Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая кровавая книга всех времен и народов (БФ)

• Автор теми Автор теми magen
  • Дата створення Дата створення
И тут же: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода..." ( Исх 20:5,6)
"…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода" (Числа 14:18)
"Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их" (Исаия 14:21)
"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки" (Втор 23:3)
Ну если вырывать куски, то смысл может быть какой угодно.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого (рода), ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

"...предай смерти от мужа до жены от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла..." (1 Царств 15:1-3) Это конкретные конкретные указания уничтожать младенцев!

Твое подчеркивание ни чего не объясняет, так как младенцы не могут быть "ненавидящими" Господа или любящими, они младенцы, и скот тоже.

А твоя цитата говорит о том что если ненавидит кто еврейского Бога, то его дети будут наказаны
... "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦЕВ до третьего и четвертого (рода), ненавидящих Меня"

"Господь... наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода" (Числа 14:18) вполне конкретно сказано в противовес более ранним словам "Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына..." (Второзаконие 27:15-26)

Да и ссылки я привел, чтоб можно было увидеть контекст, и убедиться что нет подтасовки.

"...предай смерти от мужа до жены от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла..." (1 Царств 15:1-3) Это конкретные конкретные указания уничтожать младенцев!

Твое подчеркивание ни чего не объясняет, так как младенцы не могут быть "ненавидящими" Господа или любящими, они младенцы, и скот тоже.

А твоя цитата говорит о том что если ненавидит кто еврейского Бога, то его дети будут наказаны
Бог не может быть еврейским, он один для всех народов, а кого может воспитать человек, ненавидящий Бога?!

С чего ты взял, что издающий противоречивые указы и законы, еврейский бог является Богом для всех народов? Потому что так написали в книжке?
кого может воспитать человек, ненавидящий Бога?!
Так взяли бы и воспитали как надо, в духе любви к своему богу. Или бошкой об стену легче? А вообше согласен ***** им сироты. Бог сказал ****ить всех подряд, знач в страхе Господнем нужно исполнять.

С чего ты взял, что издающий противоречивые указы и законы, еврейский бог является Богом для всех народов? Потому что так написали в книжке? Так взяли бы и воспитали как надо, в духе любви к своему богу. Или бошкой об стену легче? А вообше согласен ***** им сироты. Бог сказал ****ить всех подряд, знач в страхе Господнем нужно исполнять.
А с чего ты взял, что это не так-потому, что ты так думаешь?!
А как ты думаешь почему Бог уничтожил Содом Гоморру?

А он уничтожил?

Но если ты в это веришь, то соответственно должен себе объяснить то что он снова противоречит своему словам: "Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына..." (Второзаконие 27:15-26)
"Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына..." (Иез 18:20)
"Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление" (Иезекииль 18:19-20)

И я не удивлюсь что ты найдешь оправдания его не последовательности.

Останнє редагування:

Теоретически можно отрицать все, если задаться такой целью.

18.13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. Иез 22, 12. Неем 5, 7.
18.14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
18.15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
18.16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, Втор 15, 8. Ис 58, 7.
18.17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим,- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.

Останнє редагування:
Теоретически можно отрицать все, если задаться такой целью.
А ты можешь подтвердить свои утверждения, что еврейский Бог что то делал и что он Бог для всех? Пожалуста.

Ссылки по теме с подробным изложением
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

18.17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим,- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.

Дружище, это же все слова, обещалки!
А по факту в изложении библейской истории, столько зверства которое совершали от имени бога, якобы движемые "высшей" справедливостью, по принципу "жираф большой ему видней"... вот и тебе приходится на это закрывать глаза и искать оправдалочки для не последовательных указов и действий библейского бога.

Ты обрати внимание, мы вдвоем цитируем из одного и того-же источника, и между нашими цитатами столько противоречия!

Останнє редагування:
А ты можешь подтвердить свои утверждения, что еврейский Бог что то делал и что он Бог для всех? Пожалуста.

Дружище, это же все слова, обещалки!
А по факту в изложении библейской истории, столько зверства которое совершали от имени бога, якобы движемые "высшей" справедливостью, по принципу "жираф большой ему видней"... вот и тебе приходится на это закрывать глаза и искать оправдалочки для не последовательных указов и действий библейского бога.
У немецких солдат на ***хах ремней было написано: Gott mit uns (С нами Бог).
И что это значит-что они творили богуугодные дела, мало ли, что можно творить, прикрываясь именем Бога!
Вера без любви-есть фанатизм!

И что это значит-что они творили богуугодные дела, мало ли, что можно творить, прикрываясь именем Бога!
Вера без любви-есть фанатизм!

Ну причем здесь, немецкие солдаты? Я тебе из библии цитировал, слова и указания которыми руководствовались евреи и которые как утверждали они исходят от Бога.

Следуя твоей логике и примеру с немецкими солдатами, которые действовали под девизом "Gott mit uns", приходим к выводу, что и с евреями Бога тоже не было, и указы записанные в библии не от Бога, а всего лишь оправдание евреями своей жестокости.

Как бы уточнить,какого бога имели в виду авторы пиар-акции?Верхушка рейха христианство не шибко-то жаловала,как производное иудейской мысли...Гитлер предпочитал обращения к древним германским божествам,и ведущая эмблема взята у язычников...:confused:

Как бы уточнить,какого бога имели в виду авторы пиар-акции?Верхушка рейха христианство не шибко-то жаловала,как производное иудейской мысли...Гитлер предпочитал обращения к древним германским божествам,и ведущая эмблема взята у язычников...:confused:
Вот вот, все кто хочет иметь своего бога и желает действовать во имя "высшего" блага, "находят" это для себя в словах своих "пророков" и так оправдывают любые абсурдные свои действия. Это способ найти движетель для толпы - "высший" мотив для наполнения смыслом бессмысленных действий.

Как правило в итоге это приводит к разочарованию и необходимости искать оправдание своим действиям, абсурдным указам от "Бога" и глупому положению. Догма порождает догму, абсурд и глупость порождают оправдания и желание скрыть свою "наготу" и желание убрать с пути "не понимающих Истину".

Останнє редагування:
Книга действительно кровавая, как и то время, которое она ОПИСЫВАЕТ.
Она описывает не время а боженьку, который всё это кровавое месиво и замутил;).

Ты сам-то веришь в то, что говоришь?
P.S. Эту ахинею только что придумал?
Неа, это воно в тырнете вычитало:D.

Да нет у меня никакого стимула, я просто поверил в Него, рано или поздно любой человек начинает это чувствовать.
Да только если крест на ***** то на послеледний глаз пятак. Т ы что каждый что за всех знаешь?

Бог не может быть еврейским, он один для всех народов, а кого может воспитать человек, ненавидящий Бога?!
Как можно ненавидеть сказку?
ЗЫ А почему эскимосы про него не в курсе?

А с чего ты взял, что это не так-потому, что ты так думаешь?!
Ты думаешь таки уничтожил? И ты точно уверен что это сделал всеблагой? вуместе с новорожденными детьми, которые кстати в **** не ****ся, они, так, молочко смокчут;).

Мало ли, что можно творить, прикрываясь именем Бога!
Можно много, к примеру сочинить библию;).

Вот вот, все кто хочет иметь своего бога.
Я хочу, ректально и шваброй, но к сожалению обнаруживаю только его отсутствие.

Останнє редагування:
myxmed, а я все думал: когда же ты появишься со своими "умными" изречениями.
Дьяволу по сути можно ничего не делать, за него всю работу сделает myxmed своей идеологией.

У!А сама библия пишет"...да не будет у тебя бога,кроме меня"-вот так,прям на скрижалях заветных указано на параллельное существование др.богов(конкурирующих организаций):добіса:Так что на рынке богов предложений много,а поддерживаемая гос-вом религия-всего лишь монополист.
Ссылки занятные,вот только силы больно неравны у истцов и предполагаемых ответчиков.В институт господствующей религии столько энергии вложено на всех уровнях,что достойный противовес снизу может создать разве что личность,подобная протопопу Аввакуму.Порыв ,внушающий...уважение,и вместе с тем трогательный,как польская конница против танков Гудериана в 1939.Да любой судья и прокурор такого дела забоятся-а как попы живьем отпоют?:мир:
А если вычислять возможность умерения сверху религиозной экспансии в славянском участке постсоветского пространства...То взять и запретить ветхий завет вероятно разве что на уровне московского Кремля.А вдруг появится там эдакий новый Торквемада или кардинал Ришелье(чтобы не было у него врагов,кроме врагов государства)?А ненешние-то поизмельчали людишки;)

У!А сама библия пишет"...да не будет у тебя бога,кроме меня"-вот так,прям на скрижалях заветных указано на параллельное существование др.богов(конкурирующих организаций):добіса:Так что на рынке богов предложений много,а поддерживаемая гос-вом религия-всего лишь монополист.
Ссылки занятные,вот только силы больно неравны у истцов и предполагаемых ответчиков.В институт господствующей религии столько энергии вложено на всех уровнях,что достойный противовес снизу может создать разве что личность,подобная протопопу Аввакуму.Порыв ,внушающий...уважение,и вместе с тем трогательный,как польская конница против танков Гудериана в 1939.Да любой судья и прокурор такого дела забоятся-а как попы живьем отпоют?:мир:
А если вычислять возможность умерения сверху религиозной экспансии в славянском участке постсоветского пространства...То взять и запретить ветхий завет вероятно разве что на уровне московского Кремля.А вдруг появится там эдакий новый Торквемада или кардинал Ришелье(чтобы не было у него врагов,кроме врагов государства)?А ненешние-то поизмельчали людишки;)
Скорее показывающий помутнение разума!

Я хочу, ректально и шваброй, но к сожалению обнаруживаю только его отсутствие.

:іржач: не пугай народ :D для некоторых, с их верой в басни это слишком реальная угроза :піп:

Порыв ,внушающий...уважение,и вместе с тем трогательный,как польская конница против танков Гудериана в 1939.Да любой судья и прокурор такого дела забоятся-а как попы живьем отпоют?:мир:

А если оценить поступок? Многое кажется не разумным на первый взгляд, но и в Библии есть притча про Давида и Голиафа ;) показательно то, что защитники этих сказаний, подобный поступок назвали "помутнением рассудка", а жаль. Просто не способность посмотреть трезво и не предвзято.

А если оценить поступок? Многое кажется не разумным на первый взгляд, но и в Библии есть притча про Давида и Голиафа ;) показательно то, что защитники этих сказаний, подобный поступок назвали "помутнением рассудка", а жаль. Просто не способность посмотреть трезво и не предвзято.
Ты считаешь его героем одиночкой, он просто безумец, который выискал в Библии что-то неподвластное своему разумению.
Вот это и есть фанатизм в чистом виде.

Ты считаешь его героем одиночкой
время рассудит.
он просто безумец, который выискал в Библии что-то неподвластное своему разумению.
Вот это и есть фанатизм в чистом виде.

В том то и дело, что он задействовал свой рассудок и увидел - цитирует и трезво оценивает реалии того что записано в Библии, не логичность, не последовательность... точнее последовательность в отношении не терпимости и кровавой агрессии под лозунгом "во имя бога и избранного богом народа".

А фанатизм явно заметен в попытках всячески оправдать тот "кровавый ужас" от имени бога.

Тем не менее все явно и всегда есть те кто просыпается от религиозного бредового сна.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу