Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая кровавая книга всех времен и народов (БФ)

• Автор теми Автор теми magen
  • Дата створення Дата створення
время рассудит.

В том то и дело, что он задействовал свой рассудок и увидел - цитирует и трезво оценивает реалии того что записано в Библии, не логичность, не последовательность... точнее последовательность в отношении не терпимости и кровавой агрессии под лозунгом "во имя бога и избранного богом народа".

А фанатизм явно заметен в попытках всячески оправдать тот "кровавый ужас" от имени бога.

Тем не менее все явно и всегда есть те кто просыпается от религиозного бредового сна.
В этом ты совершенно прав-время рассудит каждого персонально, тем более промежуток жизни в материальном мире ничтожно мал.

добавлено[/SIZE][/COLOR]
Я хочу, ректально и шваброй, но к сожалению обнаруживаю только его отсутствие.[/QUOTE]

Ты считаешь его героем одиночкой, он просто безумец, который выискал в Библии что-то неподвластное своему разумению.
Вот это и есть фанатизм в чистом виде.

Чего его фанатизмом обзываться-есть же у богоборчества и веселая сторона.Вот в ветхом завете Иаков-тот всю ночь бога метелил,может,даже шваброй...и..по-всякому...А бог,после претерпенного даже патриархом Иакова сделал.Чудны дела твои,господи.Получается,богоборцы не только на ХФ водятся,и бог их вполне может привечать:)

В этом ты совершенно прав-время рассудит каждого персонально, тем более промежуток жизни в материальном мире ничтожно мал.

100% :клас:

Я хочу, ректально и шваброй, но к сожалению обнаруживаю только его отсутствие.

Чего его фанатизмом обзываться -есть же у богоборчества и веселая сторона.Вот в ветхом завете Иаков-тот всю ночь бога метелил,может,даже шваброй...и..по-всякому... А бог, после претерпенного даже патриархом Иакова сделал. Чудны дела твои, господи. Получается,богоборцы не только на ХФ водятся, и бог их вполне может привечать :)

Интересный момент подметила, нужно обмозговать... думаю вряд ли кто то уважает "безмозглых" исполнителей, да и вряд ли причину богоборческой деятельности Иакова вполной мере записали в Торе. Интересны по этому поводу труды Захарии Ситчина.

А если оценить поступок? Многое кажется не разумным на первый взгляд, но и в Библии есть притча про Давида и Голиафа ;) показательно то, что защитники этих сказаний, подобный поступок назвали "помутнением рассудка", а жаль. Просто не способность посмотреть трезво и не предвзято.

Чем больше информации,те вернее может быть оценка.Информации ничтожно мало,-только важная деталь внешней стороны поступка.Нет ни подводных течений,ни заднего плана...
Один предварительный вывод-героизм просматривается.По мне героизм-это когда рискуя чем-либо(жизнью,каким имуществом,деньгами,имиджем...)исправляют чьи-то ошибки(хоть свои,хоть чьи-то).Если риск есть-героизм есть.А фанатизм и героизм друг друга вовсе не исключают.В данном же случае, если быть беспристрастным:степень риска неизвестна(а диапазон может быть сколь угодно широким).Степень фанатизма неизвестна-для этого с истцом надо быть лично знакомым.

труды Захарии Ситчина.

Здесь у меня информации-нуль.:confused:

myxmed, а я все думал: когда же ты появишься со своими "умными" изречениями.
Дьяволу по сути можно ничего не делать, за него всю работу сделает myxmed своей идеологией.
А по делу нечего сказать? Вот ты хрюс так объясни недалёкому каким критерием ты пользуешься для оперделении истинности?
ЗЫ И чем жеж ты думал, у тебя же вроде нечем, ты же веришь?

Который выискал в Библии что-то неподвластное своему разумению.
Вот это и есть фанатизм в чистом виде.
То есть ты нашёл в библиё что-то неподвластное своему разумению:confused:? Может это ты съл чего то не то;)?

А по делу нечего сказать? Вот ты хрюс так объясни недалёкому каким критерием ты пользуешься для оперделении истинности?
ЗЫ И чем жеж ты думал, у тебя же вроде нечем, ты же веришь?

То есть ты нашёл в библиё что-то неподвластное своему разумению:confused:? Может это ты съл чего то не то;)?
А у тебя значит ума палата и ты думаешь, что глаголишь истину, даже не так-ты фанатично веришь в свою правоту, начисто отметая любые доводы, потому как опровергнуть их, у тебя не хватает ума!
И кто из нас получается фанатик?!

А у тебя значит ума палата и ты думаешь, что глаголишь истину, даже не так-ты фанатично веришь в свою правоту, начисто отметая любые доводы, потому как опровергнуть их, у тебя не хватает ума!
То есть критерий - твоя тупая уверенность? Во, что я "верю" ты хоть знаешь? Нет, то есть ты;). У меня кстати нет правоты, мне не во что верить:). И кстати какие доводы есть у тебя? Что я отмёл? Мусор в виде книженки на пиар которой потратили не один десяток миллионов жизней? ты понимаешь что поддерживая это явление они на твоей несуществующей совести?

То есть критерий - твоя тупая уверенность? Во, что я "верю" ты хоть знаешь? Нет, то есть ты;). У меня кстати нет правоты, мне не во что верить:). И кстати какие доводы есть у тебя? Что я отмёл? Мусор в виде книженки на пиар которой потратили не один десяток миллионов жизней? ты понимаешь что поддерживая это явление они на твоей несуществующей совести?

А ты подай на эту книгу в суд, или поразмысли-может без нее этих жертв было бы гораздо больше!

А ты подай на эту книгу в суд, или поразмысли-может без нее этих жертв было бы гораздо больше!
Учи историю и арифметику, и кстати насчёт критерия с твоей стороны критерия не было озвучено, я так понял его нет?

Учи историю и арифметику, и кстати насчёт критерия с твоей стороны критерия не было озвучено, я так понял его нет?

Вот что ты меня все учишь, я смотрю сам ты уже переучился, твой диагноз-Горе от УМА!

Вот что ты меня все учишь, я смотрю сам ты уже переучился, твой диагноз-Горе от УМА!
Я? Упаси меня Мадонна! Ты видимо грамотный диагност, так дохтур, помоги себе сам, у тебя по ходу ни ума ни интеллигенции, сплошной рассудок, поздравляю!

Я? Упаси меня Мадонна! Ты видимо грамотный диагност, так дохтур, помоги себе сам, у тебя по ходу ни ума ни интеллигенции, сплошной рассудок, поздравляю!

Да уж куда там мне, весь ум и интеллигентность тебе достались!

...ты думаешь, что глаголишь истину, даже не так-ты фанатично веришь в свою правоту, начисто отметая любые доводы, потому как опровергнуть их, у тебя не хватает ума!
То есть критерий - твоя тупая уверенность? ... И кстати какие доводы есть у тебя? Что я отмёл? Мусор в виде книженки на пиар которой потратили не один десяток миллионов жизней? ты понимаешь что поддерживая это явление они на твоей несуществующей совести? ... критерия с твоей стороны критерия не было озвучено, я так понял его нет?
Царь Соломон какие критерии огласи пож. Чето просмотрел в твоих посах их нет :confused:

Царь Соломон какие критерии огласи пож. Чето просмотрел в твоих посах их нет :confused:

Если ты имеешь ввиду почему уничтожались Гергесеи, Евеи, Иевусеи, Хеттеи, Ферезеи, Хананеи и прочие, то я думаю ты понимаешь, что они были идолопоклонники, т.е. отвернулись от Бога и творили бесчинства, включая приношение в жертву младенцев своим богам, им было предложено покинуть святую землю, которую Господь обещал в своем завете евреям или сразиться с ними и погибнуть.
По сути проводя аналогию с современностью-это были те же террористы, а ты знаешь, что террористы уничтожаются, если не сдаются, а взгляды в те времена были еще жестче.

Царь Соломон сказав(ла):
Если ты имеешь ввиду почему уничтожались Гергесеи, Евеи, Иевусеи, Хеттеи, Ферезеи, Хананеи и прочи... они были идолопоклонники, т.е. отвернулись от Бога и творили бесчинства, включая приношение в жертву младенцев своим богам, им было предложено покинуть святую землю, которую Господь обещал в своем завете евреям или сразиться с ними и погибнуть.
По сути проводя аналогию с современностью-это были те же террористы, а ты знаешь, что террористы уничтожаются, если не сдаются
Ты все пререпутал, Терористы это те кто пришли в твой дом вырезали всю твою семью от имени бога. И в оправдание своего зверства придумали страшилки .

Втор.2:34 «…и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых»
Втор.20:16-18 «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог...»

О противоречивости "божьих" указов смори посты № 27-29

Это элемнтарная экспансия, захват территории и имущества и оправдание своего зверства.

Нет у тебя аргументов, только религиозный бред. Прости за прямоту.

Останнє редагування:
Ты все пререпутал, Терористы это те кто пришли в твой дом вырезали всю твою семью от имени бога. И в оправдание своего зверства придумали страшилки .

Нет у тебя аргументов, только религиозный бред. Прости за прямоту.

Да я не обижаюсь, ничего другого я и не ожидал, по большому счету мне все равно-поверишь ты или нет, я не собираюсь тебя, или кого-то еще агитировать, как я писал раньше-это человек должен сам понять, просто иногда интересно зайти в РиФ и пообщаться с местными завсегдатаями, я высказал свое мнение и не более-это форум!:)

Знаешь есть странный обычай, - мнение обосновывать.

Что я должен обосновывать-почему Библия самая популярная книга в истории человечества?!
Или то, для чего ее читают люди?!
Одни-чтобы ответить на свои вопросы, другие-чтобы найти компромат.
Ты веришь в поля, но не можешь ни понять, ни обосновать принцип их работы, так что я тебе должен обосновывать?!!!

А если так: читаешь "чтобы найти ответы на свои вопросы", а "находишь компромат".

Ты не желаешь размышлять над деталями по тому что заведомо принимаешь Библию как книгу от Бога и отключил критический взгляд. Тебе больше нравится не замечать противоречия, так легче верить?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу