4000 грн на місяць

Сам на себя!

1) вы расчитываете стоимость работы исходя из стоимости материала, что на мой взглдяд не верно.
2) Опять таки на мой взгляд надо брать столько денег, сколько данное решение стоит, но это при работае с конечным клиентом. Допустим решетки в магазине стоят 1000 гривен за окно (сумма от фонаря), а материала 400, плюс вы свои 200 накидываете и получается 600. Но с таким же успехом вы можете продать свой труд и за 800 и его все равно купят.

1-поменяй ник
2-сделай несколько изделий на показ сфоткай(только хорошо)желательно проффесионально
3-определись с ценообразованием(не забудь дешево любой дурак продаст!)
4-размещай на разных сайтах( со временем сделаешь свой)
5-открой выставочную площадку , лучше передвижную.
6-дерзай, самое главное сделать первый шаг.
7-по ходу поймешь спавишься ли со всем сам( это еще не все!!!)

Вобщем проблема такова…
Есть ли смысл заниматься изготовлением металлоконструкций (решётки, двери, беседки, навесы, спорт инвентарь) самому? Тоесть я ищу заказчика, я снимаю замеры, я приобретаю материал, я изготавливаю.
Необходимым инструментом снабжон. Работа на своей территории. Руки правильные и из нужного места, технически развит, но в бизнесе я ДУБ.
Почему пишу, со всем этим уже сталкивался и работал, но прибыли ощутимой не видел, брал 50% от материала. Заказы делал по ночам и в свободное время скажем так, это было хобби.
Так как сложились финн проблемы я отложил это дело в долгий ящик, сейчас работаю на дядю, офисная работа, но:
1) хочется иметь финансовую независимость
2) руки чешутся что то творить (делал далеко неординарные и нестандартные заказы)
Вобщем ближе к делу. Хочу взять кредит (тыщ 5) сделать рабочее место крытым, закрытым и более уютным, бросить работу и заниматься конкретно заказами.
Есть ли смысл работать самому на себя??? Еще вот такая фигня, я занимался не только металлоконструкциями, еще всякой фигней, дерево, пластмасса, так вот ты мудохаешся с утра до ночи, получаеш за это все ну скажем Н-ную сумму денег, отдаешь заказчику, он еще куда то, потом на продажу и получает Н-ную сумму умноженную на 2, а то и в 5 раз ничего при этом не делая.

С начала хотел Вам посоветовать попробовать, но последняя фраза обрезало все на корню...

Ваша работа, тупое монотонное изготовление - это 10% работы. Вы практически ничего не делаете, если посмотреть на всю цепочку.
Вам бы найти предпримчивого человека, жадного до денег, отдавать ему 90% прибыли, а себе оставлять 10% за то что Вы целый день будете вкалывать.
Я специально все утрировал, что бы Вы понимали.

Во первых: Привлечение клиентов и сбыт. Это не *ничего не делая*, Как Вы сами сказали, вы в этом дуб. Поэтому с такой позицией Вы будете всегда иметь именно в этом звене слабое место и Вы будете удивляться как же так, работаю целый день, а ничего нет.

Варианта два. Каким то неведомым образом, осознайте, что ваше ремесло никому нах не нужно и что бы заставить Ваш продукт кого то покупать, вам надо будет горы перевернуть. А потом или сделайте это сами или же найдите соратника у которого пусть даже руки из жопы будет, но который сможет продавать Ваш труд. Но мне кажется, поменять сознание в себе намного тяжелее, легче задушить в себе жабу и поделится долей.

Ценообразование: 50 % от материалов :рл: Что это за бред. Если у вас уникальный продукт ставьте наценку 10 тыс %. Если нет, прозвоните конкурентов и выровняйте с ними цену.
Ни в коем случае не опускаться до демпинга. Набивая клиента на лоу прайсе, Вы его тут же потеряете, как только подорожают Ваши материалы и Вам придется поднять цены. Клиент из-за низкой цены у вас в кармане, только пока цена низка. Надо держать другие козыри в рукавах

А если материала будет на 100 грн, а колупаться будете 3-ое суток... ? Надо оталкиваться не только от материала, но и сложности работы и всех ньюансов !!!

Пост сверху "да-да" примерно в точку. Вы попробуйте сначала организовать всю эту цепочку, а потом скажите, что вы ничего не сделали, а просто бабло вам на голову упало.

Стоит или не стоит...чего гадать ? разместите рекламу в инернете !!! хоть примерно кому ваш человек продавал вашу продукцию знаете ? вот, напечатайте визитки, Там где большими буквами будет написано "самые низкие цены и высокое качество" ( ну или что-то типо того ). По разносите по своим потенциальным клиентам, а там дай Бог какой-нибудь заказик поступит, тогда и посмотрите стоит или не стоит.

да есть смысл если есть клиенты и готовый сбыт .......... если это будет то будеш счастлив и сам себе хозяин

...но в бизнесе я ДУБ...

Вот поэтому и:

Еще вот такая фигня, я занимался не только металлоконструкциями, еще всякой фигней, дерево, пластмасса, так вот ты мудохаешся с утра до ночи, получаеш за это все ну скажем Н-ную сумму денег, отдаешь заказчику, он еще куда то, потом на продажу и получает Н-ную сумму умноженную на 2, а то и в 5 раз ничего при этом не делая.

Делай выводы

а что вы "ОДИН" собой представляете кроме того что что-то умеете делать руками???

С начала хотел Вам посоветовать попробовать, но последняя фраза обрезало все на корню...

Ваша работа, тупое монотонное изготовление - это 10% работы. Вы практически ничего не делаете, если посмотреть на всю цепочку.
Вам бы найти предпримчивого человека, жадного до денег, отдавать ему 90% прибыли, а себе оставлять 10% за то что Вы целый день будете вкалывать.
Я специально все утрировал, что бы Вы понимали.

Во первых: Привлечение клиентов и сбыт. Это не *ничего не делая*, Как Вы сами сказали, вы в этом дуб. Поэтому с такой позицией Вы будете всегда иметь именно в этом звене слабое место и Вы будете удивляться как же так, работаю целый день, а ничего нет.

Варианта два. Каким то неведомым образом, осознайте, что ваше ремесло никому нах не нужно и что бы заставить Ваш продукт кого то покупать, вам надо будет горы перевернуть. А потом или сделайте это сами или же найдите соратника у которого пусть даже руки из жопы будет, но который сможет продавать Ваш труд. Но мне кажется, поменять сознание в себе намного тяжелее, легче задушить в себе жабу и поделится долей.

Ценообразование: 50 % от материалов :рл: Что это за бред. Если у вас уникальный продукт ставьте наценку 10 тыс %. Если нет, прозвоните конкурентов и выровняйте с ними цену.
Ни в коем случае не опускаться до демпинга. Набивая клиента на лоу прайсе, Вы его тут же потеряете, как только подорожают Ваши материалы и Вам придется поднять цены. Клиент из-за низкой цены у вас в кармане, только пока цена низка. Надо держать другие козыри в рукавах

:клас:

(2 раза в сутки по полной программе):D
что за программа такая? по какому каналу будут показывать? :іржач::іржач::іржач:

теперь серьезно, Юрко Дурко (ну и ник :confused:), скиньте в личку адрес электронной почты, нужно простые металлоконструкции изготовить суммарным весом около двух тонн, я Вам чертежик скину, возможно Вас заинтересует.

А когда зае...шься пыль глотать, чтоб такое выдать, звони - 050 216 93 98 . Владимир. Поговорим предметно. Мне напористые и рукастые мужики в команду нужны. ;)

Красотка, похоже, у Вас напряженка на личном фронте? ..
Значит так. Возьму приемщицей заказов и трахопулей по совместительству. За приемку заказов - 1.750, за совместительство - 3.250 в месяц (2 раза в сутки по полной программе). Пол годика трудового стажа - и сразу будет ясно - кто способен правильно выражать свои мысли о том " о чём речь может идти". :D

:рл:

Вобщем проблема такова…
Есть ли смысл заниматься изготовлением металлоконструкций (решётки, двери, беседки, навесы, спорт инвентарь) самому? Тоесть я ищу заказчика, я снимаю замеры, я приобретаю материал, я изготавливаю.
Необходимым инструментом снабжон. Работа на своей территории. Руки правильные и из нужного места, технически развит, но в бизнесе я ДУБ.
Почему пишу, со всем этим уже сталкивался и работал, но прибыли ощутимой не видел, брал 50% от материала. Заказы делал по ночам и в свободное время скажем так, это было хобби.
Так как сложились финн проблемы я отложил это дело в долгий ящик, сейчас работаю на дядю, офисная работа, но:
1) хочется иметь финансовую независимость
2) руки чешутся что то творить (делал далеко неординарные и нестандартные заказы)
Вобщем ближе к делу. Хочу взять кредит (тыщ 5) сделать рабочее место крытым, закрытым и более уютным, бросить работу и заниматься конкретно заказами.
Есть ли смысл работать самому на себя??? Еще вот такая фигня, я занимался не только металлоконструкциями, еще всякой фигней, дерево, пластмасса, так вот ты мудохаешся с утра до ночи, получаеш за это все ну скажем Н-ную сумму денег, отдаешь заказчику, он еще куда то, потом на продажу и получает Н-ную сумму умноженную на 2, а то и в 5 раз ничего при этом не делая.

када сам на себя-это не бизнес,нада кто-то на тебя,+если хочешь получать прибыль обеспечь сбыт!

Красотка, похоже, у Вас напряженка на личном фронте? ..
на личном фронте у меня всё отлично.
Возьму приемщицей заказов и трахопулей по совместительству
да как-то в работе не нуждаюсь,а секс у меня каждый день:любов:так шо извини:)
(2 раза в сутки по полной программе).
можешь только:банан:

Останнє редагування:
1) вы расчитываете стоимость работы исходя из стоимости материала, что на мой взглдяд не верно.
2) Опять таки на мой взгляд надо брать столько денег, сколько данное решение стоит, но это при работае с конечным клиентом. Допустим решетки в магазине стоят 1000 гривен за окно (сумма от фонаря), а материала 400, плюс вы свои 200 накидываете и получается 600. Но с таким же успехом вы можете продать свой труд и за 800 и его все равно купят.

согласен, возьму на заметку в дальнейших продвижениях!!!

Ник не причем, если не заметил, я "превед" На форуме уже примерно 3 года, и реклама нормальная, и клиенты есть.

Понимаю что
специально все утрировал,
но, реклама, привлечение клиентов, замер, закупка материала, изготовление, сбыт это 10%???

Ценообразование: 50 % от материалов Что это за бред. Если у вас уникальный продукт ставьте наценку 10 тыс %. Если нет, прозвоните конкурентов и выровняйте с ними цену.
да народ у нас жадный нынче, будет лучше покупать говнопластик китайский, чем переплачивать за качество. Мне за 2 года всего лишь один раз попался чел, который дал ссылку на чертеж какого-то кулибина и сказал, деньги не вопрос, воплоти в жизнь...все остальные экономят 10 грн. даже на краске.

теперь серьезно, Юрко Дурко (ну и ник ), скиньте в личку адрес электронной почты, нужно простые металлоконструкции изготовить суммарным весом около двух тонн, я Вам чертежик скину, возможно Вас заинтересует.
Я не прошу предложить мне работу (работа есть всегда). Хотя не отказался бы от таких предложений...
Просто прошу помощи, а точнее пинка в сторону переворота в своей жизни. Сейчас все "нормально" работа нормальная, свожу концы с концами, имею статус. но блеать жить то хочется по человечески. Просто обрубать все концы и начать заниматься своим делом, а вдруг???

Ну вы же все переступили эту черту, вот и прошу вашей помощи....

Останнє редагування модератором:
Я не прошу предложить мне работу (работа есть всегда). Хотя не отказался бы от таких предложений...
Просто прошу помощи, а точнее пинка в сторону переворота в своей жизни. Сейчас все "нормально" работа нормальная, свожу концы с концами, имею статус. но блеать жить то хочется по человечески. Просто обрубать все концы и начать заниматься своим делом, а вдруг???

Ну вы же все переступили эту черту, вот и прошу вашей помощи....

вообщем ясно...абы поныть, мыло так и не скинул. ну не хочешь, как хочешь.
я тут для себя поразительную особенность вывел. у нас все ноют и никто реально работать не хочет. пример - надо мне многотонную металлоконструкцию изготовить (не то, что я ТСу предлагал), обзваниваю заводы, направляю чертежи, а в ответ тишина. Звоню им - практически везде сонное царство, до вопроса о цене или возможности изготовления и дело не доходит, они или "не смотрели еще", или "мы завтра посмотрим", особенно мне понравилось "а вы туда (на предприятие-конкурент в том же городе) лучше обратитесь, они вам быстрее ответят". короче - разруха в головах...

вообщем ясно...абы поныть, мыло так и не скинул. ну не хочешь, как хочешь.

Мыло скинуть не проблема, но я же писал, что от занятий сварочными пока отстранился, работаю на дядю с утра и до ночи в офисе. Абы посмотреть я могу, но взяться за работу нет.
Еще раз повторюсь,вопрос стоял: стоит ли бросить работу, каръеру, и заниматься всем тем. что я писал выше, не просто пробовать себя в каком то бизнесе, а конкретно в процессе производства от А до Я в одном лице.

Мыло скинул. посмотрю отвечу...а мож это и будет тот пинок в свое дело...посмотрим.

но, реклама, привлечение клиентов, замер, закупка материала, изготовление, сбыт это 10%???

10-20% насколько Вы заменимы? Вы можете обучить человека за определенный период и платить ему за работу, за изготовление 20% от стоимости продукта, если да то как раз 20% и стоит Ваш труд. Но зачастую если взять не считая от какого то изделия 20% его стоимости, то это будет ох как много и люди кичась что они супер мего работники в последствии платят своим наемникам по 5-10%.
Так что да, изготовление это 10-20%. Маторика рук больше не стоит, знания приходит с обучением, опыт со временем

да народ у нас жадный нынче, будет лучше покупать говнопластик китайский, чем переплачивать за качество. Мне за 2 года всего лишь один раз попался чел, который дал ссылку на чертеж какого-то кулибина и сказал, деньги не вопрос, воплоти в жизнь...все остальные экономят 10 грн. даже на краске.

Это все чушь. Проблема у вас в голове (имею ввиду убеждения). Вы даже не представляете сколько раз я это слышал в своем сегменте деятельности. Сколько раз я приводил примеры и пытался убедить людей, но...
Люди всегда были жадные. Вы как и я производите продукты десятой необходимости, т.е. без них жить можно, но у меня покупают с наценкой, которую я считаю адевкатной, а Вы говорите что у Вас не купят.
Вот Вам пример.

Проклятые домушники, которые не имеют практически никаких издержек ставят цены на 300% дешевле :eek::eek::eek: Они практически все продают в 2-3 раза дешевле чем я https://www.kharkovforum.com/showth...t=%E3%E5%EB%E8%E5%E2%FB%E5+%F8%E0%F0%E8%EA%E8
Посмотрите на название темы, букеты от 30 грн. У меня самый дешманский стоит 110 грн, у нее средний прайс 50 грн, у меня за то же самое от 200 грн и до 500 (тока сам заметил почти в 10 раз разница, пздц).
Звонят им, сколько стоит обычный букетик (фото с их платной темы)
0449592d8d8a.jpg

Они говорят 45 грн

Звонят мне, спрашивают, сколько взят обычный букетик, я говорю: "У нас нет обычных букетиков" 10% сливаются. далее я говорю у нас есть
праздничный 110 грн
img_9499.jpg

весенний 200 грн или букет роз 200 грн
img_8265.jpg
_dsc7575.jpg

Звонят им, спрашивают, сколько будет стоит игрушка или зверушка держит букетик, они отвечают 50 грн
4bce8755b61e.jpg
фото с их платной темы
Звонят мне, я говорю 190
img_9491.jpg

Разницу как бы видим, шары у всех одни, руки у всех разные.

после цен сливается еще 50%. Но те кто останутся, останутся из-за Вашего мастерства, из-за того что они пришли к Вам за продуктом и Вы им его предоставили, Ваше отношение к клиентам, асистенс, сопровождение заказа. Пласт таких клиентов через пару лет даст Вам стабильный поток хороших заказов, где не трясутся за то как бы удешевить, а больше ценят, что бы все сделано было на совесть.

И что самое интересное Мы работаем почти одинаково, только у меня под 250 заказов в мес, а у них десяток, может два

Работа у нас разная, но принципы одни и теже ;)

Возвращаясь к вопросу, сложно ли продать :) А сложно ли подавить в себе жабу потратить время и и материалы, сделать изделие, потом снять студию и сделать студийные фото. Как думаете фигура на фоне дивана за 50 грн, после студийной съемки можно будет продать за 150? ;)

Останнє редагування:
Содержательный ответ, спасибо, в процессе работы пытался так работать, но да, жаба задавила...
Еще раз, спасибо, дельный совет...

Я правильно понял, продавать ну скажем 10-20 товаров в месяц по цене которая она стоит, даст ту же прибыль что и 40-50 по минималке? Естественно ели эти товары будут иметь представительный вид...

Я правильно понял, продавать ну скажем 10-20 товаров в месяц по цене которая она стоит, даст ту же прибыль что и 40-50 по минималке? Естественно ели эти товары будут иметь представительный вид...

Не совсем, продавать 200-300 товаров по цене, которая она стоит, вместо 40-50 по минималке. Потому что продавая по нормальной цене Вы сможете увеличить свой рабочий день, например до 80 часов, наняв 9 помощников. А по минималке Вы сможете работать только сами, загибаясь на работе.
Надо изначально строить структуру организации, что бы она смогла вмещать наемный труд. Иначе достигнув определенного уровня, вы столкнетесь с еще одной банальной проблемой *как перейти от самозанятости к бизнесу* а тут уже... никак. Этот барьер переходят единицы. Это очень распространенная ошибка, которая характеризует малый бизнес в нашей страны, что все делается на интуиции, а не на расчетах.

Есть два пути развития конвейер, я описал его выше или же люкс сегмент. Только в отличие от того что Вы написали, в люкс сегменте вы должны будете делать не 40-50,а 10 (к примеру) короче малый объем и брать за это в несколько раз больше, чем за конвейерный аналог.
Шапка на барабане стоит 100 грн. Шапка от Луи Витон стоит 5 тыс грн. Хотя оборудования и материалы вполне могут быть одинаковые.

Шапка от Луи Витон стоит 5 тыс грн. Хотя оборудования и материалы вполне могут быть одинаковые.

Луи Витон зарабатывает не на малом объеме, а на бренде.

Надо изначально строить структуру организации, что бы она смогла вмещать наемный труд. Иначе достигнув определенного уровня, вы столкнетесь с еще одной банальной проблемой *как перейти от самозанятости к бизнесу* а тут уже... никак. Этот барьер переходят единицы.

Это не структура - структуру можно поменять. Это сущность человека - если он по нутру наемный работник - он всю жизнь им будет - хоть "на дядю", хоть "на себя". Если нет - то и "нет никакой ложки"

Потому что продавая по нормальной цене

А что такое нормальная цена в вашем понимании?

Назад
Зверху Знизу