4000 грн на місяць

Сам на себя!

Замучила одного паренька жизнь. С работы уволили, жена ушла, денег нет — короче, спивается помаленьку. И встречает он как-то своего одноклассника, преуспевающего нового русского. Тот берёт мужика на работу. В первый рабочий день новый русский говорит:

— На тебе чек, перейди через дорогу в банк, и получи $40,000!

Паренёк приносит $40,000, друг отсчитывает ему из них $20,000.

— Держи, — говорит, — за работу!

И так каждый день. Паренёк поднялся, купил машину, квартиру, на работе начал на сотрудников орать, строить всех, наказывать. А сам день ото дня все смурнее и смурнее. Друзья спрашивают:

— Ты чего такой грустный?

Он и говорит:

— Понимаете, в банк я хожу один, а деньги делим на двоих...

:іржач::клас: в точку.

Луи Витон зарабатывает не на малом объеме, а на бренде.

А что такое нормальная цена в вашем понимании?

1. бренд = малый объем, Луи Витон выпускает в 10 раз меньший объем чем цех на Спортивной. Только цех на спортивной епашит на барик и на Рашку. А луи витон на весь мир. Это взаимосвязанные понятия

2. Нормальная цена. Не вырывайте из контекста. Там было все написано. Нормальная цена это +- 10% от конкурентной в этой же нише.

1. бренд = малый объем, Луи Витон выпускает в 10 раз меньший объем чем цех на Спортивной. Только цех на спортивной епашит на барик и на Рашку. А луи витон на весь мир. Это взаимосвязанные понятия

Это абсолютно не взаимосвязанные понятия. Луи Витон выпускает гараздо больше чем какой то вшивый цех на Спортивной. С использованием бренда Луи Витон, может быть произведен малый объем автомобилей RR или Lambo (Limited edition by Louis Vuitton).

А чего производится больше Порше или ЗАЗов?

Без понятия. Обе марки популярны у нас, но хз как пор Популярен за кордоном, но следуя логике, что заз бы при растаможке провели по докам как гужевую повозку, значит Поршей :)

Не совсем, продавать 200-300 товаров по цене, которая она стоит, вместо 40-50 по минималке. Потому что продавая по нормальной цене Вы сможете увеличить свой рабочий день, например до 80 часов, наняв 9 помощников. А по минималке Вы сможете работать только сами, загибаясь на работе.
Надо изначально строить структуру организации, что бы она смогла вмещать наемный труд. Иначе достигнув определенного уровня, вы столкнетесь с еще одной банальной проблемой *как перейти от самозанятости к бизнесу* а тут уже... никак. Этот барьер переходят единицы. Это очень распространенная ошибка, которая характеризует малый бизнес в нашей страны, что все делается на интуиции, а не на расчетах.

Есть два пути развития конвейер, я описал его выше или же люкс сегмент. Только в отличие от того что Вы написали, в люкс сегменте вы должны будете делать не 40-50,а 10 (к примеру) короче малый объем и брать за это в несколько раз больше, чем за конвейерный аналог.
Шапка на барабане стоит 100 грн. Шапка от Луи Витон стоит 5 тыс грн. Хотя оборудования и материалы вполне могут быть одинаковые.

Спасибо за ответы, не ожидал получить от ХФ толковый ответ...

Это не структура - структуру можно поменять. Это сущность человека - если он по нутру наемный работник - он всю жизнь им будет - хоть "на дядю", хоть "на себя". Если нет - то и "нет никакой ложки"

Хотите сказать что наемный работник по натуре не может быть руководителем?
Считаю, что человек который знает всю цепочку производства, это очень хороший руководитель, вносит свои коррективы и держит качество продукции на нужном уровне. Сами подумайте, если качество и весь процесс не контролируется или так, чисто формально, то кто же будет рвать жопу над изготовлением товара.

Да.
На ХарьковФоруме не только "преведы" :)

Тоже хочу вставить свои пять копеек.

Очень согласен с Да-Да!!.
И очень хорошо, что он пример привел.

Вот у него (Да-Да!!) Сразу чувствуются две вещи:
1. "Правильный" маркетинг. В данном случае - эффективное ценообразование и студийная съемка.
2. Качественный товар. Студийная съемка подчеркивает преимущества. А высокая цена (по сравнению с конкурентами) еще раз подтверждает, что товар качественный (в умах потребителя).

и есть еще одна "вещь". Тонкая такая "вещь", "продажная".
Представьте себе, что бы было если бы Да-Да!! на звонок потенциального клиента:
- Сколько стоит Ваш обыкновенный букет?
Ответил бы типа того:
- Наш обыкновенный букет стоит 190 грн...

Что бы было? А очень просто - клиент бы положил трубку. Ведь он знает, что обыкновенный букет стоит - 50 грн...
И смысл ему платить больше?

А что было бы в уме Да-Да!!: "Все люди - жлобы."

Поэтому в Да-Да!! чувствуется и третья "Вещь", продажная:
3. С первой же фразы он доносит преимущества своего товара. Сразу же. Немедленно. У него - максимум 5 сек.: "У нас нет обыкновенных букетов". Что в переводе на ум потребителя значит: "У них - что-то необыкновенное... " А праздник - это и есть, что-то необыкновенное.
Т.е. возникает интерес.
А интерес в переводе на время - это минимум секунд 30. ("Неделю! Не меньше!)...

...Перехожу к металлоконструкциям.
Аналогично:
Вариант а)
- Сколько стоит такая дверь?
- 1000.(например)
- А... Спасибо. Не надо.

Вариант б)
- Сколько стоит такая дверь?
- Наша дверь выполнена из т.д. и т.п. (в общем, очень качественно) , поэтому мы даем гарантию на наше изделие 10 лет.
- Что? 10 лет???????
- Да. Мы абсолютно уверены и т.д. и т.п....

Хочу сказать и о гарантии в 10 лет.
Что значит гарантия 10 в лет в уме производителя (продавца) жлоба?:
Это, значит, что ему придется все 10 лет "париться" об этой двери.

А что значит 10 лет гарантии на дверь в реальности:
- уверенность потребителя в качестве.
но даже не об этом.
Это значит, что он (клиент) будет 10 лет держат Вашу визитку. А сколько металлоконструкций кроме двери ему будет нужно - это только богу известно... А со сколькими соседями он общается - это тоже только судьбе известно...

Хотите сказать что наемный работник по натуре не может быть руководителем?
Считаю, что человек который знает всю цепочку производства, это очень хороший руководитель, вносит свои коррективы и держит качество продукции на нужном уровне. Сами подумайте, если качество и весь процесс не контролируется или так, чисто формально, то кто же будет рвать жопу над изготовлением товара.

Руководителем - может, и даже хорошим. Руководители - это и есть наемные работники. А вот собственником, т.е. бизнесменом - может и не быть.
Человек к-рый знает всю цепочку производства - хороший производственник, возможно хороший главный инжинер и только. Если он не бельмеса не понимает в управлении, финвопросах, делопроизводстве - то он ноль как директор или собственник.

Да-Да, по поводу брендов, IDEA - это тоже бренд, в отличии от ваших "безимянных" конкурентов, цены ваши выше, материал один и тот же, но продаете гараздо больше вы. Тоже самое касательно Витона и цеха на спортивной.

Чтобы быть руководителем, надо не просто знать весь процес от А до Я и сделать все самому, надо уметь организовать этот процес рационально, надо научить людей работать в этом деле и правильно расставить их по всем участкам цепочки, чтобы цепочка превратилась в работающую систему! Разница между наемным работником и руководителем в том, что работник работает (пускай даже отлично работает), а руководитель делает так, чтобы другие работали. Вот почему организационный труд руководителя ценится значительно дороже, чем простого исполнителя.

ТС, Вы и правда дуб в посредничестве, поэтому рассуждаете, что посредники зарабатывают больше приэтом ничего не делая.
Пожалуй, Вам не стоит бросать карьеру "на дядю", пока сами не определитесь, чего Вы хотите от своего бизнесса и как это сделать.

А Да-Да!! +1!

Есть ли смысл работать самому на себя??? Еще вот такая фигня, я занимался не только металлоконструкциями, еще всякой фигней, дерево, пластмасса, так вот ты мудохаешся с утра до ночи, получаеш за это все ну скажем Н-ную сумму денег, отдаешь заказчику, он еще куда то, потом на продажу и получает Н-ную сумму умноженную на 2, а то и в 5 раз ничего при этом не делая.
Когда писал это сообщение не акцентировал внимание именно на это предложение. Нет, я не говорю, что я пи....ый работник, а посредник ничего не делает, я все прекрасно понимаю, чел тоже целый день парится, ведет контроль, а потом еще и втюхивает то что ему натворили его мастаки, я это все понимаю прекрасно. Также понимаю, что он не отъемное звено цепи, как понял уже в дальнейшем, главное звено... Не надо меня носом об это тыкать...
Цель этой темы, было определиться можно ли добиться успеха в производстве от А до Я в одном лице, или зная все эти этапы создать структуру.
С "Да-да!!" согласен полностью, подтолкнул в правильную сторону.

Скорее, двигатель автомобиля и водитель))

ТС, сделайте для себе Свот-анализ. Напишите свои преимущества и недостатки (умение делать эксклюзивные вещи, "мастаки"и т.п. ), а также факторы внутренней и внешней среды (которые влият непосредственно на Вас и на обьекты, которые сотрудничают с Вами) и проанализируйте, как каждый из факторов повлияет на Ваши преимущества и недостатки. Таким образом, Вы сможете увидеть свои слабые места, перспективи. И сравните это с желаемым результатом (потраченными усилиями и доходом), поймете стоит ли.

Можете даже в темке выложить, а желающие помогут разобраться во всем и дадут дельные советы.

Спасибо всем отозвавшимся, вопрос думаю исчерпан...

Назад
Зверху Знизу