4000 грн на місяць

Саманд?

• Автор теми Автор теми asvon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 151
Саманд?

Я ничего не путаю? сейчас Саманд с КОНДИЦИОНЕРОМ, АБС и ЕБД с двигателем 1,8 стоит 66000грн.?
или это на сайте опечатка?

Посилання видалено

Ага, только какое количество "метановых" заправок в харькове?

Заправок действительно мало, кажись три, если не ошибаюсь.
Общался с таксюком, который на Саманде ща катается, так вот его мнение меня аж удивило!
Говорит, Авео-3 и Саманд сравнивать ваще нельзя, это совершенно разные машины!!!
Еще больше удивил, когда сказал, что если бы щас был выбор таксовать на Саманде или на Октавии, то выбрал бы Саманд!!!!
Ото такэ!

Уу с метаном ктож спорит, но цена уж больно кусучая становится 78777грн. а так 66000грн. :( для меня и без метана цену вытянуть довольно тяжело будет *взд

Ливси, то тема для обсиралова, а тут человек хочет конкретной информации :)

кстати тоже ехал с таксистом на Саманде, но это его личная машина, в самой крутой комплектации ГБО стояит у него пропан-бутановое, он машиной более чем доволен, мне не очень салон понравился, куча пластмассы под дерево, лучше б ее вааще не было ИМХО. а так ниче машинка за свои деньги

А есть где фотки салона Саманда, а то у них на сайте нет.

Спасибо, симпатично

:):)Поясню, раз возник вопрос. На приведенных фотках - версия LX, более дорогая. Там и "дерево", и электрорегулировка всего. В версии EL , о которой спрашивает топикстартер, нет "дерева" и нет полного электропакета. Да и на фотке странная подсветка приборов - она ни разу не "синяя" в реале!
метановый брать таки смысла нет, имхо, если не таксовать. ГБО пропановое ставится ТОЛЬКО 4го поколения, ибо коллектор впускной пластиковый, а только 4е поколение 100% исключает газовые "хлопки".
Да, и ЕБД, на сколько мне известно, в базовом саманде нет! Из собственных впечатлений добавлю только + за вполне вменяемый сервис и умеренные цены на ТО. Харьковчанам повезло, что у нас сервисом занимается сам Мегатранс, импортер Самандов. решение о гарантии принимается всегда на месте, без согласований с "вышестоящими" инстанциями. Да и запчасти вроде как не дороги. ( относительно тех же Шевроле).
Специально для Ливси: это не реклама!!! ;):):):):)
И у машины ЕСТЬ недостатки!!!! ;):D:D
Меня лично несколько разочаровала шумящая коробка. При сбросе газа подвывает! ( если прислушиваться, а прислушиваться я привык!) Больше пока, за 8600 км претензий нет!

:):)Поясню, раз возник вопрос. На приведенных фотках - версия LX, более дорогая. Там и "дерево", и электрорегулировка всего. В версии EL , о которой спрашивает топикстартер, нет "дерева"

Хм, а фоток версии EL ни у кого нету?

а проясните чайнику, а че опция заливания бензина в газовых самантах не предусмотрена? если газ закончилсо, то на бензе поездить?

а метан это на каком саманде? на LX 1600 или LX 1800 ?

чувствую что с ростом цен на бензин актуальность саманда для меня повысится... думаю и заправок будет больше становится.
и клироенс у него мне нравится! самое оно по нашим дорогам ездить!

Останнє редагування:
Вообще-то Саманд поднимать и не надо! У него клиренс 18,5 см ПОД НАГРУЗКОЙ! Практически - Тоета РАВ или Ниссан х-трейл. Правда, из-за этого в версии ЕЛ колесные арки пустоватыми кажутся на стоковой резине 185/65/14. На Лх уже 15" идет и на легкосплавных дисках - смотрится поприличнее!
Газ идет либо в комплектации "норма" либо ЛХ но только сдвижком 1,8. Более дорогой стоит 85555 гр. Получается, что одной заправки баллона хватает на 200 км по городу. При цене метана 1,60 за куб в 80-литровый баллон влазит 20 кубов. 16 гр за 100 км - мечта! НО! Багажника практически нет, и заправок метановых только 4! Но по основным трассам ( Киев, Симферополь, Львов) их вполне хватит, чтоб добираться туда за смешные по нынешним временам деньги!
Я все-таки склоняюсь к установке ПРОПАНОВОГО ГБО с баллоном в нише запаски. Дорого, сцука! 1000 баксов! Но платить за бензин еще дороже! Имхо!

Не понял... а Александр адын че еще не подтянулся? :ги:

пропановое гбо... я для себя посчитал - мне нет смысла его ставить.
оно у меня окупится только года через 2, а вот метан!- это другое дело.

еще вопрос по саманду.
какой реальный расход бензина по харькову у 1,6 и 1,8 ?
хватает ли движка 1,6 ?
складываются ли спинки задние? образуют ли при этом ровный пол с багажником?

кто нить зиму на нем прездил уже? ржа появляется?

по расходу - у меня ни разу меньше 10,5 по городу не получилось. гораздо чаще - около 12. Но перемещаюсь я в основном, по Центру и его пробкам. Движок 1,6 дороже, но личномне не нравится его характер, не люблю 16-клапанники за недостаток тяги на низах. Мне больше импонируют дизеля, но таких на Саманд не ставят. Мотор 1,8 очень близок к дизелям по крутящему моменту на низах. Без педали можно трогаться даже со второй! ( вот начнется гололед - проверю!) Зимняя эксплуатация ( по опыту россиян с их 40 градусными морозами в Якутии) неприятных сюрпризов не таит. Наши таксюки говорят, что машина хорошо держит тепло зимой. ну а в эффективности печки я уже убедился!
Сиденья ни в одном Саманде не раскладываются. В люксовой версии есть лючок в спинке, в стоковой - глухая стена!
за ржу можно не переживать - кузов оцинкован. Дилеры даже не советуют тратить деньги на дополнительный антикор. Но я все равно им займусь через пол-годика, так как планирую ездить на машине долго. Подкрылки уже поставил - на Лоске есть родные. Чего еще не нашел, так это ветровичков. Видел установленные на саманд с Элантры - не понравилось! Говорят, еще с калины подходят... не видел, не знаю....
Ну а совет по поводу "подъехать в салон" поддерживаю! Пощупаешь, прокатишся... Решиш!

лучше туда не ходить, сразу перехочется покупать Саманд.

Истинная правда. Я сначала загорелся, убедил семью, а теперь не уверен. Кстати, кто знает, что за Саманд LХ 85? На сайте висит, а в салоне днем с огнем ... Или надо заказывать:(?

А что, в ёлке с газом ABS отсутствует? А мне в салоне заливали....

Назад
Зверху Знизу