, проповедующих Христа, когда то и они воскреснут, но это не значит, что теперь они не отдали свои жизни за Христа
Поповедники умерли за Иисуса т.е. во имя его, но не вместо него... понимаю что ты не чувствуешь разницы. :іржач:

Кровавое рождение Иисуса: Родился Иисус в Вифлееме. Царь Ирод захотел его *****, но не знал, где он, и поэтому приказал своим воинам ***** всех новорожденных мальчиков в Вифлееме и окрестностях. Христианский бог узнал об этом, но вместо того, чтобы предотвратить действия Ирода, он приказывает Иосифу с Марией бежать. А как же другие дети? Пусть их убивают! Зато так сбудется пророчество что много матерей будут оплакивать своих чад.

Кровавое рождение Иисуса: Родился Иисус в Вифлееме. Царь Ирод захотел его *****, но не знал, где он, и поэтому приказал своим воинам ***** всех новорожденных мальчиков в Вифлееме и окрестностях. Христианский бог узнал об этом, но вместо того, чтобы предотвратить действия Ирода, он приказывает Иосифу с Марией бежать. А как же другие дети? Пусть их убивают! Зато так сбудется пророчество что много матерей будут оплакивать своих чад.
а еще за много веков до этого, когда израильтяне захотели, чтобы и у них был царь, как у других народов, Бог говорил им: зачем вам это нужно? ... царь будет взымать с вас напомерные налоги, он отправит ваших сыновей на войну, и многие из них погибнут ... но они требовали царя ... получили, с вытекающими отсюда последствиями ...

Я не отказываюсь обсуждать, а говорю что не нужно утвержадть как факт то, что является лишь предметом твоей веры.

а я говорю о том что, если ты расматриваешь жертвоприношения в подробностях, описанных в Библии, то и другие вопросы (о появлении землм и солнца) рассматривай в библейском контексте (иначе ты не логичен) ... критикуй, но за основу бери библейский текст, так как это ты делал с "жертвоприношениями"

а еще за много веков до этого, когда израильтяне захотели, чтобы и у них был царь, как у других народов, Бог говорил им: зачем вам это нужно? ... царь будет взымать с вас напомерные налоги, он отправит ваших сыновей на войну, и многие из них погибнут ... но они требовали царя ... получили, с вытекающими отсюда последствиями ...
:D Жуно, какое это имеет отношение к тому, что бог был в состоянии предотвратить кровопролитие? Да и Ирод не был царем помазанным богом на царство, значит бог мог спокойно его так сказать сместить. :D

а я говорю о том что, если ты расматриваешь жертвоприношения в подробностях, описанных в Библии, то и другие вопросы (о появлении землм и солнца) рассматривай в библейском контексте (иначе ты не логичен) ... критикуй, но за основу бери библейский текст, так как это ты делал с "жертвоприношениями"
В библейском контексте... т.е во всем абсурде библейского контекста? :іржач: Так я это и делаю! Весь библейский абсурд разложен по полочкам и выставлен на всеобщее обозрение! :D

Б-г предвозвестил, предвидел эти события...
:) Так я так и сказал, что христианский бог узнал об этом, но вместо того, чтобы предотвратить действия Ирода, он приказывает Иосифу с Марией бежать, а других детей пусть убивают! Ты настолько туп, что бы этого не заметил. :D

Если бы Б-г решал вопросы как ты предлогаешь, останавливая грешника, то нас давно уже небыло бы на этой земле.
По твоему получается, что остановить грешника бог может только его уничтожив, но не запретив... да, вспылчивость это черта характера библейского божества. Хотя что бы предотвратить столько смертей младенцем можно было бы и вспылить.

Это повествование еще показывает что зло в этом мире проявляется через людей, а не от Б-га, Б-г не убивал младенцев!!!
В данном случае повествование показывает что зло проявляется через бездействие божества, а значит он несет полную ответственность за то что произошло с теми младенцами, он мог предотвратить и не предотвратил!

Если бы Б-г решал вопросы как ты предлогаешь, останавливая грешника, то нас давно уже небыло бы на этой земле
...или не было бы грешников.Ведь не обязательно уничтожать Ирода,чтобы сделать из него праведника.Богу всё возможно...
Это повествование еще показывает что зло в этом мире проявляется через людей, а не от Б-га,
Но люди в этом мире появились благодаря Богу...Можно ли представить что-либо проявляющееся в этом мире без воли Бога?

ты что ли умный? Б-г не убивал, убивал Ирод.
:D

Теперь ты знаешь что есть Б-г...
:іржач: я знаю, что есть несуразная книжка в которой описаны мифы о кровавом божестве которое, и о том что есть люди типа тебя с Жуно, которые вопреки всякому здравому смыслу игнорируют всю нелогичность и несуразность присущую этим писаниям, и веруют каждому слову этой книжки, а свое настырностью и навязыванием религиозного христианского мировозрения побуждают людей подробно рассмотреть основание их веры - т.е. книжку - сборника мифов о еврейском божестве.

а я не жалуюсь ... и апостолы не жаловались даже тогда когда их убивали
:D Слушай, Мике, тебе же ни кто не говорит, что ты жалуешся, мало того и ******* ни кто не собирается. :D Говорят лишь о том абсурде что записан в библии, поддают элементарному анализу мифы в которые ты веруешь.

Ты ведь хотел обвинить Б-га в сотворении человека?
:іржач:

если бы эта книжка была несуразной, ты не тратил бы на обсуждение ее всю свою жизнь.
:D это снова твое заблуждение.
Я решил выделять часть своего времени именно на рассмотрение религиозных несуразностей, и библейских в том числе, причину изложил выше. Считаю что с этой заразой именно так и нужно бороться, а именно разоблачая ее - и это не сложно, ведь "король и так голый"! :D

Останнє редагування:
ты уже незнаешь о чем и говорить? Если библия это несуразица, то зачем тебе тратить все свое время на ее обсуждение?
Причина изложена выше, читай внимательно. ;)

ты бороться вздумал?:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Долго не смеялся так!

В раздел юмора срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так ты и сеть в разделе юмора - т.е. где смеются над библейской несуразностью. :D :клас:

предвидение трактуется как замысел?
Предвидение трактуется как предвидение - т.е. знание чего то за ранее. А знание налагает определенного рода ответственность, тем более когда предвидя что то есть возможность на это повлиять что бы предотвратить или изменить ход событий.

кто здраво читал библию, тот в ах*уе с того, что творит их бох (я о старом завете)

пожалста ! С Новым годом !

:) С Наступившим.

Кстати.
Я мало знаю людей в этой области, но Осипов и Кураев - те, кто впечатлили.
Впечатлили именно здравым рассудком и умом неслабым.
Вот Кураев:

nGPLe7PfVRY

Останнє редагування:
Кстати.
Я мало знаю людей в этой области, но Осипов и Кураев - те, кто впечатлили.
Осипов - врун, ****ун и балабол:). А Кураев - знатный тролль. Лично мне стыдно слушать те глупости которые запостил Жуно, я к Осипову относился лучше до просмотра этой чепухи. Ну а Кураев в общем и не претендует на научность, в области богословской критики он хорошь, а когда лезет в чужую сферу, тут - ****ый стыд:(.

Назад
Зверху Знизу