3000 грн на місяць

Сама садик я садила...

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
может вы путаете липовый и фиговый :rolleyes:

Проверь! Листья крупные, очередные, 3-5-7-пальчато-лопастные или раздельные, жёсткие, с опадающими прилистниками. В пазухах листьев развиваются укороченные генеративные побеги, несущие соцветия двух типов — каприфиги и фиги. Они развиваются на разных деревьях, характеризуются тем, что ось разрастается в шаровидно-овальное образование с отверстием на верхушке и полостью внутри, где располагаются мелкие невзрачные раздельнополые цветки. Каприфиги — более мелкие соцветия, содержащие мужские цветки: Формула цветка: Male black symbol.svg\mathrm{\ast \; P^{Ca}\; _{(5)} \; A_{3(\underline3)}}[2] и Фиги — женские галловые цветки с короткими столбиками: Venus symbol.svg\mathrm{\ast \; P^{Ca}\; _{(5)} \; G_{(\underline2)}}[2] — крупные соцветия, в которых мужские цветки редуцированы, а женские имеют длинные столбики, и после оплодотворения образуют односеменные плоды — орешки.

Фиги превращаются в сочные, сладкие, грушевидные соплодия с орешками внутри. Они покрыты тонкой кожицей с мелкими волосками. На верхушке имеется отверстие — глазок, прикрытый чешуйками. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, в зависимости от сорта. Чаще встречаются жёлто-зелёные плоды.

Мне из хищников непентес нравится, с удовольствием бы такое завела дома. Кажется, Хельга к нему тоже не равнодушна.

0_cfbf_d248fb28_-1-L
1275460150_nepentes_red.gif

Этот напоминает презерватив, но всё равно симпатичный)

guide_pitcher.jpg

ага, я ее за шиворот вытаскивала из цветочного. Страх как ей хищники понравились :D

а люблю из цветов - жасмин, сирень и ландыши.

41087721_9de91174abb1dbdd88bd15c6914fa93f.webp

тюльпанчег :) мой любимый цветок

Если по цветочному гороскопу - я роза. Но чтоб не выходить за рамки амплуа, я - раффлезия. :D

365569_351470.jpg

вот чего-то еще в самом начале темы подумалось, а выберет ли кто-то этот цветочек себе :D

возьмите меня к себе в садик, я вам пригожусь

И никто, никто не захотел быть клубничкой...

Назад
Зверху Знизу