но, реклама, привлечение клиентов, замер, закупка материала, изготовление, сбыт это 10%???
10-20% насколько Вы заменимы? Вы можете обучить человека за определенный период и платить ему за работу, за изготовление 20% от стоимости продукта, если да то как раз 20% и стоит Ваш труд. Но зачастую если взять не считая от какого то изделия 20% его стоимости, то это будет ох как много и люди кичась что они супер мего работники в последствии платят своим наемникам по 5-10%.
Так что да, изготовление это 10-20%. Маторика рук больше не стоит, знания приходит с обучением, опыт со временем
да народ у нас жадный нынче, будет лучше покупать говнопластик китайский, чем переплачивать за качество. Мне за 2 года всего лишь один раз попался чел, который дал ссылку на чертеж какого-то кулибина и сказал, деньги не вопрос, воплоти в жизнь...все остальные экономят 10 грн. даже на краске.
Это все чушь. Проблема у вас в голове (имею ввиду убеждения). Вы даже не представляете сколько раз я это слышал в своем сегменте деятельности. Сколько раз я приводил примеры и пытался убедить людей, но...
Люди всегда были жадные. Вы как и я производите продукты десятой необходимости, т.е. без них жить можно, но у меня покупают с наценкой, которую я считаю адевкатной, а Вы говорите что у Вас не купят.
Вот Вам пример.
Проклятые домушники, которые не имеют практически никаких издержек ставят цены на 300% дешевле

Они практически все продают в 2-3 раза дешевле чем я
https://www.kharkovforum.com/showth...t=%E3%E5%EB%E8%E5%E2%FB%E5+%F8%E0%F0%E8%EA%E8
Посмотрите на название темы, букеты от 30 грн. У меня самый дешманский стоит 110 грн, у нее средний прайс 50 грн, у меня за то же самое от 200 грн и до 500 (тока сам заметил почти в 10 раз разница, пздц).
Звонят им, сколько стоит обычный букетик (фото с их платной темы)
Они говорят 45 грн
Звонят мне, спрашивают, сколько взят обычный букетик, я говорю: "У нас нет обычных букетиков" 10% сливаются. далее я говорю у нас есть
праздничный 110 грн
весенний 200 грн или букет роз 200 грн
Звонят им, спрашивают, сколько будет стоит игрушка или зверушка держит букетик, они отвечают 50 грн
фото с их платной темы
Звонят мне, я говорю 190
Разницу как бы видим, шары у всех одни, руки у всех разные.
после цен сливается еще 50%. Но те кто останутся, останутся из-за Вашего мастерства, из-за того что они пришли к Вам за продуктом и Вы им его предоставили, Ваше отношение к клиентам, асистенс, сопровождение заказа. Пласт таких клиентов через пару лет даст Вам стабильный поток хороших заказов, где не трясутся за то как бы удешевить, а больше ценят, что бы все сделано было на совесть.
И что самое интересное Мы работаем почти одинаково, только у меня под 250 заказов в мес, а у них десяток, может два
Работа у нас разная, но принципы одни и теже
Возвращаясь к вопросу, сложно ли продать

А сложно ли подавить в себе жабу потратить время и и материалы, сделать изделие, потом снять студию и сделать студийные фото. Как думаете фигура на фоне дивана за 50 грн, после студийной съемки можно будет продать за 150?